摩托车论坛

搜索
楼主: iningan

十 月 溯 源

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-10-18 16:23 | 只看该作者

今天实际里程50km,用时1小时。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-10-18 16:28 | 只看该作者
溯源感恩地六,山西太原。

山西太原,还有个大舅和大舅妈,二老年事已高,多年来一直都在关心着我们这个在北京的一家,让我们不再感到孤单。亲情恩情永不变,我去看望他们。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-19 12:47 | 只看该作者
iningan 发表于 2019-10-19 00:05
【图片】

【图片】

【图片】

摩托车停在前院停车位,去村里走亲戚,行装从简,不戴头盔,3档慢速...

这个自己家做的饼子看着绝了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-19 12:54 | 只看该作者
iningan 发表于 2019-10-19 00:20
【图片】

回到翟店大酒店退房收拾行李,驱车前往新绛县,寻找我父亲六十年代求学所在的新绛中学。肖总的...

厉害!像一个大花园!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-10-19 14:29 | 只看该作者

10月19日周六
早上8点,小宁爸爸和郝总一起来接我,在慧慧羊汤馆吃羊肉汤泡馍。早餐后,开车到新绛中学的新校址参观。据介绍,新校址一期占地300亩,二期再建200亩。校舍的规模今非昔比。

开放式的图书馆

百年名校,薪火相传。

新绛中学校歌

新绛中学校训

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-10-19 14:29 | 只看该作者

行李打包,准备出发,后面多了个小箱子,非要我带上新绛特有的“卷子”,还帮我捆得结结实实的。

出发前的小插曲,因为昨天只骑了50km,摩托车电瓶又没电了,此时如果再卸行李拆后座,会让人立刻崩溃。摩托车挂一档捏离合松离合,几个人一起给我推着了。再次向大家致谢道别,踏上征途,去往太原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-10-19 14:36 | 只看该作者

出发不久,就到了襄汾地界。

加油用桶的,事先得估算好加多少升。

穿过临汾城,进出都是两个一样的高大牌楼。

全域旅游示范区—洪洞县。

全程国道108,从襄汾到太原,都是这样的好路。只是路口较多,时刻注意横穿的车辆,有过路口的车即使看到你,它也不管你能不能刹住。

山西境内,大货车明显增多,可能是运煤,注意别让后面的大货车总跟着你,要么加速甩掉它,要么把它让过去,它速度快,大货车司机遇情况宁可躲闪,也不愿意轻易踩刹车,一是刹不住,二是重新起步相当费劲。另外,尽量不要从右侧超车。

中午又见羊汤。

介休到了

加油,这里不用提桶

山西的路,暴土扬长。快到太原时,等红灯,我问了问旁边儿车的司机,“太原市区是否让摩托车进”,回答说:“以前不让,现在让!”后来果然看到几位骑士在市区主路穿梭。

下午5点半,历近8小时,到达太原迎泽大道,华夏京都商务酒店入住,这酒店与山西省老干部活动中心共用一个大院,相当稳。

行李放在房间,换了便装,我出去骑共享单车,逛逛太原街区。发现太原城市夜景美极了,大路两旁彩灯齐亮,建筑雄伟壮观,商业街熙熙攘攘,一派和谐盛世景象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-10-19 14:38 | 只看该作者

今天336km,几乎全程国道108,路况较好,历时8小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-10-20 14:47 | 只看该作者

10月20日周日
早晨起来,吃了几块绿豆饼。今天去看望大舅和大舅妈,然后看望三婶,他们都在太原市。

大舅两腿行动有点儿吃力,耳朵稍微有点儿背,其他还好,大舅和大舅妈每年要回稷山老家两次,都要住一段时间。在家里坐着一直聊了好长时间,要留我吃饭,我推说时间仓促,下次一定好好团聚。

三婶在小慧那儿住,小区环境很好,小慧的小闺女刚上一年级,大眼睛,爱说话,给自己起名叫“哪吒”。

我下午两点赶回酒店,退房捆行李,摩托打着火,向着北京方向,出发。

山西的高速公路不让摩托车上,不给发卡,如果硬闯,工作人员会报告给交警,实测。

出了太原,走了一小段108国道,后转入314省道,314省道一开始搓板路,上下颠簸,骑不快,后面路还算平整。路上的大货车奇多,上坡慢得像蜗牛,下坡快得如猛虎,这就是公路杀手,奇葩大货。

盂县,加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-10-20 14:50 | 只看该作者

我把摩托车停在路边,拿出手机查看地图,旁光看到马路对面有个小姑娘,冲我招了一下手,然后看着马路上的车,朝我这边走来。

她一定是远远地看见我骑着大摩托很帅的样子,要过来问问我从哪里来,到哪里去?

