摩托车论坛

搜索

十 月 溯 源

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-1 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
电影《肖申克的救赎》里有一段情节,肖申克监狱每隔十年都会给老狱友瑞德一次假释审核的机会。
    头几个十年时,瑞德都会一脸诚恳地对一排假释官们说,“请相信我,我会对社会有用,我已经彻底改好。”结果每次都遭到了驳回。
    几十年后,瑞德又一次获得面对假释官们审核的机会,他坦然地说了这样一段话:“我无时无刻不对自己的所作所为深感内疚,这不是因为我在这里(监狱),也不是讨好你们(假释官)。回首曾经走过的弯路,我多么想对那个犯下重罪的愚蠢的年轻人说些什么,告诉他我现在的感受,告诉他还可以有其他的方式解决问题。可是,我做不到了。那个年轻人早已淹没在岁月的长河里,只留下一个老人孤独地面对过去。重新做人?骗人罢了!小子,别再浪费我的时间了,盖你的章吧,说实话,我不在乎。”
    假释官们听了,当即同意给瑞德假释。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-1 14:43 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-2 00:15 | 显示全部楼层
我决定骑摩托车旅行,以前没这么干过。我曾经在广州工作时,有心要骑自行车从广州回北京,被家人只一棒子抡死。如今大叔能洗净油腻,萌生摩旅念头,实属不易。前后一年时间,做老婆思想工作,晓之以理,动之以情,放大招。岁月流逝,希望尚存,在2019年国庆前夕终获批准。

【伟大历程,辉煌成就】

【每天上班骑自行车经过天安门】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-2 01:03 | 显示全部楼层
肖申克救赎这个故事我听懂了。
其实是你磨了媳妇好多年。一直不同意买。然后你说算了爱谁谁吧老子不骑了!!!!

然后

你媳妇同意了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-2 03:17 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2019-10-2 09:03
其实是你磨了媳妇好多年。一直不同意买。然后你说算了爱谁谁吧老子不骑了! ...

嘎嘎嘎嘎,笑出猪叫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-2 03:54 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2019-10-02 09:03
其实是你磨了媳妇好多年。一直不同意买。然后你说算了爱谁谁吧老子不骑了...

哈哈,正是正是

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-2 04:37 | 显示全部楼层
iningan 发表于 2019-10-2 11:54
哈哈,正是正是

跪坏了多少榴莲?嗯?
哼哼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-2 05:09 | 显示全部楼层
先排排路线:

北京-商丘 750km 3天
商丘-武汉 500km 2天
武汉-荆门 220km 1天
荆门-洛阳 560km 2天
洛阳-稷山 300km 1天
稷山-太原 310km 1天
太原-北京 500km 2天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-3 05:58 | 显示全部楼层
“我发现自己是如此的激动,以至于不能静静地坐下来思考,我想只有那些重获自由即将踏上新征程的人们才能感受到这种即将揭开未来神秘面纱的激动心情。我希望跨越千山万水握住朋友的手;我希望太平洋的海水如同梦中的一样蓝;我希望……”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-11 15:33 | 显示全部楼层
溯源感恩地一 ,河南商丘。
我善良、淳朴的大舅、大舅妈住在河南商丘市,表弟也结婚生子,大舅和大舅妈升级做了爷爷奶奶,这下有的忙乎了。大舅妈曾在我们照顾孩子困难的时候来北京  //帮助过一段时间。2016年,我妈妈膝盖手术,大舅曾来北京  //帮助照顾。大舅和大舅妈自己的身体也不怎么好,但在我们最难的时候及时给予帮助,雪中送炭,恩重如山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-11 15:42 | 显示全部楼层

收拾了这么一大堆行李,衣服、洗漱、修车工具、充电设施。

10月11号早上,送完孩子们上学,我回到车库,收拾摩托车,准备今天出发。前两天摩托车电瓶亏电,打不着火了,紧急在京东购得“应急启动电源”一套,这东西实在是居家旅行之必备良品,我推荐有车族人手一只,摩托车不经常骑,一放就容易亏电,不用救援,自己搭电,汽车电瓶也能启动,方便快捷。

出发前,记录里程表。
一切收拾停当,上午10点,准时出门。一路向南,从京台高速公路青云店收费站拿卡,转南六环向西,到京开路南下。

今天没别的主题,在保证安全的前提下,能跑多少跑多少。在高速上,提醒自己,不要快,保持100以下,后来发现速度低了也并不安全,车没那么多,路况较好就110-120巡航。

中午在河北任丘服务区休整吃午饭,肉夹馍和紫菜蛋花汤,这肉夹馍的馍馍很正宗的样子!

摩托车也来点儿加餐。路上一共加了三次油,60、71、65元。在河南境内加油后,工作人员让推出加油区域后,才能打着火骑上去。大河北就不。

矿泉水、红牛供应着,定时放水保持水路畅通。路上车少,好心情总是有。岂但不料,过了河北大名县,到了冀豫界收费站,终于,被jc拦下来......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-11 15:44 | 显示全部楼层

jc叔叔远远地就冲我招手,让我停在他面前。我只能不变应万变,见招拆招。

jc叔叔看看我车,说:“这车怎么没牌子?”我说:“有有有,在后边儿呢!北京的牌子都在后边才有”“从哪儿骑过来的?”“北京。”“骑了多长时间?”“五、六个小时吧!”“五、六个小时就到这啦!够快的!”(我是不是应该多说点儿啊,不会判我个一路超速违章吧)“去哪儿啊?”“商丘”“在北京做什么工作啊?”“我在北京干建筑,鸟巢、大剧院、大兴机场都是我干的!”“喔,好!一会儿从最右边的超宽车道那儿出去吧,别交费了,直接出去吧!”“得嘞,谢谢您了!”(什么?!@#%……& 竟然这样操作的!一个字,干!)
从超宽车道右边空档钻出来,我在头盔里,嘴角怎么也合不拢了。不过又一琢磨,我没领卡,待会儿怎么出高速啊?莫不是再让我从超宽车道出去?想想也只能如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-11 15:47 | 显示全部楼层

