摩托车论坛

搜索
楼主: 路在远方啊

我的摩旅川藏之行,318进,317出,更新完毕!谢谢围观!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-21 09:48 | 只看该作者

顶乡党,应该的!发帖辛苦,谁发谁知道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 10:32 | 只看该作者
这条路估计绝大多数摩友没有走过,他是从甘孜县到色达的路上,出甘孜县沿317国道约几十公里的地方,有一个路口路牌指示去色达,这个岔路就是X6983县道,这条县道是刚修好的,导航不支持,路很好走!

可是,可是路上翻过一座大山,这是在半山腰拍的图片,我到山顶后,只是往下看了一眼,差点晕倒,这座山也不知道叫啥名字,但是垂直落差特别大,川藏线走过来,都没有让我如此惊心动魄!他的路不是绕山的路,是在山的一边上,在山的另一边下,和317国道上的珠角拉山上的路有点像似,路像挂壁在山上一样,很惊险刺激,看到的摩友可以去尝试一下!自这天为止,我才怕了山路,当天走的背后直出冷汗!回家时都绕开了重庆,不想走山了。

这段路是我一个人走的,晚上问小宋,他说在山顶等我好一会儿,没等到!他就往前走了,主要是怕耽误看天葬!

然后我就到了色达佛学院!小宋这个时候正在看天葬,我比他晚约20多分钟!接着我也去了天葬台,到后就快结束了!当时在下小雨,一路泥泞,我也没上去,只是远远的看到天葬台,拍了几张图片!

听小宋说了天葬的经过,心理简直无法接受,后来把手机里的图片也删除了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-21 10:38 | 只看该作者
看完天葬,我们就去了色达佛学院,这一组图片都十色达佛学院的震撼场景!

色达佛学院:全称是色达县喇荣寺五明佛学院,简称是五明佛学院(教授五明的佛学院都有五明佛学院):坐落在四川省甘孜藏族自治州色达县境县城东南方约20公里处,海拔3600米上。在重重的群山环绕之中,沟里的僧舍,以佛学院的大经堂为中心,密密麻麻搭满了四面的山坡,为数众多的绛红色小木屋,延绵起伏,蔚为壮观。这些红色小木屋,是五千名僧俗的住所(出家男子称扎巴,出家女子称觉姆即女尊者)。它与亚青寺都是位列前茅的大型寺庙。

色达喇荣五明佛学院是由晋美彭措法王1980年创办,在短短30年间从藏区一个山谷深处迅速崛起,一跃成为世界上最大的藏传佛学院。五千在家出家僧众在此修行居住。佛学院戒律十分严格,男众女众的僧舍泾渭分明。

1980年法王晋美彭措吉祥贤在第一世敦主仁波切的修行地——色达喇荣沟、即大密乘虹光身静处,创建了修学不偏佛法的大学院,当时仅有30余人。

传说
二百多年前,大成就者多珠根桑银彭在《未来预言》中写道:“色达当天喇沟处,乌金化身名晋美,赐给四众菩萨徒,显密正法如明日利生事业高如山,清净徒众遍十方,结缘其者生极乐”。这里的“色”指色达,“阿”指学院左边的啊拉神山,“当”指学院右边的当金神山,“天”指学院前边的树天女神山,“喇沟”指树天女神居住的喇荣沟。此预言受记了法王的名号眷属地址、事业。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-21 11:25 | 只看该作者
湘东游侠 发表于 2019-04-27 10:24
摩旅路上风云涌,
一路美景呈眼前。
壮士何惧艰与险,
不斩楼兰愧为男。

顶一个

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-21 11:35 | 只看该作者
下午4点多,我们出来色达佛学院,小宋走的有点犹豫不决,这时候面临一个问题,到底是往哪儿走?是沿317走下去到成都,还是回甘孜到昌都,走滇藏线去大理?

小宋是不想跟我到荆州的(荆州监利县),他在大理工作,从荆州回大理要2000多公里,所以他想让我去大理,可是我真的怕了再爬山路,而且还有他告诉我贵州的路那么烂,摩旅到如今,我确实有点不知所措,真的很累,身心俱疲,再跑几千公里有点犯怵!如果直接下去到成都,可以少2000多公里!

在前面出色达县的路上,碰到一位摩友,他是从雅江跑过来的,后来得知他也是想进藏的,2016年去过一次,在进藏后不久的邦达镇病倒后坐飞机回家,这次又去,带了很多抗高反的药,还是进口的,美国,德国的,都不行!有些人注定和西藏无缘,和高原无缘,他到雅江后发现不好,连夜返回海拔低的地方睡觉!并赶来色达看看天葬,他是河北石家庄的摩友!车是金鹏502!

我们在一个路口停下来,他问我怎么走,是跟他赶去马尔康,还是跟小宋去云南!

我一时有点晕了,真的舍不得小宋,一行下来走完了川藏南北线,风餐露宿十几天,在一个帐篷里睡觉(只是睡睡觉而已),我马上要和可爱调皮偶尔喊我“干爸”的“干儿子”分开了,之前我也说过要跟他去云南的,猛的就要面临分开的境地,一下子接受不了!

