摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高 一路向南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-17 12:43 | 只看该作者
匆匆在宾馆放下行李,就驱车赶往总理纪念馆。
当时,不知道淮安是禁摩的,我们一行三人,大摇大摆的骑着摩托车,穿行在淮安的大街小巷,把站在路上的警察视作无物。
不知道是我们的大胆行为把警察给弄楞了,还是淮安警察看我们都是外地牌照,没搭理我们,反正一路畅通无阻。
嘿嘿,估计是第二种原因的门大。

淮安街景:

到了纪念馆的门口,首先看到了花宝夫妇。
还没等我下车,花儿扑上来就给我一个拥抱,
花宝头一天还在群里酸溜溜的吃着闲醋。

等到花花拥抱我的瞬间,他马上不失时机的在一旁给我们照相。
并第一时间发到群里。

我在我的上一篇游记写过,我欠花儿一个大大的拥抱,今天这个愿还上了。

之后就是和盐城游鱼相见。
我们以前都是在群里聊天,今天是初次相聚,但我觉得这些摩友相见,尽管是初次,也没一点陌生感,倒像是多年的老朋友一样。
大家寒暄了一会儿,就结伴进纪念馆里去参观了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-17 12:45 | 只看该作者
话题有点意思了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-17 12:53 | 只看该作者
这次应该就是摩友发的偶遇燕赵高风的那一次摩旅吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-17 13:42 | 只看该作者
又有一个段落需要审核,只能进行下一段,有些衔接不上,大家不妨明天再看。
周恩来总理,是我最敬仰和崇拜的伟人之一,关于他的生平事迹,我早已就了然于胸,这次来这里,与其说是来参观学习,毋宁说是朝圣和拜谒。
我很钦佩这些革命伟人,二十几岁就当大任、干大事,以天下兴亡为己任,以造福苍生为鸿志,不恋钱财美色,不惧流血牺牲,硬生生创造出一个新世界。
这可比“带三尺剑,立不世之功”的霍去病要伟大的多。
在总理纪念馆的进门处,大家向总理的雕像鞠躬敬礼。

观看总理各个年代的照片,又一次被总理的风采所震撼。

花儿居然贴在总理的巨幅照片前,让花宝给照一张像,她说,总理年轻时长得太帅了, 比现在的这些小鲜肉不知要帅多少倍。

哈哈哈,现在的这些小鲜肉,怎么和总理比呢?要知道,照这张照片时,总理已经是中共中央政治局委员,中共军事部部长,黄埔军校政治部主任,那骨子里透出的英气,不是一般人能够具备的。
淮安有幸,诞生了一位不世出的伟人。
其实,总理的成长地应该是沈阳,他的少年时代,是在东北度过的,算起来,我和总理也算是半个老乡呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-17 14:09 | 只看该作者
顶!!!正能量的摩旅贴!666

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-17 14:11 | 只看该作者
从总理纪念馆出来,我们就回到了宾馆。稍事休息,就去小刘订的饭店了。
这个饭店的店名叫“萍水相逢”,对于我们这些来自四面八方的摩友来说,还挺有意义的。

小刘先去给我换电脑显示屏,回来后,我们马上进入喝酒环节。
也许是大家第一次见面有些激动,再或许就是江苏人固有的热情好客的习性,反正小刘是完完全全的放开了自己。他让我们都用一两的小杯,而他则用二两装的大杯子,他说,要想让客人喝好,必须主人喝倒。我先干为敬了。

看着他开板就这么拼命的喝法,老高我确实有些发蒙——这人多大酒量啊,怎这么敢喝?
花宝说高哥,你不知道,他们这里离洋河大曲的产地泗阳很近。俗话说:泗阳泗阳,麻雀都能喝二两。你就别替他担心了。
接着,小刘给我讲个段子,说在泗阳,交警根本不查酒驾。为什么呢?因为查酒驾用的呼吸式检测仪在泗阳根本不能用,满大街都是浓浓的酒气,只要警察把试酒仪从车里一拿出来,这玩意儿就开始响个不停,根本不用司机用嘴吹........
小刘又说,高哥,你没听说过一句话吗?
——东北虎、西北狼,喝不过江苏小绵羊。
——这话我真还头一次听说。
以前一直都以为东北人和蒙古人喝酒有一拼,怎么......怎么还整不过江苏小绵羊了?
我表示怀疑,说我们今天东北虎和西北狼都到齐了,看看你们几个江苏绵羊能把我们喝好不。
一场酒桌混战拉开了战幕。
我和冬青,虽然都年纪大些,但同是石油工人,年轻时都是喝酒的一把好手。
没听说石油工人一声吼,地球也要抖三抖吗?
中石油的人,常年的野外生活,喝酒是必修课。
不能喝半斤,都没法在中石油混。

