摩托车论坛

搜索
楼主: 路在远方啊

我的摩旅川藏之行,318进,317出,更新完毕!谢谢围观!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-19 04:59 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-6-19 12:52
在318国道上,150公里的距离内加油不是问题,轮子大小跑烂路也不是问题,问题是没什么烂路给你跑,目前31 ...

谢谢1

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-6-19 05:08 | 只看该作者
赞。!!!!!!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-19 05:56 | 只看该作者
开始下山之旅,看到山沟远处的如鸡肠子般的路没有?藏区摩旅挺有意思的,在山底看远处的高山,不知不觉你就会爬上去,翻过去!你当时在的地方过一会儿就是山那边了!下山同样如此,山顶望向山沟,你一会儿就到山沟啦!

【小宋童鞋酷酷的】

【蜿蜒的山路如蛇】

【山顶的寺庙】

【丁青县】

【在丁青县的一小面馆吃饭】

【梁哥和他朋友】

【小宋吃饭我吃面】

【在进丁青县的小店里我买了10个饼】

【整齐划一的佛塔】

到类乌齐县的路上,要翻越一座山,在山顶下起了大雪,类似小冰雹的那种颗粒,天气很冷,我也没拍照!

这是小宋拍的一段视频,我在朋友圈看到的,截屏!

今天5月12日,从索县荣布镇8418~类乌齐县8706,行程288公里。

住在类乌齐县气象局宾馆!挺好的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-19 06:44 | 只看该作者

【你说实话,骑摩托快乐吗?】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-19 07:09 | 只看该作者
网上有备用油箱卖。不放心可以挂上两个3升的。不过得再买抽油管一套。一般加油站不给加

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-19 07:40 | 只看该作者
看见317,又让人思绪万千,去年带老婆走317.219,都是满满的幸福和回忆,一路平安,我看矮拉山更难走,注意安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-19 07:40 | 只看该作者
石胖子 发表于 2019-06-19 15:09
网上有备用油箱卖。不放心可以挂上两个3升的。不过得再买抽油管一套。一般加油站不给加

没必要带油箱,到关卡会被没收的!可以用矿泉水瓶带1升就够了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-19 07:41 | 只看该作者
果然不然 发表于 2019-06-19 15:40
看见317,又让人思绪万千,去年带老婆走317.219,都是满满的幸福和回忆,一路平安,我看矮拉山更...

是的呢!317上有几座山比较难翻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-19 07:44 | 只看该作者
类乌齐县隶属于西藏自治区昌都市,位于西藏自治区东北部,北与青海省囊谦县相连,西邻丁青县,南与八宿县、洛隆县接壤,东与昌都市卡若区毗邻。

【小宋还在睡】

类乌齐,在唐代,为吐蕃属地。

元世祖至元十一年(1274年),元朝统治西藏后,由吐蕃等路宣慰使司都元帅府管辖。
明代,永乐年间类乌齐寺的主持被封为国师,管理此地。
清代,曾设恩达县。
清雍正四年(1726年),设类乌齐宗。
1960年,成立类乌齐县人民政府,县驻地设在类乌齐镇。
1972年,县政府驻地迁至桑多区,同年新建类乌齐区。
2014年11月,昌都撤地设市,类乌齐县属昌都市管辖。

【开始整点行装,准备出发!】

整理好行囊,准备出发的时候都11点多了!

【藏北转经筒比较多,在318上没看到几处!】

【藏北到处都是佛塔】

【石头上都刻着经文】

【转佛塔的老人】

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-19 07:49 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-06-19 15:41
是的呢!317上有几座山比较难翻!

翻越矮拉山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-19 08:00 | 只看该作者

【这佛塔是描金的吗?】

这是珠角拉山在导航上的路线图,是不是很酷?

出类乌齐不远,珠角拉山就到了,这样的路就呈现在眼前!在昨天这里下过雨,路上还有泥泞,我们到山上时,还时不时地飘点冻雨。

【路窄,大车特别多!】

路窄,弯急,坡大,是珠角拉山的山路特点!有不少路段,只能勉强过一辆大车,每次过弯道或者狭窄路段,都要提前看好前面有没有可以落脚停车的地方,以防备大车过来的时候,可以安全会车,否则真的很危险!毕竟山路下坡的时候,路滑,货车司机在会车是,即使发现危险也刹不住车!

