摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高 一路向南

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-20 01:09 来自手机 | 只看该作者
老哥又放毒了,中你的毒好深

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-20 01:13 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-07-20 07:13
自己做酒自己喝,比较放心。我给摩友发酒,他们都是给我费用的,价格都是摩友们给订的,每个人订完酒,都主...

有一回,跟我姐夫那1L的大绿茶瓶子灌了一瓶,跟我发小喝酒,喝完了又喝啤酒,然后觉得状态不太对劲,好像喝多了,就是精神上的喝多,大脑有点儿不受控制了,这孙子说我家酒不行,过了几天我才反应过来,尼玛1L不是一斤酒!五百毫升才是一斤酒。。。我俩按照平时舒服的量来可不得喝多吗。这幸亏是粮食酒,要是二锅头估计就虾米了。。。
都喝断片了~

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-20 01:14 | 只看该作者
期待老高的更新!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-20 03:41 来自手机 | 只看该作者
真是精彩

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-20 03:58 | 只看该作者
终于又见高哥大作,拜读之余特点赞顶贴!!!  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-20 08:48 | 只看该作者
想喝高氏小烧,先入《酒摩一族》。记下了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-7-20 08:50 | 只看该作者
“行了,别墨迹了。这次原谅你,以后你要注意了!”我用一种装逼的口气和老伴儿说。
老伴儿倒没生气,而是笑着回答“是是是,以后我一定注意,一定不犯同类错误。你要小心骑车,千万注意安全,早去早回........
听着老伴儿话语,老高瞬间有了暖意爆棚的感觉。"
     这个人物角色应该替换一下好像才是真实的故事!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-20 09:35 | 只看该作者
由于老孔今天一早的飞机,所以,我们没能和他辞行。
吃完早饭,我们去尧帝公园看看。
这是孔卫东昨天向我们推荐的景点。
至此我才知道,金湖的塔集镇是上古的“三阿”。史**载,“尧生时,其母在三阿之南”。这里是尧帝之故乡。
很多人都知道三皇五帝吧?
最起码年纪大一点的人,在上学的时候,都学过毛**的那篇纪念红**征的文章,其开首就说:自从盘古开天地,三皇五帝到于今,历史上曾经有过这样的长征吗.........
相信当年老师都会给你讲三皇五帝都是谁。
金湖这里出生的尧帝,就是三皇五帝之一,是中华民族文明的始祖。他开创了人类远古文明的灿烂和辉煌。
走进尧帝公园,迎面就看到高耸的尧帝塑像。
尧帝散发长服,双臂张开,面容肃穆慈祥,以一种海纳百川,四方归服的神态俯瞰众生。

我们把车停在公园门前,下车缓缓走近塑像,以一种敬仰的心情,浏览着这里的群雕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-20 09:40 | 只看该作者
参观完毕,我们离开金湖向皖南出发了。
  现在,我们的队伍在扩大,从当初我和冬青两个人,扩大到五个人。
花宝一车两人在前面带路,冬青和阳春居中,我一直处于断后的位置。
路过扬州的时候,我准备进市区游览一番。
可花宝说,扬州是禁摩的,进去以后容易被罚款扣分。

怎么办?眼前这个烟花之地,是我计划中必到的城市。
——这里有隋炀帝的玉树琼花,有杜牧的十年一觉和二十四桥,还有杜十娘沉下的百宝箱,更有史可法的铮铮铁骨和郑板桥的竹石风韵,尤其是这里著名的扬州瘦马.........
尼玛!挑逗和勾引我的因素太多了,难道今天我就和他们擦肩而过了吗?
犹豫再三,再三犹豫........

最后,还是决定跟花宝他们走吧。
——不是我放弃了去寻觅这些古人的踪迹,而是觉得和这帮酒鬼们一起“突突突”骑着摩托车去拜访,肯定会惊到那些脾气古怪的先人们。还是我以后悄悄的一个人来,静静的和古人做一番心灵的交流吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-20 09:51 | 只看该作者
呵呵,没写什么出格的语言文字,怎么老被审核呢?算了,写下段吧,各位看官明天可以回头再看看被审核的内容吧。