头盔镜片上粘了很多飞虫,有碍视线,停下来擦了好几次。

河南濮阳,原打算在这里住下的,现在看时间还早,可以再跑。

在开封停下,跑了一小段夜路。在开封一家汉庭酒店住下,车停在后院,有人看着,挺安全。

今天660km

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-11 16:09 | 显示全部楼层
iningan 发表于 2019-10-3 13:58
“我发现自己是如此的激动,以至于不能静静地坐下来思考,我想只有那些重获自由即将踏上新征程的人们才能感 ...

我看懂了你之前不但老婆不同意买摩托。还把你关起来了。

不让你出去玩来着。

真的。解放了。!替你开心!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 00:12 | 显示全部楼层
iningan 发表于 2019-10-2 13:09
先排排路线:

北京-商丘 750km 3天

坐等坐等

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 00:29 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2019-10-2 12:37
跪坏了多少榴莲?嗯?
哼哼

我的实测经验,买包买奢饰品比较管用,我当初跟媳妇说我买摩托多少钱,就花了两倍的钱给你买奢饰品,现在已经买了两辆摩托了,媳妇买的包已经柜子一满层了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 05:27 | 显示全部楼层
狮子爱吃向日葵 发表于 2019-10-12 08:29
我的实测经验,买包买奢饰品比较管用,我当初跟媳妇说我买摩托多少钱,就花了两倍的钱给你买奢饰品,现在 ...

这得多少摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-12 13:45 | 显示全部楼层

昨儿晚上睡的很好,恢复体力了。

洗漱完去吃早饭。昨天我问前台,我这房间带早餐么,说不带,我转身时,又说:“先生,送您张早餐体验卷!”昨天入住时我刚加入了汉庭会员,这个是奖励咯。

餐厅不大,自助,样式不多,可以吃得好。

这就是河南胡辣汤喔!香辣香辣的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-12 13:55 | 显示全部楼层

开封路面上潮湿,飘了点儿毛毛细雨。

摩托车停在了汉庭酒店的后院,这里很安静,就怕一晚上都停在大街边儿上。用车衣罩着,一是遮风挡雨,二是掩人耳目,不那么扎眼。

磨蹭到9点多了,才出发。直奔高速公路开去,心里也打鼓,听说河南高速不让摩托车上,可那也得去亲自试试。

果然,到了入口处,我依然从最右侧超宽道排队往前挪,没去钻杆儿,到我了,收费亭子里的姑娘圆圆的脸蛋,挺喜兴,看我是摩托,急忙从对讲机里请示,对讲机里的领导说不让进,胖丫头告诉我。

我又磨叽了一会儿,想试探一下,我说,“这横杆儿右边这么大的空档,我就是骑过去了你也没办法呀?”“我们有巡查的,再说了你是一个好骑士呀!”

呀...呀...呀...我卡,这样操作的,还能说啥 ,于是,我像骑着车的绅士一样,调转车头,回眸一笑,走了。

导航走国道,没有对比就没有伤害,跟高速完全不对路子。一开始我还用高速的感觉行驶,后来发现不对,得多加小心。

走的连天公路,各种路段的情况都有,什么修路的、经过乡镇的、经过村庄的、田间小道交叉的、坑坑洼洼的、大货车不断的,也有宽宽绰绰路面较好车辆也少的。

临到商丘时,还下起了小雨。我边骑边往两边瞧,想找个地方换上雨衣雨裤,无奈两边都是乡村田间地头。

路过一个中石化的加油站,在这里给摩托车加了油,顺便问有没有卫生间,方便我换衣服,加油站的工作人员心善,告诉我去他们的办公区屋子里换。

这是他们的一个杂物间兼休息间吧,还有座儿,正点。

下午两点,总算是到了舅妈家。大舅把排骨和鱼又重新给热上,干了两碗大米饭。

跟舅舅、舅妈、表弟拉拉家常,去看了看表弟装修的新房子。该办的事儿都办利落,没呆多久,趁天还亮着,接着开路。

国道省道,六点半到了柘城县,锦江之星入住,摩托车停后院的地下车库里了,就爱汉庭、锦江之类的,老有后院能踏踏实实地停车。

今天行程分两段,加起来217km,用时6小时。

小结一下国道省道乡道骑车实测:
行车宗旨是慢,即使路况好也别超80。需要注意的,

一是路面有坑,还是那种挺大的坑,保准进去就出不来的那种,提前看着黑洞洞的得躲。

二是有水,慢走水,防止侧滑。

三是经常有小路口汇入的车辆,或前方转弯、掉头的车辆,得留好提前量。

四是远离大货,适时快速超过去,别总跟后边或平行,有盲区的。

五是喇叭要响,车灯要亮,车多天暗时可以打双闪。

六是雨天全副武装,手套和鞋子也别湿了。但有一点我没参透,下雨天骑车这头盔面罩是怎处理的?面罩上又是水又是雾的,看不清,我是直接给掀起来了,可头盔里进雨,那也没办法,怎么破?

七是遵守红绿灯规矩,礼让行人车辆,让一步海阔天空。

八是全神贯注,不必紧张,但要精神集中,路平车少也别开小差,遇情况刹不住,小心驶得万年船。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 14:38 | 显示全部楼层
加油,期待更新

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:04