摩托车论坛

搜索
楼主: 北飞的南雁

万里独行,每天更新。一路照片视频不断。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-7 16:40 | 只看该作者
北飞的南雁 发表于 2019-6-6 00:33
没办成。去了公安局,说要回户籍所在地。去拉萨在办吧。

这个是不需要的,那是在敷衍你的啊。我辽宁人住山东就在山东办的边防证,立等可取边防战士态度很暖心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-7 17:06 | 只看该作者
留个悬念,明天有好看的视频和长安的美景。睡觉了。晚安。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-7 21:15 | 只看该作者
军工特铲拿来干嘛,防身

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-7 23:55 | 只看该作者
摩者一卒 发表于 2019-6-8 05:15
军工特铲拿来干嘛,防身

怕车陷到泥里,挖坑用。防身和野外使用也是功能中的一种,希望用不上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-7 23:57 | 只看该作者
奔跑的小摩托 发表于 2019-6-8 00:40
这个是不需要的,那是在敷衍你的啊。我辽宁人住山东就在山东办的边防证,立等可取边防战士态度很暖心。

谢谢,所以到时候不行就去现场办理。关键是国人听到办证两个字就头大。要不就是假的,要不就是麻烦。呵呵....
    立等可取,为解放军小哥哥点赞

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-8 01:34 | 只看该作者
北飞的南雁,到哪里了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-8 02:53 | 只看该作者
三圣隐者 发表于 2019-06-08 09:34
北飞的南雁,到哪里了?

现在在西安鼓楼。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-8 03:42 | 只看该作者
长途摩旅你敢用国产摩托是和自己过不去啊……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-8 03:58 | 只看该作者
微光城市 发表于 2019-6-5 13:37
红景天最大的作用是心理安慰,别的任何作用都没,要是觉得体质不好建议带一罐氧气,那个在高反时可以保命。 ...

这个注意好,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-8 17:41 | 只看该作者
     昨天答应大家的,活动视频已上传到视频网站,正在审核中,稍后发给大家。接下来说下今天在西安的经历。     早上起床,出门沿回民街到北院门,直接开启了逛吃模式。

回民坊浓浓的生活气息深深的感染了我。毕竟来了西安,先来一碗泡馍尝尝。回民大姐服务很热情,热心的问我馍是不是自己掰。毫不犹豫的选择自己来。毕竟,传说中的羊肉泡馍如果馍馍不是自己掰的吃着没灵魂。

吃完泡馍到北院门顺着步行街前行,路上风趣的各种铜塑吸引了我。毫不犹豫的问问大姐茶叶蛋怎么卖。然而凝固了时光的大姐目光凝视远方并不理我,只有卖茶汤的大哥看着我笑而不语。

一路到了赵雷歌曲中的鼓楼。晨曦映照下的鼓楼屹然高耸。就像西安人的歌里唱的那样,六百年的城墙如今让你随便触摸,西安的小吃足够让你变成吃货;在你的脚下曾经埋着王孙显赫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-8 18:06 | 只看该作者
   从鼓楼回来去了同治十年高中三鼎甲的高家大院一探究竟。进得院内,浓郁古朴之风扑面而来,犹如瞬间穿越时光。

小小一道圆拱门,门内门外两重风景。真是在小格局里做出了大景致。

古人管院子叫做天井。因为坐在小院看天就像在井里一样。这可能也是坐井观天的由来之一吧?

时光之轮荏苒。沿着老旧的城墙一路探寻过去,慢慢翻开时光沉淀下来事物老旧的一页。

坐在墙边的木椅上,听墙角虫鸣,观白云卷输,闻茶香沁心,看庭花开谢;这也是一种人生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-8 18:53 | 只看该作者
    中午天气炎热,回到乐荷暂避。傍晚坐地铁到雁塔一探长安古风。
    先把钟楼补上。到西安有鼓楼了,怎能少了钟楼呢。

乘地铁到达雁塔站,一出来就看到两个着汉服的美女。一路随行,再配合周围的建筑风格,仿佛一下就把我带到了唐朝。

顺着音乐喷泉一路前行,风景不断。大雁塔高高矗立,多宝塔碑文直接被刻在地上,字体雄浑有力。不由得直接伸出手指开始瞎比划了一会。

走过大雁塔,前方孙猴子他师傅的塑像到了。毫不犹豫来了几张特写,那张最好?大家评一下。

离别玄奘大师塑像后,到了曲江不夜城景区。一路的各种塑像和大汉风格建筑,让人穿越的感觉越来越浓。
   最后,来点福利。这个是男是女?

画中的美女。

相关视频后附。今天就到这里了,晚安。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-8 21:44 来自手机 | 只看该作者
酷!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-8 22:32 | 只看该作者
到西部跑长途,必须一辆过得硬的车,为了去西藏,我选了雅马哈飞至250的车。两次进藏杠杠滴。注意检查车辆,特别是链条,给链条每天刷点油,松了,及时紧。祝一路顺风。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-8 23:36 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-06-07 23:21
这车够呛!麻烦事还在后面!这趟下去估计你再也不会考虑国产品牌了

楼主这不是宗申,真正的宗申没这么差

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-9 14:29 | 只看该作者
昨天发的视频只有两个个过了优酷的审核。其余的稍等。https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMDY1MTY5Mg==.html

https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMTY0MzQ2NA==.html

你们有没有觉得矿泉水瓶做的沙锤挡住什么了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-9 14:35 | 只看该作者
铁流万里 发表于 2019-6-9 06:32
到西部跑长途,必须一辆过得硬的车,为了去西藏,我选了雅马哈飞至250的车。两次进藏杠杠滴。注意检查车辆 ...

经验之谈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-9 17:22 | 只看该作者
发几个视频了睡觉。今天的游记明天再写吧,截取,修改视频到现在,实在困了。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMTc1ODQ0NA==.html

https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMTczOTM3Ng==.html

https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMTc2MjMwMA==.html

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-9 18:41 | 只看该作者
楼主建议你带个急救毯,防晒,御寒,特别到了高海拔地区

如果还能驼就再搞个帐篷,就算不夜宿中午休息也是好用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-9 22:32 | 只看该作者
不错的摩旅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:53