摩托车论坛

搜索
楼主: 路在远方啊

我的摩旅川藏之行,318进,317出,更新完毕!谢谢围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-24 08:04 | 只看该作者
七盘关又称棋盘关,位于川陕交界咽喉处(陕西宁强黄坝驿乡与四川广元转斗乡的分界线)的七盘岭上,号称西秦第一关。是四川连接秦岭以北的东北、华北、中原以及西北的唯一道路枢纽。

【七盘关】

自古以来,七盘关都是四川北部与陕西交界的一处重要关隘,它与白水关、葭萌关、剑门关一起,被称为川北四大名关。

此关建于汉代,是金牛古道上由秦入蜀的重要关隘。建关时,为扼守进出川要道,设计者将关址选在宁强黄坝驿西的大巴山鸡头岭。但由于山高风疾,尤其是隆冬之时,山巅冰雪封冻,寒风煞人,守关者难以为继。为此,后来当地人将关址由鸡头岭迁到七盘岭。到了唐朝贞观末年,又被迁到七盘岭下山嘴部。因过关的道路需要盘旋七次,故此关被当地人称为七盘关。

【和黄老弟一起吃午饭】

【勉县武侯祠】

勉县武侯祠位于陕西汉中勉县,在陕西省勉县西4公里处川陕公路之南,与定军山武侯墓隔江遥相对峙。全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区。建于景耀六年春。旧时武侯祠多如繁星,不胜枚举。现在,全国尚存有规模较大的武侯祠9座。而陕西汉中勉县武侯祠是皇帝下诏修建的,比成都武侯祠早建约50年,堪称“中华第一武侯祠”。

公元263年,即诸葛亮死后第29年,刘禅才下诏立祠。当时因“建之京师,又逼宗庙”,故选祠址于定军山下的武侯坪,祠靠近墓所。这是全国唯一由皇帝下诏并拨给银两修建的祠庙,因而有“天下第一武侯祠”之称。

虽然你是第一武侯祠,也只能在你门口拍个照,我不敢进去,因为要门票啊!穷啊,买不起票!

【诸葛古镇】

只是一看,就感觉到那么商业!反正你的招牌就在路边,咱就顺手一拍啊!

接着沿108国道继续前行,勉县的路真的是难走,再难走也要走啊,川藏线都跑过来了,还怕你的路烂?

黄总挺有意思的,他对我说,我想闯一下高速试试,我一愣,好啊,我还从没走过高速呢!接着我们就在勉县进了十天高速,(十堰~天水)。

【这是行车记录仪高速上拍的】

上高速前黄总说,用你的记录仪记录下来我们上高速的过程,可惜那个时候我的记录仪已经出了毛病,经常断电,接触不良,没有拍到上高速的图片和视频!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-24 08:13 | 只看该作者
一路高速,一路疾驰,马不停蹄到了安康,鹅滴个鸡毛蛋蛋,还是高速快的,跑的爽到爆!难怪黄总说,你上一次高速,就不愿意在下面跑了!这是真的吗?谁上谁知道!

【安康的夜景很漂亮】

【我们安顿好住的地方后开始吃晚饭!】

直接到安康,也没见什么郊区的地界,直接进入市里,我们转转悠悠好久,才找到一宾馆,70元一间,只剩下最后一间!安顿好住宿就下来吃晚饭!

一路舟车劳顿,尤其是黄总真是厉害,他从早上4点开始,一直跑到晚上9点多,年轻就是好啊!跑马不累!

其实黄总说,他真的很累!不光累,还蛋疼!其实之前我的蛋也疼过,经过这么多天的骑行,估计是磨好了!

今天5月18日,从广元到安康,行程423公里!感谢高速!感谢偶遇!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-24 09:24 | 只看该作者
更新了,又来看一看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-24 09:31 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2019-06-24 17:24
更新了,又来看一看!

人的一生就是一段旅程,能到达的地方才是属于你的风景!

欢迎常来!这里有你更显得精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-24 12:22 | 只看该作者
昨天住的客栈,也忘记了名字,只记得在一个巷子里!

第二天早上起来收拾完毕,就去吃早餐,黄总说,要不今天跟我一起去武汉吧!我一愣,想了一下觉得可行,因为我儿子在武汉读书,直接去武汉看看儿子,也是不错的行程,这一路的崎岖蜿蜒,一路的遇见,一路的五味杂陈,都可以给儿子一个新鲜!虽然安康到武汉有650公里的距离!可是,可是,咱有高速啊!