【羊肠小道还是泥巴路!】

【珠角拉山的山路】

珠角拉山山路的特点,不同与其他地方的山路,他不是绕山的路,而是路在山的一边,像梯田那样挂壁在山的一边,爬完一边上,到山顶后,又在山的另外一边下山!没靠山的那边没有护栏,有些地段垂直落差挺大,望下看去挺惊心的!靠近山的这边,还经常有碎落的沙石。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-19 08:08 | 只看该作者
珠角拉山16走214去云南,18走317来回二次,第一次更难走,那天还是大太阳,紧张的连张照片都没照。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-19 08:36 | 只看该作者
鄂州的来顶荆州的,老乡加油发帖啦!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-19 09:46 | 只看该作者
果然不然 发表于 2019-06-19 16:08
珠角拉山16走214去云南,18走317来回二次,第一次更难走,那天还是大太阳,紧张的连张照片都没照...

是真紧张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-19 09:46 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2019-06-19 16:36
鄂州的来顶荆州的,老乡加油发帖啦!!!

好滴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-19 11:10 | 只看该作者
下午12点末,我们就到珠角拉山的山脚下,准备开始上山,半挂大车接二连三的从山上下来,我们等大车过后才开始翻山之旅!

下山时候,有一辆救援车挡在路中间,准备把这辆掉进山下的车弄上来,当时在下雪!在这里堵了约半个小时!

【下来珠角拉山后约2公里处,在这个小店旁洗车休息,一只猫爬我身上来了】

要说心不虚,那是假的,一共26公里的山路,土路,泥巴路,从下午1点开始,去掉塞车的半个多小时,走了差不多2个多小时。这一段山路,走的我背后都冒冷汗,不是说你骑车稳,骑的慢,风险就降低了,问题是风险不可控,有一些风险由对面的货车司机掌握,问题是他也吃不准,这就是不确定性!想想,就有些后怕!

【洗车,小宋在玩手机】

西藏自治区昌都市卡若区妥坝乡位于卡若区东部的高海拔地区,平均海拔4200米,系卡若区的纯牧业乡之一。。

【昌都妥坝乡】

今天5月13日,从类乌齐县8706出发到昌都妥坝乡8930,行程224公里!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-19 11:17 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-6-18 09:51
在导航地图上显示的斜拉山弯曲的山路,像不像肠子

兄弟,请教一下,斜拉山这段烂路一共有多少公里,需要多少时间,过几天我也要跑317了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-19 11:28 | 只看该作者
东来西往58 发表于 2019-06-19 19:17
兄弟,请教一下,斜拉山这段烂路一共有多少公里,需要多少时间,过几天我也要跑317了

斜拉山16公里,虽然是土路,路面宽度还算可以!后面还有一座山,叫珠角拉山,26公里!路窄,弯急,坡大,车多,雨天危险性大!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-19 11:39 | 只看该作者
我喜欢一个人独行。快慢丰简自己决定。
一个人骑过踏板,弯梁,太子和跨骑。我无需考虑别人的感受,也无需别人考虑我的,唯一要做的就是安全。
至于多大排量不是理由,摩旅我分为三类人,第一类是直奔目标,用飞机的速度来回。第二类是有目标制定详细攻略的,按照制定的路线机械行走。第三类属于有个大致方向的,随遇而安,或许一个岔路就改变方向的【我就属于第三类】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-20 00:54 | 只看该作者
我们昨天住在妥坝乡的这家金日商务酒店,虽然号称商务酒店,房间内一样没厕所,在这个镇子上,这家酒店算是最好的啦!老板说,她也刚接手不久!

【停车在这里,也是酒店老板的修车店】

【到对面的小店吃早餐】

【这面条味道真的挺棒!四川老板】

【开始翻山啦】

【雪山上的雪】

【雪和自由】

【雪漫满山】

【江达县境内】

江达县隶属于西藏省昌都市,位于西藏自治区北部,昌都市西北部,东与四川省石渠、德格、白玉三县隔江相望,北与青海省玉树州玉树市毗邻,南接贡觉县,西连昌都市卡若区。

【江达县简陋的门楼】

江达因处觉普沟口而得名,属于以藏族为主体的少数民族地区,是四川、青海、西藏三省(区)的结合部位,也是藏东的门户,举世闻名的川藏公路317国道经过这里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:17