摩托车论坛

搜索
楼主: 北飞的南雁

万里独行,每天更新。一路照片视频不断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 14:48 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2019-6-18 07:20
很好 的一篇摩旅游记,图文并茂,也期待着你的下次摩旅!

哈哈,这次的摩旅还没有完呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 14:49 | 只看该作者
iai 发表于 2019-6-18 18:57
终有一天,我也要向楼主一样来次摩旅!

想走就走。没那么多顾虑。想得太多的话,百度地图或者谷歌地球上也一样能旅行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 14:50 | 只看该作者
niqiu66_ 发表于 2019-6-18 21:56
好帖,兄弟努力吧。。。。。。。。。。。

一直在努力,保持更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 14:52 | 只看该作者
LUER-66 发表于 2019-6-19 10:51
我也很喜欢这款太子车的外形,看来机总的大叛质量还要再提高啊.....
顺便说说这辆车一路下来的使用感觉 ...

大判质量一直不错。cbs300发动机性能也是杠杠的。我是第一天拉高速出了这个情况。偶发性事件。在泸定邓师那里换气门螺丝后就一直杠杠的。
可惜以后没有化油器的大判了。现在也停产了。要上国五电喷了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 15:50 | 只看该作者
    首先,感谢各位摩友一直关注我。感谢你们。
    其次,实在是抱歉,之前说好的每天更新断更2天了。具体原因我稍后再说。
    最后,书接上回。晚上在巴塘胖姐接待站一阵猛查攻略。都说竹巴龙之后到芒康的路不好走。于是大家商量后决定明早5点半起床,6点出发。
    结果人算不如天算,最后倒是5点半起床了。收拾完,捆好行李加好油之后已经快6点半。
    一路火急火燎的往前冲。果然如网上说的,水磨沟村有检查站,顺利过。到竹巴龙后觉得路怎么会这么烂。过了竹巴龙大桥之后又是检查站,登记身份证。再往后走一点之后就一直是各种烂路,大车。一路吃灰到了芒康,大家都成了灰猴了。
    到芒康吃了点东西补给了一下,然后继续赶路。沿途照片先发上来。

快到觉巴山的时候偶遇了江西的小姐姐一个人单骑进藏。

一番沟通后我们团队又顺利多了一个人。然后我们一路同行到了觉巴山。

沿途也是美景不断。

一路前行,翻越了海拔5130的东达山。

看到这里,某些看官一定不爽了。肯定有人在叫嚣让小姐姐爆照。呵呵你以为你们说要照片我就不会发的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 16:19 | 只看该作者
   照片也发了,你们的点赞和顶帖在哪里?
   沿途美景继续送上。

过左贡,然后顺利到达邦达,在邦达我们临时组成的7人小队展开了一场别开生面的帐篷露营大会。
   视频送上。海拔4100吸氧蹦迪!
https://v.youku.com/v_show/id_XNDIzNjI0NTk2NA==.html
https://v.youku.com/v_show/id_XNDIzNjI0NTk1Ng==.html

https://v.youku.com/v_show/id_XNDIzNjI0NTk0OA==.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 16:44 | 只看该作者
    早上在邦达睡醒后,最困难的事来了。拆帐篷,打包行李。在高原这个事情做了快1个小时才完成。然后,吃早餐,目标,然乌湖,出发。
    首先到达的就是业拉山和天路七十二拐。老规矩,照片打卡先来。

在下72拐的时候碰到的自行车骑行勇士。

风景优美的同义村

继续前行就到了怒江大桥。矗立的石山和石山下的隧道仿佛在诉说着当年川藏线的险恶。桥下汹涌的怒江咆哮着发出一阵阵轰鸣。

怒江上已经禁止使用的吊桥依旧在诉说着当年架桥渡江的艰辛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 17:07 | 只看该作者
    过了怒江大桥后来到一处险绝的地方,土山壁立,霸气逼人。我被感动了,停下车子就跑去拍照。然后山风过大,我也经历了所有摩友都遭遇过的倒车。

继续前行,美景不断,雪山也慢慢露出了它神秘的面容。

随着在高原的时间慢慢增加,高反也越来越小。过海拔4475的安久拉山时已经感觉没有影响了。打卡照片发上来。

就知道你们会嫌弃我。附小姐姐照片上来。

这下你们该开心了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 17:13 | 只看该作者
     路边的雪山越来越近。白色的冰川上只有牦牛在缓缓走过。

一路平安到达然乌湖后,大家开始卸行李搭帐篷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 17:21 | 只看该作者
     然乌湖搭帐篷住下自不必提,第二天早起的时候,湖面的薄雾在朝阳的映照下发出玄幻般的景象。

未完待续。预知后事如何,且听下回分解。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-20 22:35 | 只看该作者
摩旅,有三要素,一是车,二是旅,三是人。故事就门主绕这三方面讲。多讲讲车吧!毕竟它是第一排名的。不是你的座驾是什么品牌,什么型考,哪一年买的?。。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 01:10 | 只看该作者
   从然乌湖出发后,一路都是雪山。一上午光顾着拍照,快12点了我还没到波密。

然后在涉水路段洗车。过米堆冰川的时候只是路过,并没有进去。在过米堆一号明洞的时候,路边的一句话深深打动了我:我用生命筑路,你用心灵丈量

过波密后路过藏王洞,接着在3999和4000公里处打卡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-21 01:53 | 只看该作者
先顶了再看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 15:14 | 只看该作者
    再往前走,过藏王洞后一路都是郁郁葱葱的树林,简直让我怀疑自己是在南方的山林中。过通麦后就是迫龙特大桥,现在路修得很好,平稳通过。

过通麦后一路都很顺畅,除拐弯处需要注意减速鸣笛外其他都好。沿途都是树林。最后,快到达鲁朗的时候进加油站加油,进站时还没事,排队查证件加油后发现前轮瘪了。队友都到鲁朗了,石锅鸡都炖上了,我还要先找修理店补胎。
   住鲁朗了。视频后附,先发几张全景照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 15:18 | 只看该作者
为什么发全景是竖着的?
没发上来的视频重发一下。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDIzNjI0ODA0MA==.html

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-21 15:19 | 只看该作者
一路顺风万事大吉!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 15:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 15:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 15:45 | 只看该作者
    因为视频发起来比较麻烦,要上传转码审核,所以不能同步,各位看官大大勿怪。
    书接上回,到鲁朗之前修轮胎的视频先送上。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDIzNzY0NjM3Mg==.html

修车师傅问完我情况后开玩笑的说,两年多的车了,前轮没扎过,你让我们修理师傅还吃不吃饭啊。补轮胎的时候江西老郑到了,说石锅鸡已经宰好炖上了,就等吃了。于是立刻到住宿地放下行李开吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 15:48 | 只看该作者
   早上从鲁朗出发后暂定是去探访下南迦巴瓦峰。从鲁朗到林芝一路上遇见好几次磕长头朝拜的。我没来得及拍照,把朋友拍的先拉上来。

还有视频。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDIzNzY0NjM2OA==.html

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:56