摩托车论坛

搜索
楼主: iningan

十 月 溯 源

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-14 14:07 | 只看该作者

柏泉服务区休整,吃碗泡面,啃个老玉米,回答路人甲乙丙丁的终极三问题,“这车多少钱?”“这车能跑多快?”“让上高速吗?”

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-14 14:09 | 只看该作者

在天门北服务区加油,路遇武汉摩友,骑贝纳利,扛着五星红旗,从武汉去宜昌,欢喜欢喜地聊了好一会儿。

本应同路一段,可是出了服务区,我发现他150排量速度太低了,而我这车是650,对不住了兄弟,我右手一拧,他看不见我,我看不见他了。人与人相遇都是缘分,茫茫人海,你与他,一生也只遇这一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-14 14:12 | 只看该作者

湖北荆门服务区休整。一路高速,风阻很大,在桥上会有横风出现,此时要降速俯身,减少阻力。

荆门北出口下高速,145元高速费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-14 14:16 | 只看该作者

在荆门市里,我先去找从前家的地点,竹皮河与铁道的交汇处。

车停在竹皮河边。沿着河边走走,拍几张照片发给老妈,老妈说只记得在铁道西,河边住,又征求了几个发小的意见,现在能确定是在这一带。有说是在这大烟囱附近的。

这桥,看着比赵州桥晚不了几年。

随后,我驱车到荆门医院,现在叫荆门市第一人民医院。当年我妈身体不好,被转到这个当时荆门最好的医院,我于十月二日凌晨时分平安降生在这里。

我虽然在湖北荆门出生,但并没有在这里成长,因爸妈工作的原因,我很小就被接到了山西稷山老家。今天在荆门追溯,完成了我一个夙愿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-14 14:18 | 只看该作者

下午五点多,找住处,酒店保安小哥很热心,跑着帮我找到后面一处适合停摩托车的地方,感谢每一位善良的人。

晚六点,时间还早,打车去中天街逛逛,滴滴才6块钱就到。逛吃了一个锅盔,一碗热干面,一碗红豆豆花。

回到酒店,媳妇儿打来电话,家里都好,视频看看儿子们,我说家里交给你,你要挺住,你说过要助我一臂之力的,我这不是游山玩水来了,我是来实现梦想的,人不能没有梦想......喔,困了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-14 14:19 | 只看该作者

今天372km,早上8点半河南新县出发,下午2点半到湖北荆门市区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-14 15:00 | 只看该作者
溯源感恩地四,河南洛阳。

洛阳是我第二故乡,我最美好的二十几岁在那里度过,同学们的友情很简单,简单就是真诚,真诚有多可贵。

我大学四年的学习生活,回首看来,虽然留有那么多的遗憾,但不应该感到后悔,成长的经历多有跌跌撞撞。

感恩洛阳扶持我征程中的关键几步,结识众多优秀的老师和同学,给我满满回忆。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-14 15:45 | 只看该作者
iningan 发表于 2019-10-13 23:08
【图片】

我发现道路右侧的三轮车,真要命,它们数量特别的多,还总是偏爱向左转弯、掉头,有的提前减速...

好多地摩托都被没收了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-15 16:19 | 只看该作者

10月15日星期二
新的一天从美味的早餐开始。荆门海港城酒店早餐在一层,样式可选的还比较多。吃了好些水果,每天都跑路,可别上火了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-15 16:21 | 只看该作者

收拾行李,九点半出发。荆门北上高速,收费的小哥看了我行驶证,发给我通行卡,一路向北,从今天开始,就是返程的路了。

中午12点,襄北服务区休整,小火神先用午餐,此时已过襄阳城。

“嚒~”,谁在叫,转头一看,是一车的牛们,天杀的,这是要哪儿去呀?人与牛,同是天涯沦落的地球生灵,命运迥异,真是有点儿可悲。

转而想起刘慈欣的三体,拥有三体文明的智子先行到达地球,把全世界几十亿的人都驱赶到澳大利亚,人类为争夺资源,自相残杀,使人口数量骤减到可以接受的程度,为将来大批的三体人占有地球创造条件。

反观人类文明史数千年的发展,也就是按这个逻辑来的。“给岁月以文明,而不是给文明以岁月”,《三体》系列给出的是一个宇宙观的启示,而不仅仅是一部科幻小说,推荐都来阅读,三观俱毁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-15 16:26 | 只看该作者

我在服务区里简单吃点儿午饭,小葱花饼一张,酱鸭腿儿一只,选用红牛服下。

襄北服务区是湖北省境内最后一个服务区,前面又将进入大河南界,还不知会不会被赶下高速路,去走那无边无际的国道省道。前途未卜,因此,人吃马喂,做个准备也好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-15 16:29 | 只看该作者

从湖北的最后一个服务区,襄北服务区出来,我一边跑着一边琢磨,待会儿到省界收费站肯定是要正常收费,那收费完后呢?被赶下来还是可以继续?