我会告诉她,“我从北京来,已经出来十多天了,从河南、湖北那边绕过来的...哪里哪里,这没什么...”

看着她很迫切地向我越走越近了。不行,我还得跟她说,“你现在的任务是好好学习,努力工作,千万别学大叔,有点儿时间就往外瞎跑...”

终于,小姑娘跑了两步,到我跟前,对我说:“是有快递吧?”

“What ?!”我都无语了,冲她摆摆手。小姑娘很失望地返回了马路那边,我比她更失望地挂上档,继续走,想把后面捆着的那个纸箱子扔掉。

下午五点了,离阳泉近,向三体刘慈欣致敬,今晚住在阳泉市。

入住阳泉宾馆,摩托车直接停在院里楼门厅对面,车衣罩起来。

到外面走了一圈儿,打听沃尔玛,路遇阳泉当地支柱企业阳煤集团一位女士指路,顺路聊了一会儿,介绍阳泉海拔800多米,冬暖夏凉,适宜居住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-10-20 14:51 | 只看该作者

今天155km,省道314,用时三个半小时。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-20 15:26 | 只看该作者
iningan 发表于 2019-10-14 22:06
【图片】

从永佳河入口上高速,收费的小姑娘问了我的车牌号,发给我通行卡,此时惊人一幕出现了,小姑娘...

兄弟,这里该来个图片给大家乐一乐。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-21 13:02 | 只看该作者

10月21日星期一
早上多睡了一会儿,起来洗漱完一看表,8点52分,早餐九点就要结束,抓紧到餐厅。

出发已是上午十点多,今天往北京方向走,要路过西柏坡,去参观纪念馆,接受红色主题教育。沿着207国道行进,路况很好,可以赞一个。

国道207,我翻越了巍峨的太行山。左手一指太行山,右手一指是吕梁,人说山西好地方。

山路中,进入到河北界。

西柏坡博物馆,没进。

继续向前,到西柏坡纪念馆,留影。

西柏坡岸南水库。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-21 13:06 | 只看该作者

在纪念馆周围寻找停车的地方,观察了一遍,这家镜泊湖酒家有个安静的小院子,车停好,在这里吃饭,跟老板说,行李先放在柜台这儿,我参观完了回来取。吃饭并不重要,重点是停车存包。

西柏坡廉政教育馆,参观了。

赶考永远在路上

中央监察机构,在党成立初期就有。

进京赶考的一段历史对话,反映忧患意识和执政理念。

进京赶考路线

赶考

谈心会和诉苦大会

全国大城市解放时间表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-21 13:08 | 只看该作者

西柏坡纪念馆门前的五大**雕像。

西柏坡纪念馆

淮海战役是1:9的群众用小推车推出来的。我跟随一个邢台的旅行团,蹭听导游讲解。从延安撤离,人存地失,人地两存,人失地存,人地两失。为什么选择西柏坡,因为天时地利人和,物产资源足,地理位置佳,群众基础好。

辽沈战役、淮海战役、平津战役,五大**运筹帷幄,在小小的房子里面,指挥着千军万马。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-21 13:09 | 只看该作者

参观完,出来继续向北京方向前行,加了两次油,一次用桶,一次不用。从西柏坡高速路入口进入,正常验证发卡通行。从徐水北下高速时,收费员见卡正常收费,但告知我,这里摩托车上高速是不给发卡的。

距离北京一百多公里,天已经黑了,不再赶路,徐水成宝酒店入住,车停在后院车棚里,车衣罩上。

今天336km,国道207,高速公路一段,中间参观西柏坡纪念馆,总耗时8.5小时。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-21 13:16 | 只看该作者
iningan 发表于 2019-10-21 21:09
【图片】

【图片】

参观完,出来继续向北京方向前行,加了两次油,一次用桶,一次不用。从西柏坡高速...

到家了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-22 10:18 | 只看该作者

早上九点,徐水成宝酒店,吃早餐

回北京的路程只一百多公里

国道107,车多人多

行至北京界

先回大兴家里吃饭

回到家里楼下

今天143km,国道107

查看里程表,8793km,出发时5452km,总行程3341km,按计划路线完成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-24 13:08 | 只看该作者
回来后,去保养车,偶然间发现小火神钥匙门的机关,熄火关闭时钥匙不要逆时针拧到底,分几个档,拧到倒数第二档即可,此档为关闭所有设备电源,包括外接的其它设备也会断电,保证停车时电瓶不再供电。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-10-24 15:16 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:13