摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托陪伴我

请问这里有哪个用的相机是是全幅画单反的???

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-12 13:22 | 显示全部楼层
摩托陪伴我 发表于 2019-7-12 20:21
老实说,我原来也有卡片机,但是用过单反以后真的不想用卡片机(不管半幅单反或者全幅单反),但是无论卡片机 ...

我的一个邻居 建议我就买长焦相机,相机名字就叫 长焦相机,说也不贵 ,他说要是出去玩,拿单反太累了,太重了,不方便,掛个大包。(咨询他 是因为他也是玩单反的,)我现在在纠结当中,玩单反 知识是 零 ,现在呢,每天在网上先学点知识 管买还是不买,万一哪天要是真买了呢,不可以应急一下了吗,最近我在网上主要是学 对焦与测光,学的还是云里雾里,管他呢,先了解一点再说,我和你说的很相似啊!经常用在电视上看,...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-7-12 13:23 | 显示全部楼层
句号 发表于 2019-07-12 21:20
好久没来网站啦 刚看帖子。看你资金实力,本人建议你入手佳能6D2+24-70/2.8。——摄影爱好者

不过,我经常一台全画幅单反挂70-200镜头,占满一侧边箱。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-12 13:56 | 显示全部楼层

适马 新的 fp,您可以考虑下;最轻的全幅,加个MC-21转接 24-105 f4 镜头,1kg多点,够轻便;

还有就是索尼 a7m3+24-70 f4,加2块电池,也是1kg重量;

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-12 15:20 | 显示全部楼层
摩托陪伴我 发表于 2019-07-12 20:25
所以我还是想买全幅单反,我发帖子就是想知道大家是用什么方法减轻重量的,特别是爬山,爬5--6个小时的...

买全幅的微单,份量,体积就会下来,比全幅的单反都要轻和小!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-13 04:33 | 显示全部楼层
如果讲究出片画质,不在乎器材重量的话,全幅单反或者全幅微单是最好的选择,回来在电脑上看片子,那点重量带来的麻烦完全值得!
我出门不管骑单车、骑摩托车,还是开车,摄影包里从来都是两机身三镜头,加一大底定焦DC,重量超过10公斤了。即使衣物什么的少带些可以,器材不能精简。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-13 05:50 | 显示全部楼层
我用的是佳能5D2单反,镜头有两个,但是骑行时我一般只带一个镜头:24-105这一个镜头就够了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-13 06:52 来自手机 | 显示全部楼层
一直用单反相机的,我是喜欢摄影,一般周围转转都随身带单反,实在图轻便也带个富士的半幅。
跑摩旅,正常一机二镜,超广角拍风景,70-200拍特写。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-13 06:57 来自手机 | 显示全部楼层
摩托陪伴我 发表于 2019-7-11 20:42
摩旅还是一镜走天下,镜头多了重,受不了

这没啥纠结的,喜欢摄影就不会在乎重了。我正常一机二镜,16-35配合70-200,加上三脚架。摩旅这么多年,留下近十万张照片。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-13 06:59 来自手机 | 显示全部楼层
句号 发表于 2019-7-12 21:20
好久没来网站啦 刚看帖子。看你资金实力,本人建议你入手佳能6D2+24-70/2.8。——摄影爱好者

24-70纯工作机,焦段太平实了。摩旅我都带16-35配合70-200。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-13 07:09 来自手机 | 显示全部楼层
昨天拍荷花,要出片还得全幅。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-13 07:49 来自手机 | 显示全部楼层
全画幅单电,轻不少,泥坑Z7等等,其实微单用用很好,画幅小像素少占用存储空间也少,本菜鸟就是M43党。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-13 08:15 | 显示全部楼层
就用这个机

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-13 08:18 | 显示全部楼层
考虑颠簸对机身和镜头的损伤,摩旅时我一般带D90+适马10-20,骑行途中你不可能花费大量时间在拍照上,因为摩旅的重点不是摄影。如果参数设置得当,半幅+广角基本能满足你对画面的要求。如果自由旅行,我用的是5d3+16-35,24-70,70-200,外加脚架滤镜,因为旅行的重点是拍照。出发点不同,纯看各人爱好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 08:42 | 显示全部楼层
想到哪就去哪 发表于 2019-7-12 21:22
我的一个邻居 建议我就买长焦相机,相机名字就叫 长焦相机,说也不贵 ,他说要是出去玩,拿单反太累了, ...

你要学单反还是就买佳能的入门800D+18-55的镜头,不贵,不想学了就卖了,如果想继续学就换好的机子,我也是这样过来的,不过我是从20岁的时候就有想学摄影的,可惜那时候没有钱

网络上说的单反让你感觉很难,如果有机子在手,我估计你两天就会,当然要拍出大片就另外说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 08:44 | 显示全部楼层
句号 发表于 2019-7-12 21:23
不过,我经常一台全画幅单反挂70-200镜头,占满一侧边箱。

我就想24--105一镜走天下,而且买一两个定焦补不足

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-13 08:48 | 显示全部楼层
我用尼康D810,宾得K10D。要是普通风景K10D就可以

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 08:53 | 显示全部楼层
句号 发表于 2019-7-12 21:20

我原来一直观察对比6D2,而且是非常期待,还没有出6D2的时候我就天天看网络上说什么时候出,但是真的出来以后我发现真的比不上原来的6D,颜色太浓了,没有原来的6D清亮,也没有原来的6D透,虽然对焦,反转屏都非常吸引人,但是我还是没有选择它,要不早就入手了

我在各个论坛对比了6D2与5D4的相片,感觉还是5D4的画质是我需要的,虽然我知道5D4贵,而且也重(5D4比6D2重125克),其实也没有重多少,但是总体来说要不后悔还是买5D4,但是也正因为5D4的重(其实6D2也不轻)让我很犹豫,特别是去爬山几个小时,就怕受不了

你的6D2+24--70/2.8与5D4+24-105/F4重量估计是一样的,你的2.8是保证了片的质量,但是短了35MM呀,旅游有时候感觉不够长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 08:55 | 显示全部楼层
zhangm999 发表于 2019-7-13 12:33
如果讲究出片画质,不在乎器材重量的话,全幅单反或者全幅微单是最好的选择,回来在电脑上看片子,那点重量 ...

我就是想去一个地方回来不想有遗憾,当回到家的时候看到自己拍摄曾经去过的地方,真的有一种满足感,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 08:57 | 显示全部楼层
geljie 发表于 2019-7-12 23:20
买全幅的微单,份量,体积就会下来,比全幅的单反都要轻和小!!

我算过了,佳能的R和RP加上转接环也不轻,而且这样的全幅相机是轻了,但是镜头重呀,显得头重机身轻,更不习惯

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-13 08:58 | 显示全部楼层
单反忒花钱,尤其是全副。因工作关系曾接触过单位的两个全副,镜头短长都有,个人真玩不起。此前我自己买过半副,好几个镜头,包括手动老德头,也是因为花钱多不玩了。摩旅带着这东西累死人,最后想扔的心都有。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 14:56