襄州北收费站,到了省界收费站了,亭子里的小姑娘收了我的通行卡,缴费75元,然后又发给我一张通行卡,抬杆儿摆手,意思是“您继续”,我话密,又问,“听说河南那边儿不让摩托车走啊?”“哦,那不知道。”

我紧握这张通行卡,像当年的唐僧取得了通关文牒,小心翼翼地揣进怀里,拧油门,窜了。我跟小火神说,没拦咱,还发了卡,这回在河南省内的高速路上,能跑多远你就给我跑多远。

从襄北服务区加油后,一路不敢在河南省内的服务区停留,听说有被巡查的交警逮着赶下去的。从襄阳到新野,过了南阳到平顶山,快到一个叫瓦屋的服务区时,小火神嘶鸣着,只剩下一格油了,必须停下来加油。

我想多了,加完油发现,瓦屋服务区冷冷清清,补水放水后,继续跑。距离洛阳也就一百多公里了,这回我在想,怎么出高速口,要么走最右,闯杆儿一走了之,本来就不让走高速嘛,肯定也不知怎么收费,可闯杆儿像是违法行为;要么像四轮一样,排队等候缴费,我有通关文牒,湖北那边儿发的,我正常缴费还不行么,在河南高速上跑又不是我的错,再说了原本国家道路交通安全法规定摩托车是可以上高速公路的。

真实的情况是这样的,在洛阳出高速时,我亮出了怀里的通行卡,收费员一看有卡,刷出信息后,让我交了170元,并跟我解释说,河南境内是不允许摩托车上高速路的,但是跨省过来的摩托车,出高速时拿卡按小汽车标准正常缴费。原来如此,北京、河北、河南、湖北、山西,这几个省市的高速公路,摩托车怎么通行,亲自跑一遍更清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-15 16:31 | 只看该作者

下午四点半出高速后,直接把小火神开到了母校门口,摆车,请保安师傅给照相。保安师傅说,“这是老校区,破烂的有啥照的,新校区那边儿多好!”我跟他讲,“那新校区跟我没啥关系,我就认这边儿的。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-15 16:32 | 只看该作者

在学校附近找了住处,车停在地面停车场,这时下起了小雨,我拍手称快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-15 16:38 | 只看该作者

在房间把东西放好后,我在前台借了伞,步行回到学校。校门前道路两边还是那些高高大大的法国梧桐树。27年前,我扛着行李,第一次走在这里,树和学校一样陌生又新鲜,对未来充满好奇。

此时正是晚上六点多,学校里洋溢着课后的生活气息,路上学生三三两两,相互谈论着今天的见闻,有个女学生边走边打电话说,“我今天找了个家教,感觉还行。”我真替她高兴!(这里好像没我)

这是开水房,位置变了,打水的方式永远不变。

我们那时候小卖铺可没这么多东西。

集体浴室的门还是那老式的。

男生宿舍大门儿

八角楼,是阶梯教室。

我先去大食堂,好热闹啊,我想着能否在这儿吃口饭,吃什么都行,食堂阿姨告诉我,没学生卡不给吃。

在校园的道路上走着,周围都是亲切的,什么叫心潮澎湃,左看一眼是图书馆,心脏砰砰跳,右瞧一下是系办公楼,呼吸都不匀称了。

客官要问这至于么,至于!我清楚地记得,大学期间的一天下午,我们在学校操场踢球,几个中年人走过来,白衬衣深西裤黑皮鞋的,看了一会儿我们,就说要一块儿踢,那时候场地是土的啊,结果好一通造啊,我心话这帮人疯了吧,铮亮皮鞋不要啦,踢完球后才知道,他们是早年间八几届的校友,那种对母校的感情还什么皮鞋不皮鞋的嘞。

大学期间就是要多获得知识储备的,入学的大学生都在二十岁左右,应该有个规划,有目标,有梦想,否则将浑浑噩噩虚度这美好时光,四年如白驹过隙,就像摩托车跑高速一样,在确保安全的情况下,能跑多少就跑多少,服务区停下来加油休息是应该的,但并不意味着见服务区就停,停下就不想走,那是忘了初心呐。一位跑步爱好者说,“我们都是把跑步当休息”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-15 16:39 | 只看该作者

从学校走出来,往龙鳞路那边走,吃了羊肉汤泡饼丝,心里热乎乎,感到浑身是劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-15 16:40 | 只看该作者

今天481km,全程高速,7小时。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 01:26 | 只看该作者
难得好贴!感谢分享,请继续.......
赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-16 15:43 | 只看该作者

10月16日周三
在洛阳休整一天,计划去新校区、郭总的家里、王城公园、涧西上海市场、老校区北院这几个地方看看。郭总是工学院四年的亲同学。

早上在酒店2楼吃早餐,餐厅环境清新,简洁时尚。郭总打来电话,得知我昨下午到了洛阳却没联系他,责备我半天,非要拉我住家里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-16 15:46 | 只看该作者

上午郭总开车,亲自全程陪同,我们先到新校区,这学校大门,大的离谱。

图书馆设计震撼。

校园环境清静幽雅。

校内道路宽阔。

教学楼气势磅礴。

宿舍楼简洁实用。

体育设施配套齐备。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:19