摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托陪伴我

请问这里有哪个用的相机是是全幅画单反的???

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-23 03:23 | 只看该作者
手机有手机的好处

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-23 03:43 | 只看该作者
残幅全幅卡片旁轴都有,单说画质,肯定底大一级压死人。但这画质的提升是要配个技术的,如果个人水平远远发挥不出来残幅的能力,给个全幅意义也不大,就好像给你个125你只敢跑40,相比给个公升你也上不了高速…

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-23 03:56 | 只看该作者
摩托陪伴我 发表于 2019-7-12 20:21
老实说,我原来也有卡片机,但是用过单反以后真的不想用卡片机(不管半幅单反或者全幅单反),但是无论卡片机 ...

我觉得拍照的精髓不在于器材。而且你说的在27寸、50寸电视上看不行,我这个也不太赞同。普通50寸电视也就是1080p的,而且分辨率仅仅是一个尺寸概念,跟解析度、环境感都没有直接关系。
我放两张我正好手机里有的照片,

这个是用佳能60D拍的,很老的残幅,后期压缩了大小

这个是用一千多块钱的华为手机拍的,后期压缩了大小

可能我水平不行,但我觉得不管是残幅甚至手机,只要好好拍,画质还都能看。或者说我们的水平还远远没有达到器材的上限。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-10-23 04:03 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2019-10-23 11:43
残幅全幅卡片旁轴都有,单说画质,肯定底大一级压死人。但这画质的提升是要配个技术的,如果个人水平远远发 ...

精辟!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-25 03:36 | 只看该作者
刚耍朋友那会儿,受女朋友影响买了半画幅 后来有了一定进阶买了全画幅,再后来蜜月去东京玩儿,诺大一个迪士尼就我一个人抗个单反傻不拉几,再后来就买了两部微单不能自拔,再后来嫌微单大买了黑卡,发现黑卡和我P30PRO没啥大差别,最近1-2年不管我们出国还是国内玩儿,手机就行了。摄影设备真的不重要,以前我用佳能无敌兔也没有朋友用iPhone4照得好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-25 03:39 | 只看该作者
用过一阵D810,也就那样。拍风景就宾得,但抓拍不行。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-25 12:07 | 只看该作者
那一箭的风采 发表于 2019-10-25 11:36
刚耍朋友那会儿,受女朋友影响买了半画幅 后来有了一定进阶买了全画幅,再后来蜜月去东京玩儿,诺大一个迪 ...

如果平时用手机或小显示器看照片,那么手机或小dc拍的片足够用了,单反拍的片最好用27寸——50寸的显示器(专业绘图显示器看效果更好)看大图过瘾,下图是尼康d850拍的片(最好用电脑显示器使劲放大看),如果用手机屏看单反照片说实话还不如用手机拍的片好看,但在电脑显示器尤其是专业摄影绘图显示器上看却是两回事了,手机色彩虽然艳丽,但是发飘,画质和细节更不谈了,单反色彩稳和实,画质和细节也不多谈了----,但是话说回来,买什么器材拍片看个人喜好了,最终目的是咱们车友外出玩的开心最重要O(∩_∩)O。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-25 15:17 | 只看该作者
苦行天涯 发表于 2019-10-25 20:07
如果平时用手机或小显示器看照片,那么手机或小dc拍的片足够用了,单反拍的片最好用27寸——50寸的显示器 ...

专业的回答和解读

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-25 15:18 | 只看该作者
那一箭的风采 发表于 2019-10-25 11:36
刚耍朋友那会儿,受女朋友影响买了半画幅 后来有了一定进阶买了全画幅,再后来蜜月去东京玩儿,诺大一个迪 ...

其实构图非常重要,有的人天生构图漂亮独特

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-25 15:19 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2019-10-23 11:56
我觉得拍照的精髓不在于器材。而且你说的在27寸、50寸电视上看不行,我这个也不太赞同。普通50寸电视也就 ...

你看你的相片清晰度怎么样???有没有涂抹的感觉?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-26 01:10 | 只看该作者

不是专业的啦^_^,纯业余爱好,天天在色影无忌器材板块尼康论坛发长篇D850骑行沿途纪实1000万像素(长边3820像素)大图玩,我是先爱上摄影拍照后爱上骑行,因为摩旅给拍摄带来了极大的方便。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-28 00:50 | 只看该作者
摩托陪伴我 发表于 2019-10-25 23:19
你看你的相片清晰度怎么样???有没有涂抹的感觉?

这位大胸弟一眼能看出涂抹感,想必也是玩了很久的老鸟了,佩服。

我只是单纯发表自己的看法。拍照不是数毛,涂抹感只是一个中性词,很多以前的经典老照片如果真的要看解析度、分析锐度,可能真的不行,但这不妨碍它成为能够流传下来的优秀作品。拍照片的精髓在于凝固瞬间,或者有意的突出某种特点来表达作者的想法,从这个角度讲,好照片固然离不开技术、器材,但更多的是拍摄者的审美、机缘、和表达手法。所以虽然数码相机相当理工,但拍照依然属于文艺创造。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-28 07:57 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2019-10-28 08:50
这位大胸弟一眼能看出涂抹感,想必也是玩了很久的老鸟了,佩服。

我只是单纯发表自己的看法。拍照不是 ...

我觉得拍照是不数毛,但是也要可以事后做欣赏,跑过后可以拿着曾经去过的地方放在自己的电脑或者电视机上自己欣赏和家人欣赏,甚至亲戚朋友欣赏,照片都涂抹了没有什么看的意义了,当然,每个人的要求不一样,如果用手机拍照方便我都不觉得用卡片机更实在

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-28 11:50 | 只看该作者
你完全不了解SONY的全画幅微单有多强大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 13:25 | 只看该作者
现在为止没发现有手机比单反好的画质,虽然带单反是累一点但画质有保证,拍回来不后悔。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-28 15:15 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-10-18 20:28
单反已经尘封很久了,手机拍片质量可以。

手机片一般都是高饱和高对比,普通人感觉还不错,看久了就不舒服了,毕竟颜色都是失真的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-2 11:20 | 只看该作者
我现在用尼康D610+24-120感觉不到多少重,以前用D7000

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-2 11:56 | 只看该作者
便宜就适马
土豪可以考虑 富士便携中画幅加35头

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-2 11:58 | 只看该作者
也可以富士的便携旁轴 复古相机
外观拉风 效果也很不错

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-11-2 12:25 | 只看该作者
最早出去摩旅,就是佳能5d加两镜头和三角架;后来逐渐中摩旅的毒,发展成5d加索尼的rx10大底的模式;再后来发现相机太占摩托车有限的空间了,5d的使用率也小了,就发展成了现在的索尼rx10m4+无人机+Gopro+手机的拍照模式了。rx10不走专业化拍照片拍视频也够用了,gopro运动中的4k视频还可以60桢的慢拍,无人机则负责跟拍和俯拍。这几样加起来还没5d的重量和体积,虽画质赶不上5d,但比5d多元化,比5d更有乐趣

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:08