摩托车论坛

搜索
楼主: zzzx

08年锋彩...整备记录...日常更新...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-20 13:03 | 显示全部楼层

但是涨紧器并没有到头啊...我也有考虑过换一根...但是就算长这样跳动的幅度也不科学啊...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-20 13:06 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2019-04-20 20:01
没事,我的机油滤芯1000换一次,带机油。

个人觉得太频繁了,我个人用矿物油,都是至少2000的更换周期,拖延症犯了的话4000甚至5000才换一次( ̄~ ̄)

当然,每个人对车子的理解不一样,个人不干预,不推荐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-20 13:09 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2019-04-20 16:32
楼主你是哪里?我老家貌似还有个AN机,哈哈哈,佩服你动手能力,宝刀未老啊a

河南西南角,湖北搭界,村里人。

动手是爱好而已,而且没劈箱,算不上真玩家啦

而且现在还有链条异响的问题...还没想好怎么破...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-20 13:10 | 显示全部楼层
iai 发表于 2019-04-20 14:18
再来看看有没有更新

对不起,最近一直搬砖...没实质性的进展...(T_T)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-20 13:14 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-04-20 21:06
个人觉得太频繁了,我个人用矿物油,都是至少2000的更换周期,拖延症犯了的话4000甚至5000才换...

铃木踏板,刚开始以为是气门响,滴滴滴滴,后来发现跟随着加油门而密集,怠速不会有,应该不是气门,怀疑是油泵或者喷油嘴。换了新机油也是这样,不过好点了,拆过一次气门盖,发现,上摇臂没事,下摇臂左右晃荡着有间隙,我怀疑是这个的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-20 13:31 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2019-04-20 21:14
铃木踏板,刚开始以为是气门响,滴滴滴滴,后来发现跟随着加油门而密集,怠速不会有,应该不是气门,怀疑是...

嗯,我拆开摇臂架子的时候也发现会左右摇动,但是气门是径向运动,应该关系不大,滴滴响切随速度变化凸轮间隙又正常,怠速也ok应该检查传动系统看看,有可能是传动的锅...不过对油耗和行驶没影响凸轮摇臂不磨损建议随他去吧...

噪音这事儿没法太纠结,纠结的厉害车就开不成了...

刚开始我缸头异响,然后发现纸质机油滤芯堵塞...清理完了滤芯发现还异响,清理了凸轮架子的油道,通畅后凸轮摇臂不响的改链条响了...( ̄~ ̄)可能是凸轮的声音压制了小链条的声音,哎...一波未平,一波又起...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-20 14:55 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-04-20 21:31
嗯,我拆开摇臂架子的时候也发现会左右摇动,但是气门是径向运动,应该关系不大,滴滴响切随速度变化凸轮间...

说起来传动了,再有4000多都两万五了,不行了就换一套,原厂的就可以,也没想着啥改装件,没必要。125踏板车而已。反正随着转速滴滴。链条肯定没问题,紧的很,油耗就那样,天热省油,天冷费油,具体没听过是不是传动,明天试试看,反正冷车不响,热车响的厉害,松了油门等传动分离的时候就没有了,你这一说我明天再观察观察。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-20 14:57 | 显示全部楼层
太厉害了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-20 15:27 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-3-8 13:09
还有如果振动大伴随缸头异响第一时间检查机油滤芯...

切记...

请教一下,红宝新换的原装机油滤芯,开起来有时会震的脚麻。特别是上次拉完极速之后经常震。也要检查机滤吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-20 22:18 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2019-04-20 22:55
说起来传动了,再有4000多都两万五了,不行了就换一套,原厂的就可以,也没想着啥改装件,没必要。12...

我也是瞎猜,不一定对

冷车不响热车响... (~_~;) 如果不是很厉害还是必要纠结这个...

传动2.5w确实该检查了...视情况看,想你这么细心的车主只要没啥异常操作估计再用一万没事儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-20 22:18 | 显示全部楼层

闲玩儿,大家都可以的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-20 22:27 | 显示全部楼层
嚣张的强 发表于 2019-04-20 23:27
请教一下,红宝新换的原装机油滤芯,开起来有时会震的脚麻。特别是上次拉完极速之后经常震。也要检查机滤吗...

请教不敢当,我只是半瓶水的技术而已( ˙-˙ )

日常保养换机油的时候把两个滤芯都检查一下看看吧,万一是高转速冲洗下来的油泥堵了滤芯也是有可能的...还有缸头油道也检查一下吧,an机器检查这几个点不算费力...

不过an机器听资深师傅说在60左右就是有共振点,过了就好...所以只要车子车况正常也不用太纠结。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-21 05:17 | 显示全部楼层
兄弟,后轮怎么拆下来的?扳手加延长杆拧下来?还是必须用风炮?后轮鼓刹回位不太好,想拆下来保养一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-21 05:46 | 显示全部楼层
iai 发表于 2019-04-21 13:17
兄弟,后轮怎么拆下来的?扳手加延长杆拧下来?还是必须用风炮?后轮鼓刹回位不太好,想拆下来保养一下。

套头扳手加加力杆就ok的,可以穿根木头棍防止车轮转动...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-1 08:02 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-4-20 21:09
河南西南角,湖北搭界,村里人。

动手是爱好而已,而且没劈箱,算不上真玩家啦

南阳?邓州?离得近送你OK了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-7 00:08 | 显示全部楼层
楼主 搞好了没有嘛?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-7 03:04 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2019-05-01 16:02
南阳?邓州?离得近送你OK了

新野,最近腿烫伤,在家养病呢

昨天刚下楼溜溜车...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-7 03:06 | 显示全部楼层
摩友28022440 发表于 2019-05-07 08:08
楼主 搞好了没有嘛?

( ̄~ ̄)稍安勿躁,私事儿缠身...

花销太大,只顾搬砖不敢往车里投太多时间和金钱...

油价6.88了...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-7 03:08 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-05-07 11:06
( ̄~ ̄)稍安勿躁,私事儿缠身...

花销太大,只顾搬砖不敢往车里投太多时间和金钱...

油价6...

我现在也在翻新台老车 投了 1000多  得向你学习学习

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-7 04:08 | 显示全部楼层
摩友28022440 发表于 2019-05-07 11:08
我现在也在翻新台老车 投了 1000多  得向你学习学习

玩老车就是很花钱哒...

有些花钱都不一定能解决...慢慢来...

=_=

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:37