摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高 一路向南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-7-14 00:57 | 只看该作者
凌晨三点整,我把冬青大哥叫醒。

因为这里到旅顺还有一段路程要走,而且,港口要求,必须提前一个半小时取票,这是为旅客登船留下充足的时间。
我和冬青收拾好东西,就悄悄的离开了星星的车库,也没有通知星星。
这时,天还没有亮,我打开手机导航,在前面带路,冬青紧紧的跟在我的身后。
大连到旅顺有四五十公里,要是白天,应该用不上一个小时。但黑夜里行车,就不敢快骑了,尤其遇到一阵阵团雾的时候,我们更是小心翼翼。
四点半左右,我们到了旅顺港。
在一个不大的票务大厅里,有几个昏昏欲睡的服务员在值班,客人不多,都是连取票带办车辆手续的。

非常逼厌狭小的港务大厅:

出乎我意料的是,还要在此接受安检。
一个保安模样的人,让我打开摩托车的三箱,看到我用塑料瓶子装的酒,他问:这里面装的是什么?
我说是酒。
他让我把瓶盖子打开,然后把瓶子拿过去,放在鼻子下闻了闻。
“咦,还挺香呢!”他说。
他用手一指,问:“这些瓶子里都是酒吗?”
我说是的,都是酒,都是带着路上喝的。
保安看着我笑了笑,说你一个人喝这么些酒?
我说,这十五斤才是一半呀,另外的还有十五斤被我邮走了。
保安板起脸说,你知道坐船是不容许带散装白酒的吗?
我说不知道呀,要是知道不让带酒,我也不坐船走了,我这是头一回坐船过海的。
保安向两边看看,近处除了我们两个,没有外人。他低声说:算了,我知道你们出门骑摩托的,都爱喝两口,这次我就当没看见,你用什么东西把箱子上面盖一下,别这么明晃晃的,让人一开箱子就能看见。
“好好好,我这就找东西盖上。”我没口子的答应着,生怕保安一反悔,把我的酒给没收了。
我抽出一瓶二斤装的酒,递给保安,说这是我自己酿的酒,还不错,你拿回去尝尝吧。
保安说,这可不行,我要了你的酒,工作都容易丢了。看你这身装备,一定是要跑长途的,还是带着路上喝吧。

谢过了保安,我就翻出一件衣服,盖到了酒瓶上面。
这时候,我真担心冬青大哥出事,因为他的大背包里,也藏着十斤白酒呢。

也许是保安在黎明时刻又困又冷的缘故,居然就看看他的边箱,根本没让他打开背包。
就这样,我们两个人,虽然藏着二十几斤白酒,但还是顺利登船了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-14 00:59 | 只看该作者
fusx317023 发表于 2019-07-13 15:44
大叔,我只有辆小踏板,算不算摩友。。。

同小踏125

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-14 01:04 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-07-14 08:57
4月7日凌晨三点整,我把冬青大哥叫醒。15865169

因为这里到旅顺还有一段路程要走,而且,...

学到了,坐船不能带散装酒,还好保安通情达理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-7-14 01:06 | 只看该作者
到了船上,我们把摩托车靠边停下,并支起了大梯。
这时,一个五十多岁的工头模样的人走过来,说我们这样停车不行,万一有风浪,容易倒车。
说着,他招呼来几个工人,费了半天劲,用紧绳器把我们的车都绑在了船边的铁栏上。牢固程度,我觉得就是有十级风浪都没问题。

工人在捆车的时候,老工头和我聊起天,得知他和我同岁,也是64年生人。
“唉---,看你,和我同岁。你都能骑摩托出去玩了,我还得每天在这里干活。”老工头感慨道。
我说,等你退休了,你也可以出去游玩。
老工头摇摇头,说我就是退休了,也不一定能出去。到时候还得找份工作,继续卖命。唉,我这个人,就是干活的命。
我没说什么,老工头也沉默了一刻,然后继续吆喝着他的工友们,又去别的地方捆扎车辆去了。
不知道这位同龄人有什么难言之隐,还是就像他说的,就是干活的命,反正老高觉得这老兄活的不太开心。粗犷豪迈的外表下,应该掩饰着什么痛苦的真像。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-7-14 01:10 | 只看该作者
从边箱里拿出了水壶和充电器,我们两人就上到甲板之上找自己的房间去了。
我们买的是二等舱,四个人的房间。
由于船上的旅客很少,很多舱室根本没有人。我们这个单间里,也就只有我们两个人。
开船了,我和冬青都躺在下铺,关上了房间的照明灯,准备在这难得的宁静的环境里,好好补一觉。

