摩托车论坛

搜索
楼主: 黄江涛

2019我的故事--济南铃木极客飒155(云贵川金秋采风之旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-15 09:16 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2020-1-29 21:17
目前不到1000公里,第一箱油平均油耗2.61升每百公里。每日通勤,单程不到5公里,红绿灯路口5个,加上冬 ...

2000公里,油耗有所下降

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-8-5 07:50 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2020-6-15 17:16
2000公里,油耗有所下降

有两辆摩托,差不多同时段购入,目前里程也差不多,3000-4000公里的样子.简单比较下两辆摩托的油耗
踏板是本田佳御110,油箱6升,纯市区上下班代步,单程4.5公里红绿灯就有6个。百公里油耗2.72升,满箱油跑200公里没问题,通常保险起见,都是跑到150公里就加油了。

跨骑是铃木极客飒155,油箱12升,市区同一路段上下班代步居多,偶尔周末周边100公里左右路程跑着玩,百公里油耗2.26升。满箱油跑500公里没问题,通常保险起见,都是跑到450公里就加油了。

补充一下:单人单车,驾驶者体重80公斤。
本田佳御车重115公斤,加装了尾箱,尾箱含物品总重约5公斤。铃木极客飒仿赛版车重141公斤,加装了尾箱,链条锁+尾箱含物品总重约10公斤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-18 13:47 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2020-8-5 15:50
有两辆摩托,差不多同时段购入,目前里程也差不多,3000-4000公里的样子.简单比较下两辆摩托的油耗
踏板 ...

油耗基本跟我也一样。没毛病!
哥哥你的蜡烛灯改了没有。。不改晚上跑起来好吃力。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-20 03:08 | 只看该作者
跟黄兄咨询个事,你车有没有龙头上下跳动的情况?

这现象从我第一天就开始有,有的说是轮胎胎面不圆,有的说是前轮轮毂不圆,现在都7000公里了,难道要换前胎和前轮毂?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-20 14:11 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2020-9-20 11:08
跟黄兄咨询个事,你车有没有龙头上下跳动的情况?

这现象从我第一天就开始有,有的说是轮胎胎面不圆,有 ...

我的没有这个现象。你好好看下轮胎气压。如果气压没有问题你检查下三星紧度。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-22 03:40 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2020-9-20 22:11
我的没有这个现象。你好好看下轮胎气压。如果气压没有问题你检查下三星紧度。

这些都没有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-22 13:36 | 只看该作者

我与其他兄弟一样的极客飒都没有你说问题。你把龙头拆下上黄油调整看看可有改善。希望能帮到你。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-30 01:53 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2020-9-18 21:47
油耗基本跟我也一样。没毛病!
哥哥你的蜡烛灯改了没有。。不改晚上跑起来好吃力。

没改灯,加装了射灯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-23 09:22 | 只看该作者
请问楼主有没有建个极客飒的群啊 很想加入

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-12 07:43 | 只看该作者
hahahuhu 发表于 2023-2-23 17:22
请问楼主有没有建个极客飒的群啊 很想加入

没有、谢谢关注此论坛的帖子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-12-25 15:43 | 只看该作者
这车确实不错 ,动力足,油耗低,减震舒适,街车版本的更加协调,或者自已改个圆灯。
150-200左右排量中的精品车,基本处于无敌,缺点就是那个排气有点难看,SF版有点丑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-8 15:09 | 只看该作者
msyzb 发表于 2023-12-25 23:43
这车确实不错 ,动力足,油耗低,减震舒适,街车版本的更加协调,或者自已改个圆灯。
150-200左右排量中的 ...

同感

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:29