摩托车论坛

搜索
楼主: zzzx

08年锋彩...整备记录...日常更新...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-28 13:07 | 只看该作者
:D

换机油...换滤芯...

更新里程...

提速ok了,小链条声音稍微小了一些,放出机油约700毫升...可能反复拆装1缸头机油损失了一些...杂质比较多...没清洗曲轴箱可以理解。

机器外边比较脏...抽空得清理一下外部的泥巴...和油泥。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-29 05:39 | 只看该作者
晒个豹子里程和新火花塞工作情况:D

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-29 06:37 | 只看该作者
悠e好修吗,目前烧机油,和小链条故障

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-29 06:38 | 只看该作者
04年的车子。刚换了新大洲摩托

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-29 07:05 | 只看该作者
小脸欠波 发表于 2019-03-29 14:37
悠e好修吗,目前烧机油,和小链条故障

故障点类似,想完全好可能需要劈大箱...

T_T

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-29 07:13 | 只看该作者
小脸欠波 发表于 2019-03-29 14:38
04年的车子。刚换了新大洲摩托

:D那更老一些了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-3 23:16 | 只看该作者

浪了一个小时,60内还ok,过了60振动噪音变大...提速变慢...

化油器还是机器?先换个空滤试试看吧...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-5 14:48 | 只看该作者
没有对比就没有伤害...今天去加油说是没油...想起风光油箱似乎是满的...就骑风光出去浪了一圈...感觉振动噪音还是油耗风光全面胜出...

:D不如先骑风光,锋彩在家劈箱?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-14 12:54 | 只看该作者
继续更新啊,我最近也在收拾一辆锋彩。请问一下正时链霉素张紧器要保养吗?还是要调整啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 13:05 | 只看该作者
iai 发表于 2019-04-14 20:54
继续更新啊,我最近也在收拾一辆锋彩。请问一下正时链霉素张紧器要保养吗?还是要调整啊?

:)正时链条没松涨紧器不用动的...这款发动机涨紧器是自动的...

最近我风光代步,在街上遇到海王星或者锋彩还有悠e...就悄悄凑过去跟在后面听发动机的声音,发现只有十分之一的发动机声音很安静,其他都能听到排气或者进气和正时链条多多少少有异响...

百思不得其解...打算劈箱求结果...

最近一直搬砖求生...断更好久了...实在抱歉...吃饭要紧啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-17 13:37 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-04-14 21:05
:)正时链条没松涨紧器不用动的...这款发动机涨紧器是自动的...

最近我风光代步,在街上遇到海王...

最近我更换了龙蟠全合成机油,声音好听多了,之前这款发动机也总感觉噼里啪啦的声音,没有莎莎的紧致感的声音,你也可以换机油试一下。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-17 13:48 | 只看该作者
厉害厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-17 14:31 | 只看该作者
iai 发表于 2019-04-17 21:37
最近我更换了龙蟠全合成机油,声音好听多了,之前这款发动机也总感觉噼里啪啦的声音,没有莎莎的紧致感的声...

纸质滤芯的车子用机油稀一点没问题,就是热车后可能有稍稍凸轮和气门音。

机油我最近一直用嘉实多金嘉护,10w-40,性价比适中,性能也适中。

有好转就好,勤检查,使用正品油,车子会越来越好骑的:)

我车子缸头声音ok,异响来源是链条跳动...很棘手,油泵,链条涨紧器,超越离合器甚至曲轴轴承都有可能...T^T

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-17 14:50 | 只看该作者
以前讲速度到六十七十就提速困难,进气口翻过来速度反倒能上80...

加了个矿泉水瓶子挡着进气口,速度悠悠上80,有人说是空滤漏气导致化油器负压不足,进油的油针开度小所以速度上不去,我个人认为靠谱...

火花塞为证

确实有些偏稀...

嗯...先等等...最近手头事情多忙不开...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-18 14:18 来自手机 | 只看该作者
我的小链条也有些跳动的声音,换了13克的普利一套,起步会有点点都,30过后都很舒服,极速90

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-18 22:13 | 只看该作者
新本白雪公主 发表于 2019-04-18 22:18
我的小链条也有些跳动的声音,换了13克的普利一套,起步会有点点都,30过后都很舒服,极速90

嗯,我在街上遇到的大部分an机器都多少有点,请教过一些资深师傅,说是超越离合器的锅...

我通过涨紧器安装孔观察过小链条的跳动,简直按不住啊...感觉哪里不对劲...圆周运动怎么会上下跳起来了呢...(。_。)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-20 06:18 | 只看该作者
再来看看有没有更新

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-20 08:32 | 只看该作者
楼主你是哪里?我老家貌似还有个AN机,哈哈哈,佩服你动手能力,宝刀未老啊a

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-20 11:50 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-04-19 06:13
嗯,我在街上遇到的大部分an机器都多少有点,请教过一些资深师傅,说是超越离合器的锅...

我通过涨...

松了,换一根

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-20 12:01 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-03-08 13:09
还有如果振动大伴随缸头异响第一时间检查机油滤芯...

切记...

没事,我的机油滤芯1000换一次,带机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:31