昨晚的一幕又重演了。冬青鼾声大作,我还是无法入眠。
睡觉神器乳胶耳塞竟然不起作用。

我起来,想回底舱车上拿安眠药,可是,到了甲板上一看,底舱已经锁门了。
船上的工作人员告诉我:在船航行期间,任何旅客都无法进入底舱。
无奈,还是回到房间里,继续假寐。
后来,我实在是躺不住了,起来到外面四处走走。

这是一个很大的滚装船,很多旅客聚集在一个大厅里看电视——大概这就是所谓的三等舱或者是四等舱。
我也走进去,找了一个后边的空座做下,看了一会儿电视,就觉得眼皮有些沉,慢慢的竟然稀里糊涂的进入了梦乡。
哈哈,看到这儿,各位看官是不是觉得我这人有些贱?
——有床有被的静室里睡不着觉,反而在这乱哄哄闹吵吵的大厅里坐着睡着了,这不是贱命是什么?
坐着睡觉终究是不舒服的,况且还不时地有旅客从我前面走过,膝盖和大腿,经常被剐蹭。所以,我觉得只是睡了一会儿工夫就醒了。但看看手机,自己竟睡了一个小时还多了。
有了这一个多小时的睡眠,感觉自己已经满血复活了。精神头也很足了。回到自己的舱室,看到冬青大哥已经睡醒,就跟他讨论午饭吃什么。
最后一致同意在船上对付一口,然后下船后,再找地方吃午餐。
我出去到买了几个鸡蛋和一碗方便面。冬青不吃船上的东西,说是含糖太高(他有糖尿病),自己冲了麦片,吃不含糖的猴头菇饼干。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-7-14 01:19 | 只看该作者
下午一点多,船准时靠港。

我们下船后,首先是找了一个小饭店,每人吃了一碗加肉的热面。

填饱肚子之后,我们就开始了在齐鲁大地上的行程。
路过莱阳。小的时候就知道莱阳梨名扬天下,这次到了产地,必须买点莱阳梨尝尝。

一路无话,傍晚时分,来到即墨。
找个如家酒店住下。

摩旅途中又一个重要的仪式开始了——那就是喝酒吃肉。
哈哈,高氏小烧搞起!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-14 01:24 | 只看该作者
每每看到哥哥的帖子总是觉得很享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-7-14 01:58 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2019-07-13 11:24
能否来几斤高氏小烧尝尝??

嗯,我春天去福建跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-7-14 01:58 | 只看该作者
贺兰山酸枣树 发表于 2019-07-13 10:59
好新鲜的帖子,这下今后一段时间有得看了。

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-7-14 02:00 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2019-07-13 08:47
泉州市区和厦门岛内进不去,禁摩

不进大城市,也就不受禁摩限制

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-14 02:03 | 只看该作者
久未入坛,今日闲入此帖,定得随老高一游到底。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-14 02:05 | 只看该作者
明明是在线状态,论坛却显示“当前离线”

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-14 02:07 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-07-14 09:58
嗯,我春天去福建跑跑。

啥哈哈,我在324国道泉州段等酒

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-14 02:08 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-07-14 10:00
不进大城市,也就不受禁摩限制

厦门岛外有个青旅,可以住那边,进岛逛几天再出来

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-14 02:47 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-7-12 23:32
想喝高氏小烧,先入《酒摩一族》。

怎么才能加入酒摩一族?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-14 04:36 | 只看该作者
顶,终于等到高哥的大作了!
说实话,都有点舍不得看,要慢慢的品!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-14 04:37 | 只看该作者
即墨的菜量够大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-7-14 05:03 | 只看该作者
凉水井 发表于 2019-07-14 10:47
怎么才能加入酒摩一族?

加我微信,我拉你入群。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-7-14 05:03 | 只看该作者
王二的二 发表于 2019-07-13 10:26
高大哥出品,必属精品。加油,你是我们广大摩友的偶像。

谢谢捧场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-7-14 05:06 | 只看该作者
fusx317023 发表于 2019-07-13 15:44
大叔,我只有辆小踏板,算不算摩友。。。

星星说得对,摩托不论排量,入行不在长短,大家都是摩友,以后咱们多交流。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:37