摩托车论坛

搜索
楼主: 苍穹一峰

世界纪录中国行(骑摩托车走进中国每个县)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-1-6 15:12 | 只看该作者
     一路平安。什么时候再回云南啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-6 17:13 | 只看该作者
跟踪着每日的进度,加油!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-7 00:38 | 只看该作者
这几天都是雨,注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-7 10:50 | 只看该作者
每日跟踪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-7 13:30 | 只看该作者

连续六个小时暴雨中的骑行会是什么样子?连续反复被大雾包围,就像下了一场又一场的游戏副本,一次又一次紧张通关后的畅叹,冬季的暴雨居然能让山洪横流平地积水,能让泥石流塌方出现,这是此次出行这么久以来非常糟糕的一天。
早上准备走,发现下着大雨,一直磨蹭到11点多才出发,去中石化鱼腹加油站加油,把车骑到加油机前,工作人员死活不给加,非要用水壶加油,好吧!反正已经习惯了,但这油站使用的水桶那口子是一个平口根本加不进油箱,上面在加油下面像流水一样,停下来问工作人员怎么办?告诉我他们也没招,叫我自己想办法。我说那非要用油桶给摩托车加油是谁规定的?告诉我是XX所,气得没法了打110求助,110叫我打辖区xx所,拔通了XX阿的电话,我问用水壶加油是你们的规定?回答是“各家工按不”。
既然我要看红头文件。对方各种理由搪塞我,最后叫我下午去,挂了XX所的电话又给12315又打电话。这时候加油站工作人员太度好极了,找来漏斗油管的要帮我加,这下大爷我不加了,骑着摩托车走人。没多远便到一个叫万年加油站的,我骑到边上拿油桶,这次却叫我骑到加油机下直接用枪加,而且价格比前面每升低了6角,真特么奇葩,一棵树上开了几朵不一样的花?
雨大雾大弯又大,如果合上头盔镜片马上就看不到路,如果打开,雨雾又直袭面部冷得受不了,而且这雾有时是一阵阵的飘来,有时是进弯有出弯时又没了,路上多次出现连续性的飞石、塌方、泥石流。最大的一块飞石有摩托车那么大,刚从山上砸在路中央,因为大雾我摩托车快撞上了才看到,之后前面不断有类似的飞石块,由于在暴雨大雾中,根本没敢停下留,之后居然又连续出现多处的泥石流和塌方,有一次直接听见掉下来打在我车轮的幅条上,幸好石块不大,内心真的极度恐慌,几次能拍照的地方都是没雾的情况才敢停下来拍照。才80多公里的路骑了一整天,中途二次避雨雾每次停留不超20分钟,这是什么样的速度?平均时速才十几码。
当我在山顶看到了县城的时候内心才稍安,茫茫大雾蒸腾翻滚把整个县城笼罩。站在山顶拍照才发现自己貌似已经湿透了,我不敢相信T厂的拉力服抗不住这持续几个小时的暴雨,晚上到了酒店,立刻把衣服脱下,发现外层和里层间直至我rukka防水内胆层都已经是润的,才三个月的装备,当然这三个月是天天穿在身上的,裤子外层大膝盖内侧已经磨损,没有摔没有伤,完全正常磨损,我不知道作何解释?
整个重庆市26个区12个县还剩下最后的巫山县没到,现在所处的巫溪县给我的体验也真是最差的,住宿:淡季150的酒店如图九所示。吃:去找地方吃饭,刚进店坐下叫老板炒个羊肉,告诉我要78元,那我说炒牛肉呢?一样78,我说老板就算物价上涨,也应该没这么贵吧?我一个人吃一荤一素两个菜就要一百多?老板说没办法,我们就是勒个样。
我说谢了吃不起,转身出门去马路对面一家饭店,进去有人会拿菜单守着你点菜,完了就没人管,我坐了十分钟没人倒杯水,三个人却坐在一边烤火,我叫老板倒杯水嘛!才给我拿了壶水过来,之后等了很久还没上菜,看了一眼时间已经32分钟。
肚子饿得慌,我点的是一份扣肉一份蔬菜,别人在我后面来的都开吃了,我因中午雨大在路上休息时才吃了几块饼干,所以等到现在还没吃上饭。老板回答我的理由是要给我做熟。我问青菜要去土里摘?扣肉要杀猪割肉?终于在我准备说离开的时候给我上了蔬菜,但也不拿饭来,我又叫打饭,才给我拿了饭来,吃第二碗饭的时候才给我把扣肉端来。这家一荤一素两个菜收费55元,还算合理,但这态度实在差。
晚上回来我到酒店前台拿房卡,和前台的几位服务员说了我刚才的遭遇,服务员说正常啊,我们巫溪的消费高得很,我问大部分人的正常收入水平时多少呢?告诉我二三千,那我问一天的收入只够一个人吃一餐饭你认为合适吗?一路走来其实常常会遇到很多很多的不满意或不舒服的地方,但我基本上不会说哪儿不好,每个地方都有好和不足之处,希望今天遇到的可能正好是凑巧了吧。我也不知道现在为什么我说一点实话就发不出去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-8 05:31 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2020-1-7 21:30
连续六个小时暴雨中的骑行会是什么样子?连续反复被大雾包围,就像下了一场又一场的游戏副本,一次又一次 ...

