摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托陪伴我

请问这里有哪个用的相机是是全幅画单反的???

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-3-3 03:29 | 只看该作者
半幅单反懒得背了,微单。索尼运动相机,手机基本够用了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-3 04:25 | 只看该作者
我擦,十一个网页了,都灌水了。

夜里照相 ,必须的  APS-C画幅,,哪怕是廉价的家用傻瓜相机。

小传感器的 简单 容易 用的,最次是 富士X30,金属外壳的 专业小相机

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-5 01:31 | 只看该作者
出门带5D4  镜头70-200 F 2.8  17-40 F4  50   然后大疆御无人机  摄影的东西就这些了  ,不过基本都是短途 ,暂时没跑过长途。长途我肯定也会带去的 ,三脚架都要带上,现在出门都是背包+后座固定。一天三四百公里我个人还是可以接受的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-5 04:06 | 只看该作者
骑自行车去了两次西藏,单反太重,所以一直用卡片机,但出片的效果和单反对比的话,差距太大,暴殄天物浪费了绝美风景,上年开始买了台摩托车,出了残幅入了台尼康D750,仅用二手的50mm/1.8D镜头,成像效果秒杀一切

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-7 07:29 | 只看该作者
cwzheng 发表于 2020-3-5 12:06
骑自行车去了两次西藏,单反太重,所以一直用卡片机,但出片的效果和单反对比的话,差距太大,暴殄天物浪费 ...

我就是去玩用手机拍的相片回 到家放在电脑和电视上看,简直是垃圾,所以必须用单反相机,哪怕再重都值得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-7 07:31 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-3-3 12:25
我擦,十一个网页了,都灌水了。

C幅机拍夜景不行哟,哪怕你用三脚架,全幅才行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-7 07:33 | 只看该作者
摩托陪伴我 发表于 2020-3-7 15:31

C画幅   就是最普通 的  ,照相馆里面用的   最小的一个尺寸,,

更大一点的,可能叫做全画幅,面积是C的二倍,

C大概是  2.5厘米见方

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-7 07:36 | 只看该作者
摩托陪伴我 发表于 2020-3-7 15:29
我就是去玩用手机拍的相片回 到家放在电脑和电视上看,简直是垃圾,所以必须用单反相机,哪怕再重都值得

1寸的,晚间白费,,勉强凑合, C画幅 路灯底下 ,起码能凑合用了,能打印出照片。

C画幅的面积是  1寸的  三倍,,假设镜头清晰度一样,C画幅整机的造价是 1寸的 二倍以上。

C画幅 高清晰镜头,最便宜的  微单富士,

1寸的优势是 ,体积小 价格低廉,  1寸的必须 带4倍变焦的 才合算,,,凡是照相 如果不能变焦的 几乎就是没啥用处了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-7 07:36 | 只看该作者
zqzzambidis 发表于 2020-3-7 15:33
C画幅   就是最普通 的  ,照相馆里面用的   最小的一个尺寸,,

更大一点的,可能叫做全画幅,面积是 ...

我用单反相机我知道,去玩特别是漂亮的景区,没有带全幅机真的遗憾,反正我有体会

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-7 08:31 | 只看该作者
摩托陪伴我 发表于 2020-3-7 15:36
我用单反相机我知道,去玩特别是漂亮的景区,没有带全幅机真的遗憾,反正我有体会

淘宝。。
参数规格,中关村网站 去看。

白天  专业的一寸(金属外壳的 基本都是专业级别) 就够用,  白天光线充足,,,全靠镜头的清晰度为主,

晚间 ,清晰度 不是很理想了,但是传感器尺寸大 ,灵敏度就高,,

经济能力 ,如果追求 清晰度,晚间也够灵敏,富士的C画幅,    一个四到五倍 变焦的镜头,足够了。

加大光圈的 镜头,对于清晰度 没意义,对于夜晚的灵敏度改善也很小。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-7 08:33 | 只看该作者
摩托陪伴我 发表于 2020-3-7 15:31

C的凑合用了,尺寸太大 ,反倒难用,,操作麻烦。

这玩意是 越小,操作越简单,,,越大 晚间越灵敏。

大照相机尤其是带望远功能的,,消费不低啊,  差不多够用就行。

大照相机 本身就贵,,再带上望远镜,更贵了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-7 10:44 | 只看该作者
我不用全幅,我用中画幅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-12 18:19 | 只看该作者
阿童木8001 发表于 2020-3-7 18:44
我不用全幅,我用中画幅

你是富豪

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-13 00:00 | 只看该作者
1.现在手机拍摄的质量也过得去了,带上很多滤镜,不用PS后期也不错的。避免弱光拍摄。
2.全画幅单反都比较重的,微单虽然轻许多,仍然不适合奔袭式摩旅。
3.看自己的摩旅的目的和习惯了,我一般是单反边走边拍。手机照片发动态、相机照片回家后期。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-9 05:29 | 只看该作者
摄影,玩弄了二十多年,摩托车,还要再早十年,那时开的是本田方灯125.公司的车,加急业务送货兼备。
现在小车在家也是经常放着,在小地方,开小车的确不太方便,也费时间。
现在摄影退到了37度以下,摩托一直是交通工具,最近买了辆GW,等上好牌照,熟悉好车况后,看看今年秋天什么情况,计划从广东中山开车往福建福鼎走一圈回来,路线嘛,就按地图导航走就是,到处禁摩的,也不想费那个心去闯,一路走一路看,一路拍摄,一路问茶(职业是小茶商)
如果你的摩托车有一定的档次,那建议你用全幅,那怕淘个二手的真专业相机,反正自己开车,那台相机加两三个镜头和一支脚架的重量还叫重吗?一趟出门,稳定不出问题才是最重要的,要么别去玩,要玩就得有个稳妥的玩法。
专业相机的确是重,例如:佳能的大马二或大马三,但画质超群,虽然后来的机器越出越高端(所谓的高端是指高像素,高感,有录像功能),但喜欢拍摄的人,一定会首选是画质,我们都不是职业吃这口饭的人,用不上那几千万像,那么高ISO,那么多点的精确对焦点,一秒十多张的速度,这些功能我们极少极少用得上。
镜头也不一定要用原厂,老镜头质素高但很重,新镜头价格高但画质远远比不上那些老古董镜。我就是玩大马二的,除了保有一支原厂老镜外,其它都用奥林巴斯的手动镜,OM系列,二手的,手动镜,轻便价格不高质素超群。百来块钱买个转接环就OK。一机带三镜,价格也不高。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-9 05:49 | 只看该作者
我把所有单反都出完了,现在就留一个gr2,大炮一个都不想拿

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-9 06:07 | 只看该作者
大疆无人机御2专业版+索尼6300双镜头套装(16-50/55-250)+三脚架(不用很重的就行),有时候视觉比画质重要。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-9 06:45 | 只看该作者
必须全画幅啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-9 07:10 | 只看该作者

大师,你这机子没有几个人愿意带去爬山,哪怕是我也不愿意,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-11 01:03 | 只看该作者
。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:40