摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托陪伴我

请问这里有哪个用的相机是是全幅画单反的???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 08:59 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-7-13 13:50
我用的是佳能5D2单反,镜头有两个,但是骑行时我一般只带一个镜头:24-105这一个镜头就够了

你是我学习的榜样,你是用三角包吗???我 喜欢三角包,这样背轻松,而且随时可以拿相机下来拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 09:00 | 显示全部楼层
小千 发表于 2019-7-13 14:57
这没啥纠结的,喜欢摄影就不会在乎重了。我正常一机二镜,16-35配合70-200,加上三脚架。摩旅这么多年, ...

那么多相片你回来整理过吗??过后偶尔看看吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 09:01 | 显示全部楼层
phoenixgold2006 发表于 2019-7-12 21:56
适马 新的 fp,您可以考虑下;最轻的全幅,加个MC-21转接 24-105 f4 镜头,1kg多点,够轻便;

还有就 ...

只要是单反都没有轻的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 09:03 | 显示全部楼层
小千 发表于 2019-7-13 15:09
昨天拍荷花,要出片还得全幅。

出不出片我不在乎,但是自己拍下的东西自己要喜欢才行,手机拍的相片,不管华为还是苹果或者三星,那都是没有办法和单反比的,能比的就是轻和方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 09:04 | 显示全部楼层

我朋友他就是用尼康D750,但是我不是后期高手,他经常用相机兼职赚钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 09:06 | 显示全部楼层
917962028 发表于 2019-7-13 15:49
全画幅单电,轻不少,泥坑Z7等等,其实微单用用很好,画幅小像素少占用存储空间也少,本菜鸟就是M43党。

尼康拍人像不会后期没有佳能讨人喜欢,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 09:08 | 显示全部楼层
为爱而生lm 发表于 2019-7-13 16:18
考虑颠簸对机身和镜头的损伤,摩旅时我一般带D90+适马10-20,骑行途中你不可能花费大量时间在拍照上,因为 ...

其实我没有特意的去追求画质,只是手机拍出来的相片真的无法忍受,但是想到单反又重,所以犹豫了,看看其他摄友有什么好办法

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-13 09:49 | 显示全部楼层
熨斗 发表于 2019-7-13 16:58
单反忒花钱,尤其是全副。因工作关系曾接触过单位的两个全副,镜头短长都有,个人真玩不起。此前我自己买过 ...

我的一个同事也说过你几乎一模一样的话, 真的,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-13 09:59 | 显示全部楼层
摩托陪伴我 发表于 2019-7-13 16:59
你是我学习的榜样,你是用三角包吗???我 喜欢三角包,这样背轻松,而且随时可以拿相机下来拍照

一个防震包,放进边箱,随时停车,有个两次的侧翻,而且都是压在有相机的那边,都没有问题!我这次出行总共是四千多张照片......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-13 10:19 | 显示全部楼层
我看楼主有相机知识和基础,不过是不是换一个思维呢?如 不要走业余中的专业化,是不是以家庭生活照为主,记录人生每个阶段和时光,作留恋,这样的话,半幅就完全可以了,(半幅是不是便宜啊?)以生活照为主的话,半幅的质量不比全幅的差,因为用途没有扩展,所以就足够了,这样投入的精力也少,钱也花的少,作品也不会差, 当然我是外行,可能说的不对,参考一下,我自己把每年的照片归类每一年,如 从过去到现在,如11年的,12年的,13年的....我经常没事时,要看哪年的照片,很好找,回忆和看变化。人这辈子很短暂,然后把自己所满意的再复制下来,放在一起 组成片段在电脑和电视上看,我现在得抓紧看看买什么样的相机,没想到的是 我对老婆说出去白出去了,居然和你说同样的话,都是因为照片 哈哈,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-13 11:17 | 显示全部楼层
全幅跟半幅重量上差距不大吧?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-13 11:54 | 显示全部楼层
LZ明显已经进了画质坑出不来了
嘴上说不介意不在乎啥的
其实呢?
重画质就别在乎重量和RMB
这基本上是成正比的。
如果在电脑上无限放大,估计哈苏都禁不起放大
最业余级别的菜鸟我也是权衡很久,入的XT2 18 135
一镜走天下,我不管什么残幅半副,还是全副,
按自己的包包来搞
虽然有时觉得不够广,有时不够长
考虑到钱的问题还是只能忍了

我还真的不介意重量,
只是我很在乎MONEY
如果上了全副却来一镜走天下,基本上等于浪费机身,
大小三元置办齐活,得多重。
但如果不是专业的,野外有时环境恶劣换镜头非常不安全镜头容易出事

