摩托车论坛

搜索
楼主: 黄江涛

2019我的故事--济南铃木极客飒155(云贵川金秋采风之旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-31 03:23 | 显示全部楼层
初遇你我 发表于 2019-08-31 11:06
在路上遇到涛哥一路骑行,我骑的是五本猛鸷190X,他的是济南铃木极客飒155,路上换骑了一段,对比猛...

我也无法接受你那190的震动与车对高原上行骑的高反。155在高原上真的把你190甩几个山头。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-31 05:39 | 显示全部楼层
马尔代夫 发表于 2019-08-30 21:13
广西摩友挺起!摩旅路上平安,顺利!遗憾没能一起行程。

谢谢贝侬的支持

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-31 07:24 | 显示全部楼层
不错,可以有

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-31 09:16 | 显示全部楼层
     稻城、亚丁。藏语意为“向阳之地”。保护区内的三座雪山:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,南北向分布,呈品字形排列,统称“念青贡嘎日松贡布”,意为:终年积雪不化的三座护法神山圣地。藏传佛教中称其为“三怙主雪山”,是藏民心中的神圣之地。
     大伙从景区大门购票(266元),摩托车是禁止入内、需要搭旅游大巴1个小时到达冲古寺,购旅游观光车(80元)直达洛绒牛场,从牛场走栈道需要步行。如果去牛奶海需要费用是300元。
      其实在这海拔4700,高反随时出现,基本上去的旅客人手一瓶氧气……我除了手里的相机与无人机,没有氧气瓶,没有登山杖……真真正正的慢悠悠在走着行行摄摄。看着从最高处下来的游客,又看看山脚下在坚持的往上爬。其他几个的队友他们也往牛奶海去。而风很冷,太阳很强烈,晒得我头晕目眩,这种感觉就像跑完一万米,然后停下来喘着气,但是休息一下心跳就慢慢恢复正常。一路上就是这样走走停停,真的不能勉强自己,如果休息后并没有好转就不要逞强上去了,因为一路上,好多人顶不住,嘴唇发白,晕喋喋的坐在路边,如果真的发生意外,根本就来不及,路牌总是提醒游客根据自身高反情况选择路线。
    返程还要乘坐1个小时的旅游大巴才能返回景区大门。返程的时候好多人一下车都忍不住在路边吐了。就要到大门的时候,看到几个医生抬着担架往我们方向跑来,听大家议论,有一位旅客高反太严重没有意识了,救护车也来了。我还是希望大家能开开心心的来玩,平平安安的回去,量力而行,高原地区真的不能逞强,不要勉强自己。今天走了一天,还是觉得坐摩托车方便,虽然景区不能开进去,但还是那句话:风景一直都在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-31 09:33 | 显示全部楼层
稻城风光之一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-31 09:36 | 显示全部楼层
稻城风光之二

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-31 09:51 | 显示全部楼层
景区门口合影。只因明天我们就要分道扬镳。3个南宁的车友直接回来南宁与百色。另外一个贺州的老卢与我往理塘方向。而他转上318去拉萨、而我转217上色达为目的地。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-31 09:57 | 显示全部楼层
好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-31 10:01 | 显示全部楼层
航拍一组,山实是高。灰机限高500米只拍到半边一角。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-31 10:26 | 显示全部楼层
小胖墩CC 发表于 2019-8-30 20:54
楼主厉害,羡慕可以从带娃和日趋无聊的平淡工作中抽离出来,放肆的玩耍。真的羡慕

我一般每年都是计划出玩一趟长途。欢迎兄弟有时间来靖西摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-31 10:32 | 显示全部楼层

分开是为了更好的相聚,有空去靖西找你们玩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-31 10:33 | 显示全部楼层
最骚气的车子非你莫属

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-31 11:54 | 显示全部楼层
涛哥牛逼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-31 12:29 | 显示全部楼层

酒我又喝不过你。但还是希望你有时间来靖西玩。看看我们这兄弟们。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-31 12:55 | 显示全部楼层
顶涛哥!好车好景色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-31 13:30 | 显示全部楼层
随心飞扬 发表于 2019-8-31 20:55
顶涛哥!好车好景色

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-31 14:00 | 显示全部楼层
稻城亚丁是很多人心目中的天堂。。但我改变计划跑理塘更好的是计划之外的偶然,总应该会我带给来点惊喜吧!这大概就是旅行的意义吧!原谅我的拖延症,因为我带的装备多。等我准备好了的时候已经9点了,大家匆匆吃过了早饭。还一起跑一小段路就此分飞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-31 14:21 | 显示全部楼层
   由于前一天在稻城亚丁爬了海拔4700的五色海和牛奶海,大家都睡了个懒觉。今天出发心情不象往日那样亢奋。我们分别在216国道和217国道的分岔口,从几天前在大理认识,到现在不抛弃不放弃的兄弟情义,突然要分开,大家的心情都有点沉重、难过、既有当前分别的不舍,又有再度重逢的期待和向往,罗石和小刘夫妻因为孩子要开学赶着从乡城过香格里拉回家,我和老卢就继续前进世界高城理塘。
    分别过后,我们即刻就遇上了冰雹,打在挡风上当当作响,我和老卢都惊叹这大自然的变化无常,前一秒太阳高照,下一秒乌云密布,变幻莫测,雨雹交加,就好像小两口吵架!我们经过了海拔4200的高原湿地,一片片生机盎然的草甸真的让人陶醉了,牦牛成群在翠绿的草地吃草、撒欢,好一派自然界和谐的景象。之后经过海子山国家地质公园就到达本次海拔最高的山,4513米海拔的波瓦山。我们稍作休息,就一路绵长的下坡路,途中经过一个寺庙,进去参观了藏族的文化,看着达剌成群结队的在学习经文,在祈祷,原来有信仰的人是多么的有力量!  
  不知不觉的我们就到了世界高城理塘,参观了六世班禅仓央嘉措的出生地,感受了仁康古街的浓厚藏族文化,最后美美的吃了一顿西藏大餐。罗石他们赶了一天时间也顺利到达了香格里拉。我们都在期盼下一次再度相逢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-31 15:15 | 显示全部楼层
  花絮一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-31 15:22 | 显示全部楼层
花絮二

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:30