摩托车论坛

搜索
楼主: 路在远方啊

我的摩旅川藏之行,318进,317出,更新完毕!谢谢围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-17 03:46 | 只看该作者
收拾妥当退房,开始新的行程!

那曲晚上跟冷,零下3度,白天10多度的样子,昨天问老板,这里海拔4600~4700多米,是进藏后住的海拔最高的一晚!

小宋和我的眼镜同款

在客栈底下的面馆吃早餐

昌都方向

一路蓝天白云

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-17 03:51 | 只看该作者

【临停】

【我自由我骄傲】

【说路不好走,那是假的!但是,这车是撒娇,翻过来晒太阳的吗?】

【一路旷达开阔】

【雪山草原】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-17 03:58 | 只看该作者
从那曲到索县,一路海拔都在4000以上,山上都是光秃秃的,牦牛啃食着往年的枯草!从那曲出来一路辽阔的草原,蓝天白云。

【317国道字碑】

【旗子迎风招展】

【此时14:50还没到索县门楼处,当天风很大,是顺风!停车在路边的凹处背风。吃点心!】

【看到了索县门楼】

【这是被称作小布达拉宫的赞丹寺】

【赞丹寺】

赞丹寺,一些人对当地赞丹寺称为小布达拉宫(藏北地区最早的黄教寺庙),是山巅宫堡式建筑,其建筑风格大体类似拉萨的布达拉宫,小体上又有自己的特征。

赞丹寺建于1668年五世达赖之时(现在样式的布达拉宫就是他当年参照日喀则的桑珠孜宗堡而修建的),是拉萨哲蚌寺的属寺,,修建在雅拉多山顶上,形态类似布达拉宫。赞丹寺所处的雅拉多山西面的雅拉乡,是格萨尔王的妃子的故乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-17 04:07 | 只看该作者
索县和巴青县距离不远,或者穿过索县的某个角落就是巴青的地界。

我们当天从那曲走到索县这个小镇,在荣布镇住宿。

今天5月11日,从那曲8050~~索县荣布镇8418,行程368公里,沿317一路蓝天白云。

吃饭休息,明天的斜拉山,就开始考验人啦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-17 06:00 | 只看该作者
一直从头看到这,标记留印。

西藏06年火车去过一次,那时也匆忙。计划啥时也学着摩旅去一次。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-17 22:13 | 只看该作者
basen642 发表于 2019-06-17 14:00
一直从头看到这,标记留印。

西藏06年火车去过一次,那时也匆忙。计划啥时也学着摩旅去一次。。。

06年,一转眼都十多年啦!估计为兄的胡子都老长了吧!有机会是要摩旅进藏,那感觉,真酸爽!加油^0^~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-17 22:49 | 只看该作者
早上八点,小宋还在熟睡,睡就睡吧,我们又不赶时间!好的团队就应该这样,一个人睡,其他人都不起!一个人起来,其他人都睡不着!谁也不催谁,团队就是自己,自己就是团队,这样在一起的旅程才舒畅!

在客栈房间内看窗外

这林芝啤酒。,是在大昭寺遇到的一位河北驴友给的,当时我们正取车启程,他在车旁边的石墩上坐着,我们打了个招呼,稍微聊了几句,他说,他是跟一同乡的货车进藏后,到拉萨买了一箱啤酒,本来想带回去,可是货车暂时不走回程,他觉得太重,太累了!啤酒都丢在了宾馆里!包里带出来几瓶,背的太累!顺便给我3瓶啤酒!

我们在找早餐!

这家小馆子是一河南人开的,早餐卖包子油条,老板说,他在这边好多年了。今年的小镇修好后,每年的房租4万多还要涨,内地钱不好挣,老板说,现在这边竞争也很大了!

刚修建好的小镇!

康巴腹心,指的是昌都吧!

【牦牛在吃草】

【小宋准备拍大片】

【本来跑过去了,又返回来看!】

这挺有意思的,看起来像是驴子,在路边有人给驴子装上沙石,驴子自己爬上去,上面的人给驴子倒掉,它们自己再回来装!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-17 23:21 | 只看该作者

出荣布镇几十公里,就看到上山的这条土路

路旁边有一个牌子,说隧道在修,暂时未开通,过往车辆还需要上山!

【为了方便拍照,我把手机固定在车头了!】

即将要翻越的这座山,是317国道上的斜拉山!

这情景中的小宋,感觉是外星人,挺矬的外星人!

【不知道小宋在研究啥】

【上山都是土路,没有护栏!往下看还挺吓人的】

【路上还有泥巴流,是山顶上融化的雪】

【这路不小心就会摔车!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-18 01:51 | 只看该作者
在导航地图上显示的斜拉山弯曲的山路,像不像肠子

这路堪比72拐,天路十八弯!主要问题,都是土路!

斜拉山顶,这里海拔也挺高的,大约有4900米,即将修好的隧道是世界上海拔最高的隧道!

【自驾游的一伙驴友,大家争相在我的摩托车前面拍照!】

【粤A自驾游的驴友们】

【你是最棒的!】

【就在这里,梁哥的车摔断了脚踏】

梁哥一般不怎么拍照,所以他都是提前走,我们下山时,看到他在这里鼓捣车,就在此地,他的脚踏摔断了!因为是土路,下坡会刹车,刹车就容易摔!

路滑,土路,沙石路,下坡反而更危险!

【近拍斜拉山路况,他就是这般模样!】

【这路看起来挺妖娆吧!明天的珠角拉山比这还厉害些!】

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-18 03:38 | 只看该作者
感谢楼主把我又带回那熟悉的地方 ,我14年  山东-拉萨-大本营-青海-山东

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-18 03:47 | 只看该作者
八音录音棚 发表于 2019-06-18 11:38
感谢楼主把我又带回那熟悉的地方 ,我14年  山东-拉萨-大本营-青海-山东

我也是山东人,聊城冠县滴!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-18 06:39 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-05-29 21:45
是不是我的游记写的不好看啊!没有看到回应,自是没有写下去的心劲啦!我看不到顶贴以为没人看呢!编辑不易...

写的非常好啊!我都看入迷了。刻画人物心理像写小说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-18 06:44 | 只看该作者
望看过贴的摩友,在这留个脚印!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-18 08:58 | 只看该作者
好帖子,发帖辛苦!
看到第四页了,先顶起来,再慢慢欣赏!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-18 09:42 | 只看该作者
兄弟,写的非常好啊!我都看入迷了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-18 22:45 | 只看该作者
“每个人都有两次生命。第一次是活给别人看的,第二次是活给自己的。第二次生命,常常从四十岁开始。”无论你处于人生的哪个阶段,都希望你够欣然的接受自己。不为别的,只为活出自己最想要的样子。
多痛彻淋漓的感悟——这,就是乐此不疲的在路上的正解吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-19 00:55 | 只看该作者
tillman 发表于 2019-06-18 14:39
写的非常好啊!我都看入迷了。刻画人物心理像写小说。

谢谢围观啊,欢迎常来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-19 00:56 | 只看该作者
绝影250 发表于 2019-06-18 17:42
兄弟,写的非常好啊!我都看入迷了。

为兄过奖啦,谢谢围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-19 00:56 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2019-06-18 16:58
好帖子,发帖辛苦!
看到第四页了,先顶起来,再慢慢欣赏!!!

你是最棒的,加油^0^~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-19 00:57 | 只看该作者
阳光伙伴 发表于 2019-06-19 06:45
“每个人都有两次生命。第一次是活给别人看的,第二次是活给自己的。第二次生命,常常从四十岁开始。”无论...

加油^0^~,一起在路上!注意安全!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:04