摩托车论坛

搜索
楼主: 北飞的南雁

万里独行,每天更新。一路照片视频不断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 16:21 | 只看该作者
    在去林芝镇的路上看见风景很美,豪不犹豫的来了几张照片。

雅鲁藏布江和尼洋河两江合流处,水天一色,心旷神怡。

沿乡道前行时,两侧的藏民居也颇具特色。

过了村落路边就能看见雅尼国家湿地公园了。

一路追逐着南迦巴瓦峰的信息,来到了曲觉拉康。远处已经能看见白色的雪山了。

小姐姐还进去转了一圈转经筒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 16:41 | 只看该作者
     一路追着南迦巴瓦峰的痕迹往前赶,一路拍照。过丹娘佛掌沙丘,继续前行;果然,到达雅鲁藏布大峡谷接待处时,南迦巴瓦峰不愧为“羞女峰”,云雾笼罩,始终不露真面目。无奈之下我们吃了个午饭就往回返了。
哪知道在回林芝镇的路上,她却轻轻地撩开了他的面纱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 16:55 | 只看该作者
   从米瑞乡入口进林拉公路后就一路疾行赶往工布江达。在停车区拍了几张林芝的图片。

到工布江达住下后忽然下雨,还好没被淋着。还难得的看见了彩虹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 16:58 | 只看该作者
附一段队友骑行剪辑的视频。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDIzNzcyMTI5Ng==.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 17:04 | 只看该作者
天空辽阔 发表于 2019-6-21 06:35
摩旅,有三要素,一是车,二是旅,三是人。故事就门主绕这三方面讲。多讲讲车吧!毕竟它是第一排名的。不是 ...

车是机总的大判,宗申水冷CBS300发动机。17年9月入手。至于车的性能,毕竟能跑318,后面还打算走109。继续关注我的骑行记录就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-21 22:37 | 只看该作者

误会了,小兄弟
我的意思是阅帖赶上你发帖的步子

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-22 09:38 | 只看该作者
北飞的南雁 发表于 2019-6-22 00:58
附一段队友骑行剪辑的视频。

顶楼主的精彩摩旅!请问无人机可以带吗,路上有人查吗,摩友集合的我看是无人机拍的,是大疆的吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-23 02:45 | 只看该作者
精彩摩旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-24 00:41 | 只看该作者
行舟.萧 发表于 2019-6-22 06:37
误会了,小兄弟
我的意思是阅帖赶上你发帖的步子

好的。写的不好,偶尔还断更,但我会补上的,希望别介意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-24 00:42 | 只看该作者
邢走天下 发表于 2019-6-22 17:38
顶楼主的精彩摩旅!请问无人机可以带吗,路上有人查吗,摩友集合的我看是无人机拍的,是大疆的吧

可以带。我们有个队友一路带过来也没事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-24 00:44 | 只看该作者

谢谢顶贴。这两天逛拉萨累屁了。每天都半夜才回来,今天出发去那曲,晚上补更。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-24 02:21 | 只看该作者
点赞不断!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-24 02:25 | 只看该作者
楼主文笔精彩,谢谢分享了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 15:10 | 只看该作者
先来段视频,这是到工布江达住下的时候拍的。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDI0MTcxNjI4MA==.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 15:52 | 只看该作者
   对于摩旅来说,头疼的事莫过于捆行李。最头疼的就是一早起来捆行李了。大好的心情,捆完行李就差了一截。

一路骑行,翻米拉山口大伙都喊冷,冻成狗了。还好我穿的是冬季骑行服,没事。
一路顺利到拉萨纵横住下,放下行李后波不急待的就赶去了布达拉宫。
    打卡照片先来。

接下来是美景。

恶搞时间到了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-6-24 16:02 | 只看该作者
楼主一路平安。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-24 16:03 | 只看该作者
这啥车?质量这么烂?还没骑呢就坏了!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-24 16:27 | 只看该作者
晚班回来洗完澡看你贴子到半夜了。很喜欢你这种文子风格。请问视频是用gOPrO拍的吗。一天视频都保存吗。我现在用的是狗5,一天存储卡不够用。用循环录像模式又留不住。请问你怎么弄的,换张大容量卡够存一天的视频吗?另外视频过多好像又没啥用,大部分可能就是路上的重复,不知视频这块怎么处理好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 16:38 | 只看该作者
    天色慢慢暗了下来,这时候看见广场上有一群人趴在地上撅着屁股往地上倒水拍照。过去看了看,再想想自己的身材,觉得这个难度太高。
     鲁迅曾经说过,只要思想不滑坡,方法总比困难多。认真分析这个原理,再根据光是沿直线传播,具有波粒二性;再仔细回忆当初老师上课时说过的光的折射和反射的原理;根据县城实际情况测算好手机摄像头和布达拉宫的角度....(作者在此省略5.3万字。所省略文字已经投稿至《摄影爱好者》、《科学》等杂志,有要了解具体原理的请联系我。)最后,拍出来的照片效果如下:

是不是觉得美轮美奂?想get这个技能的可以联系我。不用趴在地上,不用往地面浇水,随时随地想怎么拍就怎么拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 17:29 | 只看该作者
    逛完布宫后回头就去了大昭寺。远远的就能闻见藏香燃烧的香味。沿着大昭寺顺时针走圈的人络绎不绝。一路上朝拜的人此起彼伏。

顺手给小伙伴也来了一张。注意手指尖上的月亮。

接下来就骑行一百多公里到羊湖去打卡,顺便又捡了一个江西的小哥一路同行。美景照片送上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:14