另外,刚好满足我一个小小的想法,毕竟一路下来,走完川藏线,可是每天的行程最多也就是400公里,没有一天超过500公里,这次可以满足我日行千里的想法!

我的铁马啊,你真是好样儿的!

【白河服务区】

说定了,说走就走,当时已是早上9点多!我们出安康后,导航走高速模式,在高速进口前不远处有一个加油站,黄总的车是豪爵DR160,我的是铃木155,我们的油箱都是12升,加满油可以跑450公里左右。如果高速上不给加油,即使跑400多公里下来也挺美!

油箱加满油,接下来开始合计着怎么上高速,我们觉得安康毕竟是一个地级市,又是早上刚上班的时间,高速肯定不好进。尤其还看到高速口附近有一辆警车停在那里,红蓝相间的警灯闪烁着,有几个警察在附近来回走动!

黄总说,完了,有警察!
我说,要么我先假装去问问,看什么情况,如果不让上我们就往前走,从前面小地方的进口进去。
黄总说,好。

我在前面骑,黄总在后面慢悠悠的跟着,说好了听我的召唤。接着我看到警察已拦住一辆货车,似是检查什么!我继续骑行,有一个女警察看了我一眼,也没什么反应,虽然她当我是空气,但我当她是警察,相互瞟了几眼的功夫,就到了收费口,当时我的心啊,在砰砰……乱跳,脸涨的通红,估计我的血压也是高了,也不知道收费站的人在窗口里有没有阻止我,俺右手一颤抖加了油门,噌的一下从栏杆边的空档处进了高速!

回头看黄总,他加油门从后面跟了过来,就这样我们先后都进了十天高速。我们在高速上一口气骑行了约100多公里后,到服务区休息时,

黄总问我说,你不是说去看看什么情况吗,怎么直接进去了?

我说,人家没人理我,我只有直接进入角色,当时有点懵,不知道怎么应对!哈哈……

黄总也笑了,他说,那个警察看了我几眼,也不理我,我看你进来了,我也跟进来了!

【服务区停车,路人围观】

【武当山服务区】

然后一路快马加鞭,一边接一鞭,高速转高速,十天转福银,每100-150公里进服务区休息一下,傍晚时分就到了武汉!

本以为马尔康到汶川走的隧道够多了,约30-40个隧道,这次从安康到武汉,到底有多少隧道都数不清,感觉几百公里都是在在隧道里走的!

虽然黄总说在武汉经常闯高速,但是黄总很谨慎,每次进服务区休息,总是提醒把车停在角落里,说是怕被警察发现!

到汉口我们就分开了,黄总比我提前下高速,他下高速后还有60公里旅程到家,我下高速时已经晚上7点多,也没人拦!估计是下班了!

【见到儿子后合影】

提前没有给儿子说来武汉,只是下午在微信上问了他晚上有空吗,给他打电话时说,我到武汉了,在你学校,儿子说,还以为晚上约我电话或者视频呢!在儿子学校内的餐馆,儿子请我吃晚饭,从9点到11点,感觉不大一会儿就过去了。

他们宿舍就要关门了,我就在网上订了住宿,离开学校!

今天5月19日,从安康到武汉,全程高速,行程650公里!

当晚住在学校附近的派柏 云酒店!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-24 14:48 | 只看该作者
12年前走过一些地方,路变了,山没变,房子变了而寺院也没变。317,等着!

楼主写的好精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-24 22:36 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2019-06-24 22:48
12年前走过一些地方,路变了,山没变,房子变了而寺院也没变。317,等着!

楼主写的好精彩!

等着……加油^0^~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-25 01:01 | 只看该作者
早上起来就奔儿子的学校,昨晚约了一起吃早餐,我接到儿子来到学校食堂!我们各点了一碗面+一笼包子!

【大学食堂美景】

黄总问我,准备啥时候回家,他明天来武汉,陪我玩转武汉,再请我吃饭!

我说,准备今天回,来日方长,后会有期!

黄总比我小两岁左右,称其小黄感觉有点不妥,我偶尔喊他老黄,听到他会笑。老黄的西藏之旅虽然没有成行,被狗咬了一口的黄总虽然没咬回去,但我觉得黄总是很勇敢的爽快人,他说还没来过荆州,有时间一定要来,咱们江堤一起压弯啊!一起逛古城啊!一起喝酒啊!一起睡觉就免了,老黄,你太难看了!

