摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高 一路向南

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-18 08:34 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-7-17 21:42
又有一个段落需要审核,只能进行下一段,有些衔接不上,大家不妨明天再看。
周恩来总理,是我最敬仰和崇拜 ...

还有的说是浙江绍兴人

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-18 10:05 | 只看该作者
大哥的好贴必须顶!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-18 13:02 | 只看该作者

左二头上长了棵树--哈哈.
老高的帖子要顶.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 13:43 | 只看该作者
老高,你也学会吊胃口了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-18 15:39 | 只看该作者

由于昨天晚上大家都没少喝酒,而且还睡得比较晚。
所以,几个年轻人早上就都起不来了,喊吃饭也没人下楼,都说不吃饭了,就想再睡会儿。
我和冬青、阳春这三个小老头儿,倒是起的很早,在大厅聊了一会儿天,见那几个年轻人都在睡懒觉,我们就出去吃早餐了。
今天上午准备去金湖,那里也有我们的一个群友——清风之旅孔卫东。
这个老弟我以前没见过,可以说是素未谋面,只是在群里偶尔聊几句,更多的接触就是他也喜欢喝我的高氏小烧,每次订酒他都下单,而且一次比一次量多。
可以说,我们在一起聊摩旅的话题,远没有聊酒的话题多。这次知道我南游要经过淮安,老早就和我打招呼,让我一定要来金湖一聚。

淮安离金湖不过70多公里,要是不去金湖见一面,真的有些说不过去了。
前天去孟良崮的时候,滕州的群友平平淡淡和徐州的群友德德侠客就极力邀我改变路线,让我必须横穿沂蒙山,经过滕州和徐州再去淮安,大家也好见见面,喝点酒,叙叙感情。

为了勾我前去,他们居然打出了美食和大屁股圆脸这两张必杀牌。
——因为他们知道,老高对于这两样神品,免疫力几乎是零。

可是,我由于考虑到要绕很远的路,同时,也不愿意去麻烦群友,所以,就忍着一嘴的口水,婉拒了他们二位的邀请。

为此,德德侠客大哥很不高兴,在群里把我一通批评。
我呢,只有检讨的份儿,诺诺连声,紧着和老大哥赔不是说对不起,发誓下次再走附近路线,一定去看大哥..........
——有的时候,拒绝诚挚的邀请,往往也是一种伤害。
所以,今天我们就不再客套了,十点多,我们踩着饭点,就向金湖进发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-18 15:49 | 只看该作者
我们这一行人有我、冬青、阳春、花宝夫妻、还有昨天晚上负责照顾小刘的小高——小高是后到金湖的,是来给我送电脑的(电脑屏幕昨天没换好)。
小刘昨天彻底喝大了,躺在家里起不来床了。所以,他委托小高给我送电脑,同时代他为我们送别。
临来金湖前说好了,我们今天在金湖不喝酒,只吃饭。吃完午饭下午继续赶路。
可是,在我见到孔卫东的瞬间,我就觉得今天要走不出金湖了。
小孔——不,应该叫老孔。
这老孔虽然长的极为年轻,可是,年纪并没比我小几岁,也是五十多岁的人啦。
他不是一个很会寒暄的人,话儿不多,脸上挂着真诚的笑容,让人马上就会产生亲切感。

这样的人,比那些花言巧语口若悬河的人,更让人难以拒绝他的要求。比如吃饭时,他诚挚的要求我喝点酒,再喝点酒,再再喝点酒........
妈呀——兄弟呀!你怎么净挠哥的痒处呢?你不知道哥对酒的免疫力是极低极低的吗?
罢了,看在你诚恳真挚的邀请,看在小龙虾已经急红了全身,看在同来的几个酒鬼已经跃跃欲试的份上,我就从了你的要求,大家都吃吧喝吧,别辜负了老孔和小龙虾的美意。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-18 16:31 | 只看该作者
60度清香高粱酒能喝7两,非常期待楼主的酒

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-18 16:33 | 只看该作者
写得极其生动,引人入胜,各种小细节描写,让人身临其境啊,留个记号,明天继续追老高的剧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-18 22:37 | 只看该作者
高哥文章写得好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-18 22:42 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-7-15 10:10
今天的目的地是孟良崮。进入了沂蒙山区,就看到了开满山的桃花和枣花。         
我和冬青被这满山的鲜 ...

高哥说的很对张灵甫不能翻案,他要翻案,汪精卫也可以翻案,林彪江青也可以翻案,那还得了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-18 22:45 来自手机 | 只看该作者
白的量不高,就看看故事吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-18 23:40 | 只看该作者
老孔安排的很隆重,也很丰盛。他的朋友和外甥作陪,不时的殷勤劝酒。除了可口的菜肴,还有成盆的小龙虾。喝的是洋河酒厂新出品的红瓶洋河大曲——据说只有这样包装的洋河酒才没有假酒,因为造假者还没来得及生产出这样形状和颜色的瓶子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-18 23:47 | 只看该作者
一顿午宴,就已经把大家喝得七荤八素兴高采烈手舞足蹈群情激昂了,哪料到老孔晚上又继续高氏小烧+小龙虾伺候。

易地再喝的结果,就是每个人都喝到量了。
虽然东北虎和西北狼还算镇定,小绵羊们也还撑得住,但据我观察,再喝下去,则会两败俱伤。
哈哈,还是那句话,幸亏喝的都不是假酒或勾兑酒,否则,连续两天狂饮,任你虎、狼、羊,肯定会有人三天起不来炕!
尽管老孔第二天就要去斯里兰卡旅游,但当夜还是陪我们喝到尽兴。直到半夜时分,我们才恋恋不舍的拥抱分手。
接受这样真挚朋友的款待,感激的话儿都说不出口,言语在此时已经苍白无力,只能把这份真情记在心里,盼望着摩旅路上,我们再相聚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-7-18 23:49 | 只看该作者
我去溜溜吧 发表于 2019-7-18 21:02
左二头上长了棵树--哈哈.
老高的帖子要顶.

神人自有神相,哈哈哈哈...........

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-19 00:20 | 只看该作者
多才多艺、热爱生活

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-19 00:57 | 只看该作者
继续继续,课间休息,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-19 01:54 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-7-19 07:47
一顿午宴,就已经把大家喝得七荤八素兴高采烈手舞足蹈群情激昂了,哪料到老孔晚上又继续高氏小烧+小龙虾伺 ...

酒侠。喝高氏小烧定会成酒侠的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-19 01:57 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-07-19 07:49

咋看着象个大菠萝?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-19 02:59 | 只看该作者
留个记号

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-7-19 04:21 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-7-19 07:49

老哥,看到了我给你的留言吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:25