如果LZ想往专业靠拢,最好还是按自己的预算一步到位(单反其实是无底洞)

其实那些大师出的PP,有几张是没经过PS的?
就算你入了5D4,估计自己整出来的跟人家网上的还是有很大差距,这个得有心理准备

如果你不打算学点PS基础只奢望于直出PP能达到你的心理预期,
我估计真的很难。哪怕最简单的调一下对比度什么的,效果都可能会给你个惊喜。
如果LZ不是特别介意拍山峰之类的,24 70不错
但如果有广角要求,得加,有长焦要求,得加!对人像有要求,再加!!
哦豁~~~~,估计光背点器材都得累个半死,人搞累了,还有心情看风景?
有舍才有得嘛。

至于你说什么CN对比,这些直出PP都是厂家事先根据喜好软件调教压缩过的图片
其实最忠实于原景的是的RAW,但处理RAW得有相关功力才行,我现在是懒的搞,很麻烦,也没那技术。
直接在直出PP上简单的弄一下就基本上满足我的要求了

简单的照片处理其实并不难,有很多相关软件 魔术手 ACDSEE 美图 一搜一大把
当然专业级别的还是PS更靠谱的说~~~,这个嘛,会者不难,难者不会。

啰嗦这么多,不喜请无视~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-13 12:14 | 显示全部楼层
摩托陪伴我 发表于 2019-7-13 17:01
只要是单反都没有轻的

没有单反,而且都是 1kg左右 的 配置,不重;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 12:23 | 显示全部楼层
想到哪就去哪 发表于 2019-7-13 18:19
我看楼主有相机知识和基础,不过是不是换一个思维呢?如 不要走业余中的专业化,是不是以家庭生活照为主, ...

我也和你一样,把每年出去的相片做一个文件夹,有空的时候就翻出来看看,年龄大了也许就是回忆多点

其实我为画质困扰是一个方面,还有就是重量困扰,当然还想学点技术学别人兼职赚点小钱,我朋友就用尼康D750偶尔帮人拍个团体照,毕业照或者跟拍赚几百零花钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 12:29 | 显示全部楼层
laotangsuancai 发表于 2019-7-13 19:54
LZ明显已经进了画质坑出不来了
嘴上说不介意不在乎啥的
其实呢?

谢谢你的提醒,我的确为画质困扰了,但是一想到野外爬山什么的,我也迷惑,同时也想多学点技术,至于后期技术PS我是不会,但是简单的调对比度,色温什么的还是会一点

我是个自由职业的,时间有得是,就是没有钱,所以也想通过摄影赚点零花钱,但是不知道前途怎么样,思来想去的,很彷徨,所以才发贴求教的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 12:32 | 显示全部楼层
phoenixgold2006 发表于 2019-7-13 20:14
没有单反,而且都是 1kg左右 的 配置,不重;

我看了很多单反一般2斤(机身加镜头),如果是全幅机几乎都在3斤左右,两三斤的东西平时挂脖子背腰间不见得有多重,但是如果去玩,带在身上5,6个小时甚至7,8个小时,就是一个很大的负担

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 12:35 | 显示全部楼层
熨斗 发表于 2019-7-13 16:58
单反忒花钱,尤其是全副。因工作关系曾接触过单位的两个全副,镜头短长都有,个人真玩不起。此前我自己买过 ...

控制好自己的欲望,没有必要买那么多镜头,除非你的工作就是摄影赚钱的,要不一个24--105和一个定焦就可以了,我也是穷人,只是想简单玩而已

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-13 12:37 | 显示全部楼层
摩托陪伴我 发表于 2019-7-13 20:32
我看了很多单反一般2斤(机身加镜头),如果是全幅机几乎都在3斤左右,两三斤的东西平时挂脖子背腰间不见得有 ...

平时装背包,要拍拿出来;

一路拍一路走,1kg不算重;

索尼半幅+18-200(贵那款),尼康半幅+18-300 旅游用也非常合适;

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-13 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
摩托陪伴我 发表于 2019-7-13 17:00
那么多相片你回来整理过吗??过后偶尔看看吗?

所有照片,按照年代整理,RAW原片+JPG的精简图,硬盘加网盘双份备份。
网盘,电脑端移动端都能随时访问调出,书房听音乐时,投影仪播放幻灯片,没事呢回味下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-13 14:17 | 显示全部楼层
如果真喜欢摄影特别是拍风景还是尼康,便宜就是D810+24-120,这套摩旅走天下广角长焦基本都够用了,尼康拍风景比佳能的宽容度好得多,单反比无反的电池耐用的多,一天的拍摄根本不用担心电池问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:02