摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托陪伴我

请问这里有哪个用的相机是是全幅画单反的???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-28 07:44 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-9-20 21:31
摄影投资真是在吸毒,我准备在国庆节过后入手佳能5D3+大三元和小白!大约投资4万多!

5D3现在很多翻新机,还是买5D4放心

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-28 09:09 | 只看该作者
摩托陪伴我 发表于 2019-9-28 15:44
5D3现在很多翻新机,还是买5D4放心

在摄影界我有好几个朋友,他们一致推荐5D3,5D3的像素和画质比5D4强多了,我也是这样认为的,当然,买这种高档货我肯定是会去专卖店的,买的同时我还要带人去鉴定的!以前有人给我推荐过60D,但是我把5D3和其它的型号做了比较后,我也认为是5D3,我想一步到位,5D2我已经用了好几年了!谢谢您的关心和劝诫!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-28 09:24 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-9-28 17:09
在摄影界我有好几个朋友,他们一致推荐5D3,5D3的像素和画质比5D4强多了,我也是这样认为的,当然,买这种 ...

我前几天看了摄影论坛,看见有两个摄影大神买5D3都买到翻新机才这样说一句,什么三证合一的都有,但是一上手用就不对了,后来都退货

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-9-28 11:02 | 只看该作者
我的5D3就是在马云家买的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-28 11:54 | 只看该作者
我手里所有器材都是老的二手货,不用研究新旧轻重画质拍出自己满意片片就行,携带什么器材量力而行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-28 13:27 | 只看该作者
摩托陪伴我 发表于 2019-9-28 17:24
我前几天看了摄影论坛,看见有两个摄影大神买5D3都买到翻新机才这样说一句,什么三证合一的都有,但是一上 ...

5D4都出来几年了,还有人给你推荐5D3,奇葩!二手机器水深,一个初学者敢去趟这潭水,够有胆量的了。

同样的照片在另一个网站没这张图那么难看,进行对比后在这里上图的积极性荡然无存,给个链接可去看看。
http://forum.xitek.com/thread-1843837-1-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-29 00:58 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2019-7-13 19:54
LZ明显已经进了画质坑出不来了
嘴上说不介意不在乎啥的
其实呢?

确实如此,深有同惑,单反无后期,不如用手机,要得到好画质的照片,还是得用单反。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-29 02:59 | 只看该作者
我从七十年代末玩黑白胶片相机,从红梅120到135,又到120,4X5,对银盐颗粒胶片始终不能忘怀,过了国庆节准备携黑白胶片机去福建转转,古村落的影像特别适合用胶片来铨释,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-29 03:28 | 只看该作者
我出去跑一直是用单反,路上带两个头24-70   70-200   

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-29 04:35 | 只看该作者
lfc813927 发表于 2019-9-29 10:59
我从七十年代末玩黑白胶片相机,从红梅120到135,又到120,4X5,对银盐颗粒胶片始终不能忘怀,过了国庆节准 ...

老兄是牛人哟!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-29 04:37 | 只看该作者
尼康D750。个人用的挺不错。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-29 08:38 | 只看该作者
以前开车出去拍,现在骑摩托出去拍。好象对相机重量没有纠结过,赶路时有车子代步,轻重无所谓。拍摄时,以效果为主要考虑,重量只是需要克服的一个困难,不是决定性因素。所以,全幅半幅单反都带上,免得到时后悔。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-29 10:38 | 只看该作者
不太懂的路过。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-7 07:55 | 只看该作者
摩托陪伴我 发表于 2019-7-11 20:43
我仔细研究对比过无反了,其实和单反重量差不多的,而且无反拍摄有迟滞的

无反有时滞?那不是跟卡片机一样了?

有时滞,其实是相机内存小,当按下快门时,直接让镜头里的图案存入存储卡所至。而单反没有时滞,是因为单反价格高,所以内存大,在按下快门时,直接让图案存入内存,然后再转存到存储卡上。

无反那么高的价格,如果还有时滞,那真是不值。。。。。

说穿了,在电子时代,单反与卡片机的优势其实就在于可以换镜头。。。。。。。因为在胶片时代,卡片机由于没有反光镜,不能从镜头取景,所以,卡片机是用的旁轴取景的。而电子时代可以直接从镜头取景在电子屏上显示,不用再旁轴取景了。当然由于少了反光镜,所以卡片机相对于镜头来说,显得单薄。但单反如果换上那些大长焦,同样显得单薄。所以这些都不算个事。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-7 07:56 | 只看该作者
lfc813927 发表于 2019-9-29 10:59
我从七十年代末玩黑白胶片相机,从红梅120到135,又到120,4X5,对银盐颗粒胶片始终不能忘怀,过了国庆节准 ...

一看这架式,就知道是大神。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-7 15:01 | 只看该作者
我就带个GR2,太方便了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-8 09:03 | 只看该作者
尼康d90

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-8 09:04 | 只看该作者
ding

d90

d90

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 06:09 | 只看该作者
自从去年换了华为Mate20x,我那一箱二机七头就再也没开过箱。尼康的D810 D300和从超广角到超长焦几个牛定和两个牛变。现在都是手机电脑上看图,华为的相机已经够用了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-16 06:36 | 只看该作者
单反放大看图较好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:25