真不容易啊!走完重庆的区县了。点赞顶起!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-8 05:49 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2020-1-7 21:30
连续六个小时暴雨中的骑行会是什么样子?连续反复被大雾包围,就像下了一场又一场的游戏副本,一次又一次 ...

回复你几次喊你联系我呢,带你去吃巫溪正宗的烤鱼,就不会是你这样的感受了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-8 11:39 | 只看该作者
打啲去埃及 发表于 2020-1-8 13:49
回复你几次喊你联系我呢,带你去吃巫溪正宗的烤鱼,就不会是你这样的感受了!

行千里,致广大。这便是重庆,今天经于把所属38个区县成功打卡完毕,走完这千里广大真的不容易。回首向西重庆的山山水水依然历历在目,在这片土地上所经历的点点滴滴已成为我人生旅途的的故事,许多我认为值得去看的风景和路线我都作了标记,若有机会,一定再来,心中千言万语只能向西长身一揖!谢谢这片土地上的故人山河,等我归来便是重庆之时。
早上从巫溪出发天空依然下着小雨,其实在很早之前便把巫溪县的兰英大峡谷和挂壁公路收录在册,但我也没想到是这个季节来到巫溪县,也更没想到昨天和今天居然大雨大雾。
直到早上出发都依然不死心,导航到巫山县时把兰英挂壁公路设置成途经点,但当我到了进兰英的路口时,那浓雾完全让人看不到任何风景,内心挣扎了好久,最终还是只能放弃。
没能到兰英,便又把大昌古镇设为途经点,导致我一天都在翻山越岭的走小路,这一带便是神农架后山的分界处,每次迂回爬到山口,都好想能看到这片大山的真容,但几次等待都是浓雾不开的遗憾。
终于在一个山口上等我起风了,我知道这风应该能吹开浓雾,便伫立在寒冷的风口等待。风起处终于让雾如纱似练飘飞,冬日的雨后空山出现眼前,大宁河的一湾墨色在山脚远去,河岸山腰村畴人家星罗棋布,我还陶醉在这幅巍巍荡荡的水墨丹青里时,风停雾又起,眼前的水村山郭须臾便隐藏在滔天大雾里,短暂的美只如昙花呈现。
在机场路与大道交汇,道路突然之间干了,太阳也忽隐忽现,眼前的巫山山脉,大雾蒸腾变化莫测。站在观景台上我终于明白了为什么叫“除却巫山不是云”了,尼玛任谁站在这里都知道是雾而不是云。
所以人得多出来走啊!巫溪县依然是典型山城,城中道路和奉节县一样很经典很有特色,长江和大宁河在巫溪县汇合,然后长江再一次向南切断横向山脉,从神女峰脚下向东而去。
巫山不是一座山峰,而是山脉,著名的便有巫山十二峰。如果把巫山县城看作一座天宫,那长江便是殿前甬道,巫山十二峰就是守护着宫殿的文臣武将。站在城中“神女观景台”上就能一眼收尽奇峰异色。诗人曾写下“放舟下巫峡,心在十二峰”,道出了这独绝风景对人们的吸引力。巫山十二峰变幻莫测、来去无踪的“巫山云雨”更让古今共识,其景龙腾凤翔,字意却曼妙深远。
离开县城向东,走过江边的宁江路,跨过大宁河盘旋上山,此时日已西斜,回首极目,云雾中的夕阳洒落在粼粼大江之上,把巫山县城变成了海市蜃楼。江水映着红红的残阳,驼起三二只船舶,我虽听不见汽笛声,但巫山县城也是残阳里归棹的方向,重庆己成远去的山河。寒冬夕阳里扬鞭策马向东,从天涯奔向天涯。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-8 12:17 | 只看该作者
这么冷的天气,小弟我佩服,什么时候来河南

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-9 02:01 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2019-12-9 21:59
昨夜在资中县住宿其实是一种左右为难的选择,资阳市有我的好兄弟,内江有我的谢老班长,这边是我带的兵, ...