【儿子比我还高,估计有1米85。】

儿子有课,早餐后他要去上课!我就想着去见一哈我的粉丝!他在湖北商贸学院和儿子同岁!他就是儿子的表哥喊我姑爹的侄儿子,当然还有儿子的一位小舅舅,也是同岁!他们三人去年同时高考!

【导航找到商贸学院】

【口号】

我在这个广场等了好久,因为电话没人接,向同学问询人家都不晓得,我一直等到下午1点多,午饭时间已过,打电话仍是没人接!

算了,走吧!粉丝汤还没煲好!

【还是要去高速!】

出来汉口,就到318上面,沿318国道开始找高速路口!高速路口眼看就到了!宜昌方向!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-25 03:02 | 只看该作者
你厉害,武汉三环内禁摩啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-25 03:47 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2019-06-25 11:02
你厉害,武汉三环内禁摩啊!

不过,我不知道啊!你知道的真多!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-25 04:04 | 只看该作者

【318国道】

到高速口,吃饭时,侄儿发来微信说,他一直在睡觉!
我回复他说,我到高速口了,家里见吧!

然后就领卡进高速了!

【潜江服务区】

【荆州西门】

到家了!

标记在地图上的远方,到达前只靠想象,我只带了简单的行囊,却怀揣热血的心脏。

2019年4月25日早8点荆州出发,5月20日下午6点到家,一路翻山越岭,跋山涉水,历时26天,行程8469公里。

旅途中在恩施大峡谷拍照时丢了一对护膝,一个2升的水杯子行驶途中不知在什么地方从车上掉落。

另外在到达芒康检查站时约5-10米处点刹车,地面有沙子当场卧倒!其他途中有惊无险!

总之此次穿越西藏摩旅,非常成功!

感谢大家的围观!

【赶上吃晚饭啦!】

出发前,顺手拍了阳台上的几盆植物,今天拍照时发现刚好一个月,赞叹时间,我们都是它的过客!

【这是5月21日阳台上的花草】

【这是4月21日拍的】

【4月21日的三颗辣椒】

【5月20日的三颗辣椒】

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-25 04:06 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-6-25 09:01
早上起来就奔儿子的学校,昨晚约了一起吃早餐,我接到儿子来到学校食堂!我们各点了一碗面+一笼包子!

楼主进藏摩大片真的很精彩,文笔流畅,引人入胜。2015年10月份我和玩伴摩旅川西色达当时G317观音桥至翁达200公里全线修路,我们早晨8:30从观音桥出发骑了近5个小时80多公里烂路中午1:30到黑桥搞惨了,天剑王、GW250当越野骑。然后绕道壤塘、年龙到色达。可谓身体下地狱、眼睛上天堂。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-25 04:24 | 只看该作者
谢谢楼主的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-25 04:33 | 只看该作者
感谢我的铁马,你任劳任怨,带我跋山涉水,翻山越岭,还有日行千里!

回来第二天给爱车做了SPA,洗个澡,上次还是在317国道翻越珠角拉山后,小宋给我的车冲洗了一下!

你曾载着我从东到西,人车合一,不离不弃。
我会带着你从北到南,车人相伴,共览河山。

余生,愿把摩旅中国做为之人生理想!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-25 04:33 | 只看该作者

谢谢黑七

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-25 04:34 | 只看该作者
御风飞翔 发表于 2019-06-25 12:06
楼主进藏摩大片真的很精彩,文笔流畅,引人入胜。2015年10月份我和玩伴摩旅川西色达当时G317观音...

个人感觉,川藏之美,美在甘孜!川西真的魅力十足!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-25 06:07 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-6-24 17:31
人的一生就是一段旅程,能到达的地方才是属于你的风景!

欢迎常来!这里有你更显得精彩!

摩旅精彩大片、文笔流畅,引人入胜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-25 06:54 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-6-25 12:34
个人感觉,川藏之美,美在甘孜!川西真的魅力十足!

谢谢您!带我去西藏转了一圈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-25 06:59 | 只看该作者
赞!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-27 03:26 | 只看该作者
木梓 发表于 2019-06-25 14:54
谢谢您!带我去西藏转了一圈。

客气了!加油^0^~你也可以的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:16