又大约跑了一百公里左右,我们来到了长江边上。
抬头看,写着瓜州码头。
耶呵~!难道这里就是陆游诗里的瓜洲渡?
记得陆游《书愤》诗,有两句:楼船夜雪瓜洲渡,铁马秋风大散关。这诗里的瓜洲渡,就应该是眼前这个地方。
我不由得环顾四周,看看当年的军事重地,是否还残留点什么历史遗迹。
失望的是,完全寻觅不到一点蛛丝马迹。江面上来往的客船不多。码头的规模也不大。
看来,这里早就失去了做为军事要塞的意义。
就是民用,也只能算做是起辅助作用的一个交通环节。
正赶上一搜混装船要起锚,我们赶紧买票登船,没半个小时就到了对岸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-20 09:53 | 只看该作者
一上午,我们都在匆匆的赶路,没发生什么值得特别记述的事情。
在高淳区吃过午饭,没走多大一会儿,冬青大哥就摔车了。
怎么摔的,我们都没看见。

具体的经过是这样:
我们路过一个县城的时候,由于过一个有红绿灯的路口,我们的队形被打乱了。我看见花宝、阳春都跑到了我的前面,而冬青却没有跟上来。
在倒车镜里观察,也没发现他的身影。
我降下车速,想等一下冬青。
还是没见到。
索性我停了下来,就在一个桥下等他。
因为这是一个半封闭的单向行驶公路,如果我要掉头回去找他,就必须继续往前走,走到中间隔离带有缺口的地方才能返回。
所以,我不得不停在原地,紧张的向后张望。
去年我们摩旅乌兰布统的时候,冬青大哥就在铁路道口摔车了,而疾驰的火车也马上就要通过,幸亏附近的几个人帮着把车扶起来,才避免了事故的发生(当时老姜在场)。
今天,又是路过一个路口,一个不祥的感觉在我的脑袋里萦绕。
又等了几分钟。
不行!我有些站不住了,我要回去找冬青大哥。
............
就在我往前找到缺口,刚把车转到另外车道的时候,看到冬青大哥骑者他的宗申400X“突突突........”的从我旁边的车道疾驰而过,对我的呼喊和按喇叭根本没理会。
我心里有些着急,但也一块石头落了地。
他还能骑摩托飞奔,说明他身体和车都没问题。
我没招儿了,只能继续往相反的方向走了一段,直到从另一个路口转回来。
我转回来后,又跑了一段时间,看见大家都在路边等我。
估计大家也是等的不耐烦了,看见我骑车上来,他们就发动车子继续往前赶路了,甚至都没给我问问情况的时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-20 10:05 | 只看该作者
又到了一个红绿灯路口,我把车停在冬青大哥的车旁,先仔细打量一下冬青的全身,发现他的右膝盖附近的骑行服破了,还有,他的右脚的鞋子也破了。
我问:大哥,是不是刚才摔车了?
冬青的情绪不高,只是点点头。
“身体没问题吧?有没有摔坏?”我此时很关心他的身体。
“没有”大哥说,只是原地倒车,把我压到底下了,是几个过路人才把我扶起来,又帮我扶车。
哦!我反复的打量一下冬青的人和车,见除了裤子和鞋有些破损,其他的地方都没事。

我在上一篇游记里说过,冬青的宗申400X操控性真得不好,我试骑过,比GW250差多了。他频繁地原地倒车,与车子有很大关系。
虽然这次冬青没什么大碍,可还是在我的心里留下了一丝阴影。我知道,往后的路还很长,我必须小心关照这位老大哥,不能再让他有什么差池了。
我把这次事故的原因,归于花宝带路跑的太快。
就在下一个红绿灯停车时,跑到花宝身边,对他说,不要在前面领的太快,照顾一下后面年纪大的人。
花宝看看我,大概有些不解,因为我平时骑车,只比花宝快,不比花宝慢。
我笑着说看啥,我们年纪大了,没有你们年轻人的激情了,我们愿意慢慢溜达。
花宝理会了我的意思,再跑的时候,速度明显的降下很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-20 10:20 | 只看该作者
发生的第二件事,就是我们因为超速,被宣城交警给罚款扣分了。
这还是我骑摩托车二十几年,首次被交警因超速罚款。

过程是这样的:
话说我们一行人从江苏过境安徽之后,首先就看到一个大湖泊。
我以为是洪泽湖。
但一想不对,洪泽湖是在我们今天出发地金湖附近,现在我们已经跑出几百公里了,这里怎么可能是洪泽湖呢?
直到我们跑上跨湖大桥,才知道这是石臼湖。