兄弟一直追着贴子看,真的很佩服你的勇气,不愧是当过兵的人。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-9 12:40 | 只看该作者
紧跟节奏,看后必顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-9 12:54 | 只看该作者
[size=18.6667px]最美的风景永远都在路上

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-9 13:45 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-1-9 14:29 | 只看该作者
终于知道巫山云雨的出处了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-10 10:37 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-10 14:03 | 只看该作者

万里长江已是一江寒流,江南大地已经千里冰霜,2020年一场纷纷扬扬的大雪不期而至,把我困在重庆的东大门,巫山县骡坪镇。当地人说这也是今年的第一场雪,这场雪真的太大了,从早到晚没有停过,早上想路上的积雪未成冰,心里想赶紧出发,老板说如果没结冰就可以走,但不知山上如何?
骑着车才走了几公里,大雾中的雨夹雪还伴着隆隆的雷声。能见度约50米,对向来车到了眼前才发现,车身略一偏就会倒,积雪越来越厚,
被车压后结冰的更加湿滑,我知道这又是上山容易下山难的情况,再强行走会更痛苦,赶紧找地方调头,尼玛调头就滑倒,还好有人帮忙,人车无伤。
下山一转弯处人站在路上,看着马儿旋转看滑出去撞在路边护栏再弹回路中间,此时前后有车来,吓得我顾不上一切跑到路边,挥手还好都停住了,司机们下来帮我扶起车,
车把也伤了,尾箱也伤了,雨夹雪下得哗哗的,好不容易又把车弄回小旅馆,天塌下来都管不了,酣然大睡一觉,醒来鹅毛大雪依然没有停过,出去街头走一走,赏雪景,看别人打雪仗,堆雪人,心情也自然好了许多。
是啊!这一生要经历多少的凄风苦雨?要受尽多少雪雨风霜?也许真的不存在的,那都是自己跟自己过不去,此时停下匆匆的脚步,到街头找吃的,认识了几位当地的朋友,和大家聊得不亦乐乎!这也是人生一大快乐。
回到小旅馆又是一群人扯着我聊天到黑。推门出来发现街头的树好多都被大雪压断了枝,闻着街头飘来的腊肉香,几个月没吃过家里的饭,我说去买一块腊肉在老板家煮,老板说不用了,一会和他们一起吃,他晚上正好炒腊肉。
晚餐和他们一家吃着最平常的家常菜。对于旅途的人来说这其实是最高规格,最豪华最奢侈的大餐,内心深处满满的感动。千言万语只能真诚的说声谢谢!
本以为停下来可以放轻松的休息,可各种琐事让人更烦心,大脑真的乱成一团糟。
在这一停留就是三天了,打算明天离开,下午整个小镇挨家挨户的去寻找防滑链,但没有一家有合适我车轮的,正心灰意冷时,有人告诉他有两包扎带似的防滑带,终于高价收下,晚上激动的把车轮绑好了防滑带,今晚饱睡,明天出发。
另外要告诉大家,这地方的黑的不是轿车,不是面包车,而是图4里那种带货斗的小货车,他们会私底下按先来后到的规矩有序停放在街口的三角地带等客,如果你来到这儿要坐车,记得街口的小货车便是,路上同样招手停。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-10 14:37 | 只看该作者
承兑诺言,了却梦想!
注意安全,一路平安!
加油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-11 06:42 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2020-1-10 22:03
万里长江已是一江寒流,江南大地已经千里冰霜,2020年一场纷纷扬扬的大雪不期而至,把我困在重庆的东大门 ...

一峰要回贵阳过年吗?顶贴并祝顺利!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-11 08:15 | 只看该作者
楼主辛苦精神可嘉,顶,顶,顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-12 03:29 | 只看该作者
冰雪湿冷,路上实在太危险。建议楼主南下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:48