最后还是心一横,直接跟偶遇的河北摩友走了,当时眼泪都在眼眶打转转,走出了约几十米,有点不忍心很想返回去,想告诉他,我更爱我的亲儿子,小宋,你不要难过哈!

然后我又组队,一行两人从色达一直赶到马尔康,由于时间不允许,什么观音桥啥的都没看到!我们一起住在马尔康的蓝天假日宾馆!

到马尔康住下后,和梁哥通了电话,梁哥说住在了色达,第二天看天葬,得知他们从甘孜县出来走的是317国道,到色达比我还晚!其实我们在色达佛学院的路上碰了头,当时我和小宋正在返回,梁哥刚好赶到!

今天5月15日,从甘孜县到色达佛学院再到马尔康,也是够拼的,行程450公里!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-21 13:12 | 只看该作者
谢谢楼主的帖子,给了我不少帮助,特别是色达到甘孜的X6983这137公里的路况,本来打算走色达-炉霍-甘孜的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-21 13:19 | 只看该作者
小飞象_007 发表于 2019-06-21 21:12
谢谢楼主的帖子,给了我不少帮助,特别是色达到甘孜的X6983这137公里的路况,本来打算走色达-炉霍...

路很好走,是新修的路!就是落差大,如果没感觉的人,走起来挺好的!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-21 13:20 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-06-21 21:19
路很好走,是新修的路!就是落差大,如果没感觉的人,走起来挺好的!

好的,谢谢提醒,楼主继续,支持加油^0^~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-21 13:21 | 只看该作者
小飞象_007 发表于 2019-06-21 21:12
谢谢楼主的帖子,给了我不少帮助,特别是色达到甘孜的X6983这137公里的路况,本来打算走色达-炉霍...

是的,如果走317,是240多公里。如果走县道X6983可以节省100公里!2小时左右就可以到了!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-21 13:25 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-06-21 21:21
是的,如果走317,是240多公里。如果走县道X6983可以节省100公里!2小时左右就可以到了!

我也这么想:),完了从甘孜穿过两个新修的隧道,到昌都,再到邦达,直接318怒江72拐到拉萨,不走唐蕃古道了,看了你的帖子:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 13:28 | 只看该作者
小飞象_007 发表于 2019-06-21 21:25
我也这么想:),完了从甘孜穿过两个新修的隧道,到昌都,再到邦达,直接318怒江72拐到拉萨,不走唐蕃...

现在雨多,注意安全,别赶夜路!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-6-21 13:59 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-05-30 15:50
1935年9月下旬,红四方面军南下,提出要“打到成都吃大米”。 红军穿越终年积雪的夹金山,向宝兴、天...

你在二郎山下坡途中看到的是冷碛镇,并非泸定县城。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-21 14:06 | 只看该作者
终于看完了你的帖子,真心不错,我也喜欢摩旅,一个人的摩旅

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-21 14:27 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-06-21 21:28
现在雨多,注意安全,别赶夜路!

之前限制回帖了,谢谢。我基本一天300公里左右,不赶路。还有个问题就是:江达-德格过矮拉山隧道出口的一段317封路吗?高德地图显示隧道口出一段封路,我看好像也能绕过去

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-21 14:54 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-6-21 12:09
昌都到炉霍,路很好走吧!不过我没走炉霍!不走我提到的两座山,317的路况很好,不是问题!

多谢回复,帖子全部看完,很精彩也对我们将要跑这段路的骑友帮助很大,毕竟是今年最新的消息,有些路线要重新计划,看了帖子才知道色达到甘孜有条新路,非常有用,只可惜你没有和小宋到云南,不然有更多的路况可以了解。我和朋友51也到了川西,2号下午7点左右翻二郎山到雅安方向,只和你差了一天多,差点就碰见了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-6-21 15:34 | 只看该作者
果然不然 发表于 2019-06-19 15:40
看见317,又让人思绪万千,去年带老婆走317.219,都是满满的幸福和回忆,一路平安,我看矮拉山更...

我刚走了317回来,矮拉山隧道已经通车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-21 22:46 | 只看该作者
zdp955 发表于 2019-06-21 21:59
你在二郎山下坡途中看到的是冷碛镇,并非泸定县城。

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-21 22:46 | 只看该作者
奋斗不息坚持不懈 发表于 2019-06-21 22:06
终于看完了你的帖子,真心不错,我也喜欢摩旅,一个人的摩旅

加油^0^~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-21 22:48 | 只看该作者
小飞象_007 发表于 2019-06-21 22:27
之前限制回帖了,谢谢。我基本一天300公里左右,不赶路。还有个问题就是:江达-德格过矮拉山隧道出口的...

我们没遇到封路,另外川藏线封路大多是是根据天气来的!不会无缘无故的封路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 22:49 | 只看该作者
烟葬 发表于 2019-06-21 22:54
多谢回复,帖子全部看完,很精彩也对我们将要跑这段路的骑友帮助很大,毕竟是今年最新的消息,有些路线要重...

在路上总会有机会碰到的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:17