摩托车论坛

搜索
楼主: 路在远方啊

我的摩旅川藏之行,318进,317出,更新完毕!谢谢围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-21 22:48 | 只看该作者
小飞象_007 发表于 2019-06-21 22:27
之前限制回帖了,谢谢。我基本一天300公里左右,不赶路。还有个问题就是:江达-德格过矮拉山隧道出口的...

我们没遇到封路,另外川藏线封路大多是是根据天气来的!不会无缘无故的封路!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 22:49 | 只看该作者
烟葬 发表于 2019-06-21 22:54
多谢回复,帖子全部看完,很精彩也对我们将要跑这段路的骑友帮助很大,毕竟是今年最新的消息,有些路线要重...

在路上总会有机会碰到的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 22:51 | 只看该作者
zdp955 发表于 2019-06-21 23:34
我刚走了317回来,矮拉山隧道已经通车了。

对这座山,没啥印象!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-21 22:56 | 只看该作者
马尔康市(原马尔康县),是四川省阿坝藏族羌族自治州管辖的县级市,亦是该州首府,藏语意为“火苗旺盛的地方”,引申为“兴旺发达之地”。马尔康是以原嘉绒18土司中卓克基、松岗、党坝、梭磨四个土司属地为雏形建立起来的,亦称“四土地区”。

先秦时期马尔康为冉陇之地。
秦朝属湔氐道辖地。
两汉隶汶山郡。
唐宋时期,属羇糜32州。
元朝,隶吐蕃宣慰司。
明代永乐年间,属杂谷安抚司。
清朝乾隆时属理番直隶厅;嘉庆时属杂谷直隶厅。
民国时期,属理番县(理县)。

【我们昨天晚上住宿在马尔康市的这家蓝天假日宾馆!】

【焦总,和焦总一起吃晚饭】

这位就是出色达时偶遇的摩友,河北石家庄人!焦总,比我小几岁!

焦总有点可惜,二次冲顶没冲上去!

【房间条件还不错,100元一间】

【焦总的高级抗高反药品】

【即将出发】

【吃早餐】

【开始行程】

【石家庄A】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-21 23:03 | 只看该作者
焦总也不看景,也不关心景,甚至图片也不拍,有时候会在别人朋友圈里搬几张下来,自己发一下朋友圈!后来了解到,焦总喜欢看大景,比如在全国很有名气的,什么都江堰,九寨沟之类的,如此有名气的景点才可以令焦总停下脚步,拍个照片!否则,焦总说了,这有什么好看的!

【桃坪羌寨,确实太商业了】

【汶川字碑】

然后我们一路狂奔,来到了汶川!

【向里走就可以看到汶川博物馆】

【悠闲的汶川市民】

汶川,在10多年前这里发生了国殇,如今山高天蓝,白云朵朵。那个时候我们还在北京,和弟弟一家一起捐款1000多元,后来发生了红十字丑闻,不知道我们的捐赠有没有给灾民吃包泡面,还是给莫些人买了摸脸油!

参观汶川博物馆

【参观完博物馆,和焦总吃肥肠粉】

没有什么是一碗肥肠粉解决不了的,如果有,就两碗!肥肠粉味道太棒了!让我想起来在成都西来古镇吃的那碗抄手!川味真的很棒!

就在这里,焦总说,今天赶到都江堰,我请你吃鱼!焦总在鼓励我,骑快点,毕竟他的车马力大!

唉,大排压力又来了!

【汶川也是大禹故里】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-21 23:43 | 只看该作者
羌族源于古羌,是中国西部的一个古老的民族,古羌对中国历史发展和中华民族的形成都有着广泛而深远的影响,民族语言为羌语,属于汉藏语系藏缅语族羌语支,分北部和南部方言。

【特色羌寨羌族民居】

一直沿317走,从马尔康到出来这一路,是藏羌文化走廊,羌族的羌寨民居,很有特色,他们的房子都是就地取材由大小不等的石头砌成的!

【一位村民看焦总的车车】

羌族自称“尔玛”或“尔咩”,被称为“云朵上的民族”。主要分布在四川省阿坝藏族羌族自治州的茂县、汶川、理县、松潘、黑水等县以及绵阳市的北川羌族自治县,其余散居于四川省甘孜藏族自治州的丹巴县、绵阳市的平武县以及贵州省铜仁地区的江口县和石阡县。大多数羌族聚居于高山或半山地带,少数分布在公路沿线各城镇附近,与藏、汉、回等族人民杂居。

在这里采风拍照的驴友!

这个公园是滑雪场,冬天才开放

【建在山上的民房,这咋上去啊!】

【路边的樱桃商贩】

我们在这里买了2斤樱桃!25一斤哦!

和樱桃哥聊天,他说现在人们的生活比之前好多了,几十年前山里还有居民,出来一趟要靠步行5个多小时!现在生活好了,山里也没什么人了!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-21 23:46 | 只看该作者
“这有什么好看的”焦总性情中人也^O^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-21 23:58 | 只看该作者

【大禹祭坛】

【从马尔康到汶川这一段,好多隧道,隧道连接隧道】

【这里是映秀】

【映秀地震中心广场】

【到了都江堰】

从马尔康到汶川再到都江堰,一路走了不知道有没有30个隧道,隧道连接隧道,长的4-5公里,短的几百米,一路山连山。对比藏区的高山这里的山显得有多清秀,它们都被绿色的植被妆裹着!