而西北狼商洛阳春,营级军官转业,在大西北的部队里锻炼了二三十年,喝酒应该是一种随身技能,不能喝大酒,怎么带兵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-17 14:17 | 只看该作者
酒喝一半儿,小刘已经陪每个人喝了二两酒,没吃几口菜,酒却喝了一斤多,眼看着就有些酒意了。文绉绉的外表,终于掩盖不住火热的内心世界,武武扎扎的把上衣脱掉了,站在那里不肯坐下,反反复复的说着欢迎词,比比划划的端着酒杯还要喝酒。
哈哈,喝多酒的人,往往很可爱。
尤其是小刘,白白胖胖的一身肥肉,再配上圆滚滚的身段,真的很有喜感。

估计小刘早就知道自己今天必喝多,所以,把他的好朋友小高也带来了。
哈哈,小高的来意很清楚,就是为了照顾喝醉后的小刘。
看来小刘的思维很缜密,把酒醉后的事情都安排的妥妥的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-17 14:24 | 只看该作者
酒过数巡,在座的唯一女性美女花儿也喝嗨了,非要和老高喝一个交杯酒不可。
此刻,老高的神志尚清醒,忙制止花儿,说咱们可别制造这些貌似绯闻的场面刺激群里的色狼们了,他们都瞪大眼睛等着看热闹呢。再说,你老公花宝还在旁边看着,万一咱俩喝了交杯酒,把他喝哭了多不好?
花宝笑了,说这是多大块事儿呀?不就是喝个交杯酒么?你们喝吧,我给你们录视频,发到群里看看大家什么反应。
在大家的起哄之下,我和花儿喝了一个交杯酒。
视频传到群里。立马有人看出了端倪,说老高玩赖了,根本不是交杯酒,老高中途把酒杯倒手了。
哈哈哈,老高表演的确实不到位,但只能点到为止了,我这年纪总不能和年轻人一样嗨了。
一场酒,持续了三四个小时。终于,小刘同志手舞足蹈语无伦次,彻底的中圣人了。
夜已阑珊,情也阑珊,大家恋恋不舍的起身结束了这场热闹的酒局。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-17 14:28 | 只看该作者
回到酒店楼下,我和花宝、阳春觉得似乎酒意未足,好像还欠巴点什么,于是,我们就没上楼,去不远处的超市和水果摊,买了一些下酒的小零食和水果,回到房间里继续喝高氏小烧。
这次我南游,准备了三十斤小烧。自己随车带了十五斤,又把另外的十五斤发到泰州花宝那里,准备路上补充。
今天花宝夫妻来淮安,把那十五斤酒也一并带来了。
看着满满一边箱酒,心里舒坦了许多。这就是所谓的家有余粮,心里不慌。
老高这次出行,可谓是粮草充足,看见谁都想嘚瑟一下。
这不,盐城的游鱼说想和我讨二斤高氏小烧拿回去,让他们本地的摩友也尝尝。老高毫不犹豫,顺手拿出四斤酒递过去,说二斤怎么够喝?约朋友喝酒,就要给人家喝好,这四斤酒你拿去,正好够一桌朋友喝一顿的。
这一晚,我们喝了很多酒,直到半夜一点了,才尽兴而散。
幸亏是喝我的高氏小烧,要是喝市面上流通的勾兑酒、劣质酒,恐怕这些人第二天都起不来床了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-17 14:43 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-7-17 21:42
又有一个段落需要审核,只能进行下一段,有些衔接不上,大家不妨明天再看。
周恩来总理,是我最敬仰和崇拜 ...

江苏周氏摩友表示,他终究是咱们江苏人,还是咱苏北老周家的人!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-17 14:51 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-17 15:23 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-07-17 22:28
回到酒店楼下,我和花宝、阳春觉得似乎酒意未足,好像还欠巴点什么,于是,我们就没上楼,去不远处的超市和...

嘚瑟,嘚瑟,照你这么嘚瑟一次摩旅100斤都不够,哎!没办法,我也是这德行,今朝有酒今朝醉,能嘚瑟就嘚瑟吧!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-17 16:38 | 只看该作者
写得真好,感觉像看电视连续剧,期待下集。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-7-18 03:34 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-7-17 20:13
一百五十多公里,三个小时左右就到了。先找个宾馆住下。
这时,陕西的商洛阳春也到了,他也是和我们差不多 ...

老哥,您的影响力大,帮忙呼吁一下,解除禁摩是您和我们大家的心愿.
http://www.newmotor.com.cn/html/cmhd/103578.html
国家征询意见 摩企摩商有话好好说
大家都去发改委提出解禁的理由,人多了国家会考虑的,相信国家。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-18 04:39 | 只看该作者
期待继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 05:38 | 只看该作者
每日一顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-18 05:59 | 只看该作者
老高的贴子每次必顶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-18 07:37 | 只看该作者
两个多小时看完了,呵呵,前几年姑爷给买的酿酒小设备还躺在在那里打呼噜呢,等有时间也开始鼓捣,虽然能喝但不馋酒,喜欢喝纯粮酒,不上头部口渴,喜欢高老弟(我62年的)的风格,每周都有两次跟同事喝酒。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-18 07:39 | 只看该作者
看老高的贴挺有意思的,又是一年摩旅记。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-18 08:34 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-7-17 21:42
周恩来总理,是我最敬仰和崇拜 ...

还有的说是浙江绍兴人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:37