摩托车论坛

搜索
楼主: 黄江涛

2019我的故事--济南铃木极客飒155(云贵川金秋采风之旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-31 15:40 | 只看该作者
我感谢每一个兄弟姐妹们组成这个队伍、为我们留下故事,并在这个云川线路中无时无刻不在创造着故事。
我感谢在这一路的每一位陌生人。
虽然这次陌生人的奇遇组队已经结束,但我们依然将摩旅进行到底。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-31 16:49 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2019-08-31 11:23
我也无法接受你那190的震动与车对高原上行骑的高反。155在高原上真的把你190甩几个山头。

一路上涛哥以专业的角度对这辆车做了很中肯的评价,车确实不错。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-1 03:37 | 只看该作者
最美的风景在路上      感谢分享美景

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-1 13:26 | 只看该作者
继续欣赏

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-1 15:38 | 只看该作者
兔儿山及海子山,我们一路阴天加小雨,啥都看不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-1 15:43 | 只看该作者
下午五点我们安全达到世界最高城之称……理塘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-1 16:07 | 只看该作者
     川藏线上,唯美食与美景不可辜负。既然有美景擦肩而过,美食便是我们疲劳身体的最大诱惑和最好慰藉了。我们选择的餐馆离我们住宿点也不远。藏餐厅叫做“仓央阁藏餐”。餐厅的老板娘是的十足的西藏妹妹、很开朗、普通话说得也标准。其间我们点好了菜。我提出跟她合个影,她害臊地说:这不行,你长得不帅,我跟你的朋友合影还可以,跟你不协调。我晕。。。。。说到后面,她自己也笑了。我不帅。。但我车帅。。你看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-1 16:48 | 只看该作者
此次结伴而行的队友、老卢明天就要去拉萨看他的卓玛。而我的计划也是色达为终点站。
晚饭后我提出去看理塘的演艺表演。因理塘在这川藏线上的历史也很厚重。而我也特喜欢听藏声调。只因06摩旅进藏时拉萨的一个兄弟带去演艺中心看后中毒至今。
不知为什么,说真的我对藏歌有着特别的钟爱。这种对一种曲调的喜爱情结是喜欢跑西藏摩旅而得来。那是镌刻在生命中的音符,抹也抹不掉;是流淌在血脉里的音律,赶也赶不走。家里的CD满满几十张藏歌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-1 17:00 | 只看该作者
少女杀手的老卢,演员都围绕着他而坐。以后去哪里我打死也不跟帅的人在一起。如果他车技好点就应该完美。哎,做人差距大。
酒,基本都是我喝,大概有五六瓶。帅的人说怕高反。我看都是跟藏妹聊得欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-2 03:25 | 只看该作者
我对理塘感兴趣一种原因是我对仓央诗歌感兴趣外。还对仓央的爱情遭遇感兴趣,更是对他所处的时代和他的生活成长环境产生了了解的兴趣,也就是对佛教环境的理解产生了渴望。
送走老卢,我独自一人穿窜各小街头随拍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-2 11:01 | 只看该作者
我觉得你很帅的,藏妹没眼光

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-2 13:36 | 只看该作者
好车好贴好风景好线路。欢迎到云南!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-2 14:02 | 只看该作者
hwc9638 发表于 2019-9-2 19:01
我觉得你很帅的,藏妹没眼光

谢谢鼓励

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-2 14:36 | 只看该作者

空中清澈,真正的蓝天白云。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-2 14:43 | 只看该作者
      在藏区摩旅时你得要相信缘分。缘分是不好说滴。有则无,无则有,不在计划范围内却又总能不期而遇。
一切似乎顺理成章的缘分,让我有这一次与理塘有着亲密接触的机会,对理塘有了新的认识,也有了下面的这些一张张纪实画面。定格这美好的时光。

在我经过寺庙间。一群喇嘛围着我的摩托车好奇的也过把瘾。想必他们都很喜欢。你呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-2 14:44 | 只看该作者
车轮上的风景 发表于 2019-9-2 21:36
好车好贴好风景好线路。欢迎到云南!

谢谢楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-2 14:45 | 只看该作者
砂石木 发表于 2019-9-2 22:36
空中清澈,真正的蓝天白云。

谢谢老哥。欢迎有机会来广西旅游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-2 14:51 | 只看该作者
你开心就是我的开心。那天真的笑颜好像孩子般使人心暖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-2 15:55 | 只看该作者
正午,一片阳光.
灼亮了石头垒起玛尼堆。
一位红衣喇嘛.
悄悄告诉我。
活佛不在远方,
就在我与此的缘份里。
栖息的理塘
然后
满脸虔诚地
消失在
寺庙另一个拐角处.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-9-2 16:17 | 只看该作者
当我在寺庙最上方悠转时。琢磨怎么拍好点相片。很巧的是我旁边突然出现了位穿藏红色子的喇嘛,悄悄告诉我:高僧还是(活佛)就要过来了。

高僧老者看起来很慈祥也很随和,他一并问我哪里来等等。那时我心也特激动什么也记不得。双手合十向他回礼……而后他对我说了一些吉祥与祝福的话言。还摸摸我的摩托车诵念一小段的经文。他那声音突然大了点起来而又非常急促。那种佛声感觉一丝一缕的向我身体刻补过来,每一句点听得清清晰晰。使我置于一个陌生又神秘的空间中。他那声音好似也在旋转而听又十分悦耳。充满了无欲无求,慈祥与大爱。在最后一句祝福里,激动得我眼睛充满泪水。
经得老者的同意我与此合影几张于做纪念。后面小喇嘛告诉我:我今天太幸运了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:53