从那曲县沿317国道2043公里起,一直进入都江堰基本算走完了川藏线,完成了我的穿越西藏之旅。进入都江堰后视野一下子开阔了,这里属于川西平原,大路两旁粗壮的松柏树挺立,再也没有大山遮挡视线,看到田间的禾苗时有无法形容的亲切,这才是养命之本!走在路上的人,步态和神情都和藏民不同!

海拔和温度决定着植物的生长环境,植被茂盛的地方大多也适合人生存,回想高原的白云蓝天,平原地区的每一颗小草都显得那么可爱,苦寒的高原地区生活确实艰苦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-22 00:23 | 只看该作者
就在离都江堰10公里前,上面帖子里那张水中桥的照片刚拍完,往前走了约几公里,就听到前面一声巨响!发现我后面的车都停了,往前看,才发现这样的一幕!这辆车当时就在我前面不到100米处!

【一辆渣土车撞到护栏后侧翻】

【渣土倾泻一地】

【司机从前玻璃飞出来】

虽然拍了视频,也拍了图片,我没有分享,也没和家人讲!

司机当时还在喊叫,旁边有人打了120,对方向没发现事故车辆,估计是车速太快导致的!昨天偶遇的焦总,这个时候正在我不知道的前方等我,他跑的比我快,而且还经常超车!眼前发生的这一幕他是不知道的,等我再次追上他的时候,激动的开始对他讲时。他说这还是先放放,我们目前主要的是先找到地方住!

亲爱的摩友们,千万别乱超车,保持距离,远离大车!

【灌县古城】

都江堰是世界文化遗产,2000年被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国",至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程。

其实这些图片是离开江堰市后,又返回拍的。由于时间关系,并没有进到景区!(花钱买票的景点不进)

当时的情况是这样的,焦总在前面走,他说他先用导航找民宿住,明天再看景点。可是,可是我发现他沿着都江堰市的环线就出了城,也没停下的意思,看样子他有心望北再奔几百里的意思,忍不住加油门赶紧追过去,问焦总,这是啥意思啊?直接走了,都江堰那么有名气也不瞧瞧?焦总笑了一下,开始和我一起往返,我们就到了灌县古城这边转悠了一下!然后就去找住宿的地方!

【当晚住在这家家庭宾馆】

这家店,从灌县古城出来左转,直行看到隧道,穿过隧道后再走几公里,有一处吃喝休闲的店铺后面!反正那一片没有什么住宿客栈的招牌!我们是边走边问找到的!

焦总请确实我吃了鲢鱼,焦总让我点菜,因为只有鲢鱼最便宜,38一斤!其他都是68-98元的,买单的时候我问焦总,确定你请问吃鱼?焦总迟疑了一下,说请啊!买单花了198元!后来我发微信红包,他没领!焦总义气!

其实我最近几年生活在长江边,对鱼不稀罕,对鲢鱼更是很少吃,刺多,味道不咋滴!

今天从马尔康出发9780~汶川~都江堰10108,行程328公里!

九寨沟没开放,焦总说他要翻秦岭,去西安吃肉夹馍!鹅麦嘎!

明天,我让焦总自己先行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-22 00:25 | 只看该作者
小飞象_007 发表于 2019-06-22 07:46
“这有什么好看的”焦总性情中人也^O^

焦总给我的名片上,卖茶叶,收藏字画,所以说焦总是有情调的人!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-22 01:52 | 只看该作者
写的不错,继续加油!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-22 09:14 | 只看该作者
又来顶一顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-22 10:02 | 只看该作者
今年计划的317泡汤了.明年走317,估计隧道都通了,路更好跑了,谢谢楼主给大家提供信息.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-22 10:57 | 只看该作者
lfc813927 发表于 2019-06-22 18:02
今年计划的317泡汤了.明年走317,估计隧道都通了,路更好跑了,谢谢楼主给大家提供信息.

是的呢,我看了老伯发的帖子,我觉得今年您还是不走317的好,毕竟有两座山路,太难走了!尤其是雨季临近,那路太危险了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-22 10:57 | 只看该作者

谢顶,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-22 10:58 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2019-06-22 09:52
写的不错,继续加油!

黑七加油!^0^~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-22 11:53 | 只看该作者
收藏了!谢谢你的317路况。(我刚走了317回来,矮拉山隧道已经通车了。)
也就是说:无烂路了。加上色达到甘孜新修了一条新油路。
谢谢

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-22 11:59 | 只看该作者
zdp955 发表于 2019-6-21 23:34
我刚走了317回来,矮拉山隧道已经通车了。

请问,朱角拉山隧道通车了没有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-22 12:09 | 只看该作者
请问楼主317没有烂路了吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-22 13:21 | 只看该作者
你有勇敢的心.摩旅的信仰.这句话是给单骑骑士.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:15