摩托车论坛

搜索
楼主: iningan

十 月 溯 源

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-12 22:42 | 显示全部楼层
感恩地二,湖北武汉。

2012年,我开始着魔读书,上大学时也没读过这么多,其中一个主要动力源来自于微博上的“半什么”,我尊敬地称她为半姐,在湖北武汉。

在我看来,半姐在读书博识方面令人仰慕,理应受到尊敬。她看书一是快,二是透,偏好欧美的历史、社科、文学,甭管多大部头、多深奥的书,一天或几天功夫准完,这还不算,颜值和实力并用,她还总结,用独立之精神、自由之思想透彻地总结。

目前我书架上买来的书,有一部分是跟着半姐的步子走的,明知跟也跟不上,就拣点儿小碎步来吧。

鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高,良师益友,也是一种恩情。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-13 15:00 | 显示全部楼层

早上醒来,6点多,想想今天在河南境内不能走高速,还是早点儿起来吧。早餐挺丰盛,吃了好多。

郭德纲唱戏:“八斤饼,六盆汤,吃完了多少有点儿撑得慌...”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-13 15:07 | 显示全部楼层

八点准时出发。

出来偶遇高速公路入口,抱着试一试的态度,再次骑到最右超宽车道,发现横杆向右侧加长了,心道不妙啊,收费亭前,我还没张嘴,那里面的小姑娘就告诉我:“摩托车不让上!”好吧,哪个口都不让上,这我就踏实多了,走国道吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-13 15:08 | 显示全部楼层

百度导航太细致,总超近儿,国道省道乡镇道汇一块儿堆,经过好些个村子集市,居然还堵车。还是国道G106不错,走了一段好路,不想下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-13 15:08 | 显示全部楼层

我发现道路右侧的三轮车,真要命,它们数量特别的多,还总是偏爱向左转弯、掉头,有的提前减速向左边儿探出半个脑袋,你知道它是准备拐了,有的看都不看一眼,干脆利落瞪着眼直接就掰过来了,您说后边儿的车不留点儿提前量行么

一路上居然没碰见一个摩友,连乡村骑士都少有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-13 15:10 | 显示全部楼层

道路上加油站的名字也是有趣,多数的叫“某某石化”,最有学问的一个叫“老聃石化”,还有好些叫做“中石石化”“申国石化”“中化石油”有点儿混淆视听,李鬼嫌疑。

这一段路上,看到一些禁毒品的宣传口号比较集中,估计这一带少不了这事儿。我发现,越喊什么越缺什么,“少生孩子多种树”说明孩子多了,树少了。最搞的是,一个“远离毒品”的宣传条幅旁边就是个叫“金三角石化”的加油站,交相呼应,画面强烈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-13 15:10 | 显示全部楼层

走着走着,居然出现了“欢迎您再来河南”牌楼,我这是到了安徽阜阳境内,这在计划里可是没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-13 15:15 | 显示全部楼层

连续骑行,潢川县城内休整,买了香蕉和苹果,水果不能少。我这一天也没跟谁说上一句话,于是,我一边掰着香蕉一边没话找话地问旁边儿一卖鸡蛋老大姐,“鸡蛋多钱一斤啊?”“balabala22…balabala30个!”

咦?弄啥哩,居然不是标准的河南话,原来潢川县属于靠近湖北的信阳地区。

我又和左边打扫卫生的老大爷搭茬,“您这一天多长时间打扫一次啊?”“@&&$%#*+—^_^!”

算了,不说了,我想想还是赶路要紧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-13 15:22 | 显示全部楼层

下午四点钟到达新县。今天的计划里有个小目标,就是参观鄂豫皖苏区首府革命烈士纪念堂和革命烈士陵园。

烈士陵园位于新县城南,安葬着近百位著名烈士和红军首长遗骨,纪念着鄂豫皖苏区13万多名革命烈士。

“吃水不忘挖井人”,红色江山来之不易,是千千万万革命前辈用鲜血换来的。牢记红色政权是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈。
今年是新中国成立70周年,我来告慰革命先烈,今天的中国如您所愿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-13 15:27 | 显示全部楼层

入住新县宾馆,车停院里。

街边溜达,马扎儿坐着吃烤串,老板问我要不要来瓶啤酒,我说不会喝酒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-13 15:28 | 显示全部楼层

今天326km,8小时国道省道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-13 15:29 | 显示全部楼层
本来想当面请教武汉的半姐,可惜她明天没时间。武汉市是个禁摩的标杆城市,这些天又有军运会管得严,我决定改变计划,明天直接去湖北荆门。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-13 15:32 | 显示全部楼层
北京到武汉我就二天跑到!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-13 15:35 | 显示全部楼层
溯源感恩地三,湖北荆门。

我在湖北荆门市出生。本来要在本单位医院,后来妈妈因为身体原因,听从医生建议,转院到更好的荆门医院。幸运的是,生我很顺利。

根据妈妈回忆,我们家当时住在湖北荆门竹皮河边,旁边有铁道,家在道西。

今年十月二号,妈妈给我发了短信:“四十六年前的今天,妈在湖北荊门县医院凌晨生下了你……。我们兴奋极了!因为你的平安降生,你老爸就说叫安吧!”

感恩生命。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-13 15:55 | 显示全部楼层
注意安全,坐等直播更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-14 01:19 | 显示全部楼层
顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-14 03:25 | 显示全部楼层
好贴~Mark,一路顺风~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-14 14:03 | 显示全部楼层

10月14日,早七点起来,洗漱吃早饭。新县宾馆,估计有点儿年头了,房屋设施还可以,早餐场面不小,没什么东西可吃的,牛奶也没有。

收拾好行李,八点半出发。今天到湖北荆门。我的川崎小火神也得吃点儿喝点儿,一天三顿四顿的少不了。

河南新县紧邻湖北,河南不让摩托上高速,但湖北是可以上的,收费和小汽车一样。

东边日出,鄂伦春人已经外出营生,西边维吾尔族还在一枕黑甜,我神州真乃地大物博。

先导航到最近的湖北高速入口,永佳河镇。从新县出来,走了一条旅游路线,路况极好,两边净是山呀水呀的,有自行车爱好者的车队经过,这路特像草原天路,从新县到永佳河镇绵延几十公里,我查了地图,是234省道。

昨天走了一天烧脑路,今儿个老天安排爽一爽!拧起来...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-14 14:05 | 显示全部楼层

百度导航是奇葩,给我导到村儿里了,还让去岔道上小斜坡。

进村儿了,欣赏一下湖北民居,有点儿像广东的握手楼,一栋楼是一户人家,都是高楼大厦啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-10-14 14:06 | 显示全部楼层

从永佳河入口上高速,收费的小姑娘问了我的车牌号,发给我通行卡,此时惊人一幕出现了,小姑娘脸上突现笑意,两小臂平端,双手平搭,凝固起来随身体同时慢慢转向我,“慢走,再见!”我不禁汗毛倒竖,这不跟微博上一样一样的么

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:25