摩托车论坛

搜索
楼主: 黄江涛

2019我的故事--济南铃木极客飒155(云贵川金秋采风之旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-28 08:15 | 显示全部楼层
野草骑士 发表于 2019-8-28 10:24
这个不同 比那个新幻影 新废纸 这些好太多了,这车和DR162都不错 不过还是街车版本实用

同感,高速不飘。稳定。高原上随便拉个105而耗油低。一箱油随便跑450公里。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-8-28 08:23 | 显示全部楼层
继续欣赏

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-28 08:39 | 显示全部楼层
泸沽湖的计划今天终于踏上它的方向。。。
丽江大家吃过早餐9点准时出发。
目前丽宁新路修通以后相对来说摩托车很好跑。但需要近250多公里的盘山公路才能抵达泸沽湖景区。沿途风景优美但是路!途!艰!辛!山路十八弯就在路途中随时都可以看到,这段路如果是上个月雨季、塌方落石也是常事。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-28 08:56 | 显示全部楼层
领队还是我这辆极客飒155。丽宁盘山公路当中发挥它特有的优点。这个让同队当中的DL与CB500X没有办法可以比拟,只因它的轴距短攻弯准而稳。但过水处感觉轮胎抓地力有点漂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-28 09:12 | 显示全部楼层
午饭已经是下午3点在离泸沽湖不远处的旅游接待处用餐。但那的鱼特好吃。特别推荐以后有摩友路过不妨也试一试。当你刚刚入口的第一时间味蕾就被打开,从舌尖到喉咙都是鲜香滑嫩,最重要的是没有腥味。。。。因为我也是喜欢钓鱼与吃鱼人的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-28 09:25 | 显示全部楼层
下午五点我们安全到达泸沽湖景区、门票70元人头算。
泸沽湖就我看来比丽江的玉龙雪山黑龙潭这地方有意思、因为玉龙雪山、黑龙潭这地方也要收有门票,但一到人多的时候就涨价。不过对干我们山区常年炎热,没下过雪或者是没见过雪花的朋友,也是可以体验。但说真的泸沽湖风景还是比较漂亮滴。这里会让你感受到与世无争。

队伍中南宁的一对小夫妻。男滴名字跟我差个姓。他叫刘江涛。真是有缘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-28 10:19 | 显示全部楼层
风光航拍的视角!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-28 10:23 | 显示全部楼层
航拍二:

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-8-28 12:05 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-08-18 01:42
极客飒155cc净重大约141KG,采用与隼、大R同样结构的钻石型车架,三连杆悬挂系统,刚性强,给以...

深度好帖,恭喜涛兄入手155,欢迎有空就到开远来。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-28 15:32 | 显示全部楼层
      我们摩旅都是在不期而遇当中来看各种风景、而泸沽湖是我计划当中冲着它美丽的风景而去滴。能去接触到当地的一些人文民俗,了解一些摩梭女儿国文化。甚至可以拍拍片也是很有意思的事情之一。环泸沽湖,里格岛,大落水已经没啥当地人了,大嘴,小落水以纳西族和彝族为主, 草海以摩梭族为主。总体来说,那边的当地人都非常友好,民风也非常纯朴。但这个假期的尾声吃住价格还是一样吓得惊人、二楼海景房1200.一楼680.我们只有哈哈。。。

四佬“南巴仔”左1本人。左2广西贺州老卢、右2罗石广西靖西、右1刘江涛。

广东的老卢。这范还似文艺青年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-28 23:28 | 显示全部楼层
心神合一 发表于 2019-08-28 20:05
深度好帖,恭喜涛兄入手155,欢迎有空就到开远来。

谢谢兄弟

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-28 23:51 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-8-28 23:32
我们摩旅都是在不期而遇当中来看各种风景、而泸沽湖是我计划当中冲着它美丽的风景而去滴。能去接触到 ...

顶帖

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-29 04:25 | 显示全部楼层
最美的风景永远在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-29 15:59 | 显示全部楼层
一人、一车、
一诗、
一杯酒
闲来无事坐在泸沽湖落地窗前发呆,远离电子产品的纷扰,让心灵静……静看我们的极客飒155。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-29 16:19 | 显示全部楼层
环湖随拍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-29 16:23 | 显示全部楼层
赞!一路美景,继续继续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-29 16:29 | 显示全部楼层
    计划没有变化快。本来的线路安排是大理到泸沽湖。泸沽湖到丽江。转上梅里雪山。因连连多日的雨天好多地方塌方无法成行。改道直接杀稻城方向。
泸沽湖---稻城
     泸亚线号称这泸沽湖水蓝色星球上最美丽的遇见,是连接稻城亚丁和泸沽湖的一条简易公路,全程280公里,分别东线和西线,我们到达泸沽湖之时遇见从亚丁过来的自驾游客,我们方知泸亚东线由于施工封桥无法通行,所以我们决定走最为艰险的西线。
     泸亚西线,全程280公里,其中约160公里柏油路面,雨季多塌方和落石,且多行径在小河水边上,其次85公里是正在铺柏油的铺装路面,此路段风景甚好,但路面质量堪忧,最后最为经典的约40公里的碎石路面,此路段为施工路面,下雨特别烂,晴天灰尘漫天,特别是依吉乡往俄亚乡钢铁桥上方向上的这段,绝对是行走在刀尖的舞者,悬崖绝壁路段走起来特别惊险,特别是雨季塌方落石更加不计其数,全程我们驱车行驶10个小时,其中这段40公里的碎石路面共耗时6个小时,途翻两座4千多米海拔滴山峰,行走在山间峡谷,道路呈之字形,无信号,高德百度没有此路线导航,我想这就是它被摩旅自驾评为穿越的经典路线了!难度是8分。如果以后有摩友跑此线路最好有同伴。因发卡弯、s弯。v弯极多。地界复杂。安全隐患特多。但风光极美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-29 16:43 | 显示全部楼层
yijintong 发表于 2019-8-30 00:23
赞!一路美景,继续继续……

谢谢朋友的关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-29 16:56 | 显示全部楼层
中途休息,大家体力也耗得很疲惫……南宁的小夫妻俩随便也给他爱车洗洗泥巴。因为他这一天连连原地倒车五次有加。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-29 17:01 | 显示全部楼层
行驶到屋脚乡时,这里有一个加油站,而且是这条线路唯一的加油站我们都要加满油,因为后面就开始了东西线的分岔路了,路上也没有油站。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:55