石臼湖大桥车少路好,极适合摩托车跑极速。
我们谁也没注意限速牌上的数字,以花宝为首,都把车速拉了起来。就连刚刚摔了一跤的冬青,都不甘落后,凭借着宗申车400的排量,竟然跑到了我的前面。
一个是650的排量,一个是400排量,倒是我和阳春的GW250的排量最小,渐渐的被他们给甩到了后面。
我想趁着车少路况好,用车载运动相机给他们拍个视频。可是,真的撵不上他们,最后也只能算了。

这样爽跑了十多公里,下桥后不远,就迎面撞到了警察查车,几个警察把路面包围了,我们只能乖乖的停在了路边。
  哈哈哈,这一时刻,我竟瞬间想到了被人捉奸在床的男女。
——妈的,不正常的事情爽过之后,总得要付出代价的!
警察说我们都超速了,他们有证据,如果我们不承认,可以给我们放录像。
我们本来就超速了,还哪敢嘴硬呀。
只能说没看到限速牌,否则不敢超速。
警察根本没听我们的辩解,一个中年警察把我们的驾照和行车证都拿去了,让我们去远处的警车旁接受处罚。

就在我们和警察说话的时候,又一伙骑摩托的人被拦截下来。原因和我们一样,也是超速。
我们这几个人派花宝做代表,和警察交涉。
花宝和警察说,他们都是北方来这里旅游的,就我一个算是本地人。他们走南闯北的到处摩旅,外地的摩托车管理都不严格,很少有摩托车违章被罚款的。要是让他们以后到处说安徽警察对摩托车不友好,是不是影响咱安徽的形象呀?
警察说你还挺为安徽着想,既然你这么说了,那就不全扣他们的分了,也不全罚款。你们这四台车,就扣一个证3分,再罚50元钱吧。说吧,你们扣谁的分?
花宝说那就扣我的分吧,罚款也我掏,他们到这里是客人,哪有处罚客人的道理呀!
那伙被拦下的骑摩托人,也借光扣了一个人的驾照分,交了五十元了事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-20 10:40 | 只看该作者
此楼作废

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-20 10:49 | 只看该作者
过了宣城,就进入了皖南山区。
到达宁国市,在“皖南川藏线”的入口处,大家合影留念。

这里贯穿宣州、宁国、泾县、旌德县的220公里长的公路。号称“江南天路,皖南318”是皖南金牌风景路线。
我们今天就决定住在这里。
住下后,找个餐馆吃饭。
摩旅中,又一个愉快的时光开始了。
为了给冬青大哥压惊,我特意多拿出些酒。
吃饭间,无意间拍照,暴露了花儿的一双美腿,这又让“酒摩一族”的兄弟们亢奋了半天。

敢情,这个群不但有酒鬼,色鬼当也不在少数。

中间有两个段落,说是有敏感字眼,需要审核,估计明天才能审核通过。所以,请看到此处的看官,明天再回来瞧瞧,这样才能看到完整的游记。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-20 17:21 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-07-20 18:49
过了宣城,就进入了皖南山区。到达宁国市,在“皖南川藏线”的入口处,大家合影留念。15867624  ...

这是我媳妇儿啊。这腿就这么曝光了,你就不知道把图p一下!!!下次再发先交给姜哥处理一下,不是花花急眼了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-20 17:34 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-07-20 18:20
发生的第二件事,就是我们因为超速,被宣城交警给罚款扣分了。这还是我骑摩托车二十几年,首次被交警因超速...

冤枉啊,石臼湖大桥我一直是110跑的,看你们都提速到120+了,感觉是撵我快点呢,以为你们想找把年轻时的激情,这才加油门的!

状态   [当前离线]

发表于 香港 2019-7-20 22:11 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-7-16 10:08
穿过展厅,进入后院,这里埋葬着粟裕大将的部分骨灰。在粟大将的陵墓前,我和冬青久久站立,又深深的鞠三个 ...

看高叔叔帖子,热血澎湃

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-20 22:43 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-7-14 09:19
下午一点多,船准时靠港。     
我们下船后,首先是找了一个小饭店,每人吃了一碗加肉的热面。
填饱肚子 ...

在烟台往即墨跑的时候没有偷偷的上高速吗高大哥

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-20 22:51 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-7-16 10:08
穿过展厅,进入后院,这里埋葬着粟裕大将的部分骨灰。在粟大将的陵墓前,我和冬青久久站立,又深深的鞠三个 ...

我擦,高大哥这一段从哪里抄的,写的太他妈的好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:25