摩托车论坛

搜索
楼主: zzzx

08年锋彩...整备记录...日常更新...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-5 02:35 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-6-5 05:12
我也换了湘火炬的铱金...怠速混合比加浓了两圈...~_~

感觉不踏实...

我用转速表调的混合比,退了5圈,单了最高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-5 02:41 | 只看该作者
新本白雪公主 发表于 2019-06-05 10:35
我用转速表调的混合比,退了5圈,单了最高

我没用转速表,也没到最高,不过看燃烧痕迹有些偏浓...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-5 23:32 | 只看该作者
楼主,我骑锋彩摔了一跤之后感觉把手离腿部空间小了,你能帮我量一下仪表后壳到车座前边沿距离吗?还有前后轴距,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-5 23:50 | 只看该作者
iai 发表于 2019-06-06 07:32
楼主,我骑锋彩摔了一跤之后感觉把手离腿部空间小了,你能帮我量一下仪表后壳到车座前边沿距离吗?还有前后...

好的,等会给你数据...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-6 01:12 | 只看该作者
iai 发表于 2019-06-06 07:32
楼主,我骑锋彩摔了一跤之后感觉把手离腿部空间小了,你能帮我量一下仪表后壳到车座前边沿距离吗?还有前后...

自己一个人拉尺子可能不准...

这个似乎是36,仪表下沿到坐垫表面前面最高点

轴距130左右,这个肯定不准

比较有参考价值的是这个,前轴到鱼嘴固定螺丝的位置,24

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-6 01:22 | 只看该作者
楼主牛逼,做起来比买一台新车还累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-6 01:43 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-06-06 09:22
楼主牛逼,做起来比买一台新车还累。

买新车确实容易多了

让老车一点点好起来的成就感就没了

天气好溜车...顺便更新里程...

昨天涉水了,感觉前轮碟刹泵进水了...刹车手感变硬了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-7 03:54 | 只看该作者

保养,更新里程,纸质机油滤芯又扁了...1000公里左右。

油量比较足,没消耗现象,底部很脏,衰减不太厉害...不过先勤换着吧...

油耗目前市区郊区各一半,综合百公里三个不到

声音怠速和加速的时候会有小链条的声音,回油很安静。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-7 04:46 来自手机 | 只看该作者
刚跑过50000公里,13克搭配11克的珠子,油耗2.7左右,全部11克油耗40元180公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-7 06:47 | 只看该作者
新本白雪公主 发表于 2019-06-07 12:46
刚跑过50000公里,13克搭配11克的珠子,油耗2.7左右,全部11克油耗40元180公里

我的皮带开裂了...感觉皮带有点短,怠速都转起来了...

我的现在13克感觉依然有点重,换轻的试试...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-8 06:39 | 只看该作者
更新一下

换上的皮带炸口了...

发现an机器有690和696两种长度,宽度也是20和18.9两种...

买了696长,18.9宽的皮带,回来换上试试...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-8 09:26 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-06-06 09:12
自己一个人拉尺子可能不准...

【图片】

这个似乎是36,仪表下沿到坐垫表面前面最高点

【图片...

感谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-8 09:35 | 只看该作者

拆开看了一下,把手也看不出后倾变形,老车用料扎实,大梁管壁较厚实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-8 22:10 | 只看该作者
iai 发表于 2019-06-08 17:35
【图片】

【图片】

拆开看了一下,把手也看不出后倾变形,老车用料扎实,大梁管壁较厚实。

脚刹版的,保养很不错啊...

实施低速松手看看能不能走直线,能的话就不用介怀。

车子质量很不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-8 23:45 | 只看该作者
目测皮带短了,后面盘都没吃进去过啊|( ̄3 ̄)|

皮带表面的布已经断裂,目测拉力超出极限撕开的...

细节

静止状态全局

市区代步火花塞燃烧情况

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-10 02:48 | 只看该作者
楼主,锋彩的齿轮油加多少毫升?我刚换了,加了大概80毫升,是不是加多了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-10 03:50 | 只看该作者
AX100 发表于 2019-06-10 10:48
楼主,锋彩的齿轮油加多少毫升?我刚换了,加了大概80毫升,是不是加多了?

母鸡啊,我按110cc加的...没溢出的迹象...个人觉得100cc比较妥当...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-10 04:11 | 只看该作者
今天溜车,依然声音如雷贯耳,遇到一个长下坡,发动机犹如打通任督二脉声音陡然下降至正常偏大水准,缸头基本没噪音了,小链条偶尔会发出点声音,回程10公里动力输出很顺,噪音震动符合预期...莫非...缸头油道冲洗通了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-10 04:16 | 只看该作者
前几天保养拍下的图片,皮带表层断了,目测皮带偏短或者偏宽,怠速轮子会转...

已经发了另外一款皮带等收货就换上。

机油是cf级别的黑霸王...15w40,机油滤芯换了新的,粗滤网清洗,有油泥,不严重。

火花塞是市区代步的湘火炬铱金,热值8,感觉嘿嘿哒...ngk铂金稍微会粉嫩一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-10 04:22 | 只看该作者
初始里程47891,目前49xxx,两千多公里了...

换了三次机油,4次机油滤芯,一次空滤感觉还不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:43