摩托车论坛

搜索
楼主: zzzx

08年锋彩...整备记录...日常更新...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-16 04:04 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-6-16 10:56
|( ̄3 ̄)| 我没塞尺,凭感觉,大概0.1...一张a4纸厚度吧...

感觉排气有点紧,冷车不太好启动...也可能是 ...

我用的0W40,号称发货进口的美孚全合成机油,用着不错,一年一换了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-16 04:50 | 只看该作者
看这贴真给劲,涨知识。再有新本白雪公主的配合讨论。十分完美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-16 06:25 | 只看该作者
新本白雪公主 发表于 2019-06-16 12:04
我用的0W40,号称发货进口的美孚全合成机油,用着不错,一年一换了

太奢侈了,一升好几十呢...

车子大修完需要勤换机油,一升二十块保真的就差不多够用了...^_^

不过0w机油都是好油...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-16 06:27 | 只看该作者
妻闲子笑 发表于 2019-06-16 12:50
看这贴真给劲,涨知识。再有新本白雪公主的配合讨论。十分完美!

见笑了,瞎摆弄,走了很多弯路,记录下来给大家参考...

^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-16 10:30 | 只看该作者

感谢顶贴

今天出去浪了40公里...感觉不错...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-16 12:03 来自手机 | 只看该作者
妻闲子笑 发表于 2019-6-16 12:50

我是有一台02年左右的豪爵蓝巨星,发动机一样,也是跟楼主一样修过,发动机全部散了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-18 22:21 | 只看该作者
更新一下

火花塞状态

里程

0-50完美,50-70共振,70-80完美...再高没试,路况限速不允许...|( ̄3 ̄)|

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-23 13:56 | 只看该作者
最近4cw电池没电了,拉出来跑跑充电...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-23 13:56 | 只看该作者
遇到个成色很不错的锋彩...漂亮哇...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-24 05:15 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-6-23 21:56
遇到个成色很不错的锋彩...漂亮哇...

成色跟我的差不多,不过的的尾箱一次都没用,放在家里当保险箱用了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-24 05:21 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-6-13 10:48
更新一下里程,顺便更新一下上次换下机油滤芯的图片,目测内部还是较脏的1000公里...已经 ...

其实楼主你应该先用发动机内部清洗剂洗洗曲轴箱的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-24 05:32 | 只看该作者
tieler0 发表于 2019-06-24 13:15
成色跟我的差不多,不过的的尾箱一次都没用,放在家里当保险箱用了

我的就没这么好了,尾箱基本用不上,坐箱足够大了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-24 05:34 | 只看该作者
tieler0 发表于 2019-06-24 13:21
其实楼主你应该先用发动机内部清洗剂洗洗曲轴箱的

嗯,当时过年,还有就是没想到机器内部这么糟糕...

换缸筒活塞的时候就应该拆下缸头的油道管线清理干净或许就没这么多问题了...

如果要是劈箱清洗应该效果更佳...

马上2500公里了,换机油的时候再检查滤芯看看...顺便再次调整气门间隙...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-24 05:37 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-3-12 14:07
反复拆了n次,终于找到发出噪音的罪魁祸首了...就是这个涨紧器...

跳动超厉害的...那么问题来了 ...

我的锋彩从几千公里就发现小链响(估计也是涨紧器的问题),一直也没什么好办法处理。楼主你所说下个长坡任督二脉就打通了?咋回事?
还有最近化油器浮子室漏油,想把化油器清洗一遍,请教楼主,需要把什么主量孔怠速量孔等等一些黄铜件拧出来清洗?还是不拆下来清洗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-24 06:05 | 只看该作者
tieler0 发表于 2019-06-24 13:37
我的锋彩从几千公里就发现小链响(估计也是涨紧器的问题),一直也没什么好办法处理。楼主你所说下个长坡任...

|( ̄3 ̄)| 首先,小链的声音目前依然有,在特定油门开度(也可能是转速和负载的某个平衡点)下会响,加油门或者收油门就没了...不过相对刚换了缸筒活塞的时候好了很多,建议机油滤芯勤换,降低油泵负载...应该可以缓解小链条的跳动,当然这是个人感觉...

任督二脉的情况是时速40-50以后缸头噪音就会变大...那次大桥下坡之后明显同样时速下缸头噪音小很多...猜测是外置的缸头的油道终于通油了...凸轮噪音降低的功效...提速还是最高转速都顺畅多了...

化油器漏油检查负压开关,发动机熄火负压消失开关应该就不下油了...如果熄火还漏那就是负压开关坏了...

化油器里面的量孔拆卸清洗和安装我最近的另一个帖子有写...图文的,可以参考。三角针阀重点检查清洗,也跟漏油有关。。。

凌鹰和海王星化油器 bs26系列化油器拆解清洗 图文...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-24 06:37 | 只看该作者
。楼主你的车子外壳安装完毕没,感觉一直裸车在骑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-24 06:56 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-3-7 16:07
今天拆了凸轮架子,在用铁丝通了摇臂架子上的通油道...里面发现了一个2-2.5毫米见方的橡胶颗粒...

现在 ...

另外这个2*2.5的橡胶颗粒有照片吗?是外部进入的还是内部什么地方掉下来的?这个通道是不是只有拆下摇臂架子才能看到?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-24 07:28 | 只看该作者
吴煜w 发表于 2019-06-24 14:37
。楼主你的车子外壳安装完毕没,感觉一直裸车在骑

没,化油器和缸头部分还在调整优化。

目前的样子...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-24 07:29 | 只看该作者
tieler0 发表于 2019-06-24 14:56
另外这个2*2.5的橡胶颗粒有照片吗?是外部进入的还是内部什么地方掉下来的?这个通道是不是只有拆下摇...

就是个黑色橡胶的立方体,单位毫米。在凸轮油道里,需要拆凸轮轴。来源不明...不过安了滤芯应该就不会有了吧...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-21 10:52 | 只看该作者
更新个里程...跟车的状态...

去京城溜达了一个半月,回来打了几下就着了,骑了十几公里,状态还不错...

继续跑磨合...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:48