摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

又是一年秋风起——老高赴美女乌兰布统之约

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 14:00 | 只看该作者
不同于达达线一望无垠的大草原,热阿线属于半山区,道路蜿蜒曲折。
湖泊和山林交相辉映。
湖水的碧蓝,桦树叶的金黄,在蓝天白云之下,愈显明媚和鲜艳。

我这个摄影界的伪烧友,禁不住要不时的停下车,试图把眼前的美景收入镜头之中。
花宝带着花儿,在前面跑,不一会儿就不见了踪影。
我没有着急,反正就这一条公路,大家都跑不丢。
我就这么走着玩着,玩着走着,
转过一个山脚,突然看到花宝扶着车站在路中间,而花儿揉着屁股站在离花宝不远的路边,一脸的痛苦状。
“这是怎么了?”我停车问。
花儿说,他把我摔了。
老高顿时紧张了,赶紧问摔的严重吗?痛不痛呀?
我就服了花儿了,疼的龇牙咧嘴的,还没忘了幽默。
她说,没事,还不至于按表走。
我一下子明白了,这是沈腾小品里的台词。
我也笑了,说你最好用排除法检查一下波棱盖儿和腰间盘,看看摔坏没有。
——这南方人真败家,这么好的媳妇,说扔就给扔道上,一点都不心疼。
花宝说,都怨她自己的,我要调头照相,她以为我要摔车了,就要跳车,没跳明白,把自己摔了。
没工夫听他讲摔车过程,我问花儿,你哪里疼呀?摔坏没有?
花儿说,别的地方都没事,只是我的尾椎墩在了地上,有些疼。
听说她摔了尾椎骨,老高既心疼又有些尴尬,你说说,摔到这么敏感的地方,我既不能看伤也不能帮你揉,没办法,你只好自己挺着吧。
记得我当年开饭店的时候,老婆坐摩的上街买菜,开摩的是一个愣小子,一个不留神,就把我家的杨柳细腰瓜子脸给拍到了路面上,硬生生的就把尾椎骨给墩骨折了。
我的天呀——害得我家的瓜子脸变成了苦瓜脸,足足在床上趴了十几天,上厕所都不敢使劲,遭老罪了。
为了分散花儿的注意力。我说,来来来,我给你们照相吧。
我用相机给他们照了几张照片。
现在看看,从花儿的表情和身段上,还能体会到花儿当时是忍受着怎样的痛苦。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-5 14:05 | 只看该作者
    像游记  似小说 高哥侠骨柔情  赞一个 ----

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-5 14:18 | 只看该作者
顶起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 14:25 | 只看该作者
照完相,休息了一会儿,我们继续出发。
这回还是让他们走在前面,我一直在后面尾随。
天气出奇的好。
蓝天上白云悠悠,山岗上树叶金黄。
自我感觉,热阿线的景色,要比达达线好些。
花儿说的好,达达线就像高大、阳刚、帅气的小伙子。
而热阿线则是一位婀娜多姿、妩媚羞涩的姑娘。
美的着力点不同,也就无法做一比较。
只能凭游客见仁见智了。

在一道山梁处,遇到一个很搞笑的地名:很黑村。
这个村子有多黑?估计只有村长和妇女主任知道。

这些年经常在外面摩旅,遇到这些奇葩的地名已经见怪不怪了。
比如,云南有一个村子叫:坟场。

内蒙的奇怪地名更多:蘑菇气、查干吐莫、岗岗、乱死岗........

就是在乌兰布统附近,搞笑的地名也不少。

感觉这里人都和人的脑袋和屁股干上了
由于和花宝他们同行,我尽量减少了停车的次数,非大美之景,我就不照相了。
唉!可惜我的运动相机不能用了,否则,行进间也可拍不少照片的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 14:32 | 只看该作者
在花宝他们到热水塘镇的同时,我紧跟着也到了。
联系一下小辉,他也在不远的路上等我们。
稍事休息,我们继续赶路,准备到林西去用午膳。
花宝和我都要体验一下对方的坐骑,所以,我们就换着骑车了。
说实话,春风650的操控和震动都不如GW250做的好。
给我第一个感觉就是重心有些高,坐在车上,舒适性就差了些。我的两条腿刚好脚掌能平放在地上,怪不得花宝倒车,就他的两腿小腿,估计根本无法双脚着地。
另外,春风650的震动明显要比GW大很多,手放在把上,有一种麻酥酥的感觉,不算严重,但也不能忽视。
毕竟是650排量,动力是没说的,轻拧油门,就感觉有些前蹿了。加到四挡,轻松过百。
我为了验证一下春风650的急速,就在五档时,把油门拧到了三分之二,这时看码表,已经130-140之间了。
跑了一会儿急速,后视镜里看花宝他们已经没了踪影。
怕他们追我有危险,我放慢了速度,等他们上来。
遇到红灯,我停在花宝前面,听见他们夫妻说笑。感觉是花儿在嘲笑花宝腿短,说你看高大哥,人家两条腿都能脚掌着地。
我没有回头,心中窃笑。
心想,花儿你就认了吧,找南方老公,花宝这样的个头已经不算矮了。
你说你当初要是上东北选夫君,说不定能找到比我个高腿长的。
比如摩坛名人老少年,就是一个典型的东北大高个儿。
两条腿——不!三条腿加一起,有两米四五,老招人稀罕了。
中午时分,我们一行四人,来到了内蒙林西,一个比较大的城市。
在一个很高档的粥铺里,吃了午餐。
吃完饭,我再一次劝花儿坐小辉的依维柯。
我说,往后的风景都是这么单一了,没什么好看的了,你已经受伤了,就不要再坐花宝的摩托车了。
这一次花儿听话了,没再坚持,乖乖的上了小辉的车。(如果她不挨摔,估计还不能听话)
下午原本我们计划要往通辽赶的,可是,因为天山(阿鲁科尔沁)到开鲁这一段修路,情况未知,不知道能否顺利通过。
所以,临时改计划,打算到天山就不走了,住在那里。
然后,明天继续走内蒙大通道,从科尔沁右翼中旗走高力板回松原。
这样的路线,比走通辽——双辽——长岭——松原要近将近一百多公里。
不足之处,就是要通过一段30公里的烂路。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-5 14:42 | 只看该作者
哈哈,高兄勤快,晚上还在更新!不顶都对不住这份勤快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 14:50 | 只看该作者
不到四点钟,就进入了天山镇。

很快找到了一家旅店,住下。
离晚餐的时间尚早,趁这个空闲时间,整理了一下这几天拍摄的照片和视频。
由于这次出行的时间比较短,每天就没记日记。
虽然老高的记性不是太好,但这区区几天发生的事情,短时间还是不会忘记的。
五点多,我们来到了一个蒙古馅饼砂锅店。
这是一个不大的小店,店里的客人却挺多。
客人多,说明这家店肯定有它的特色——要不做菜好吃,要不就是价格便宜。
物美价廉才能招来这么多食客。
虽然,今天队伍已经减半,就剩下我们四个人了。
但酒还是照喝,菜品也要丰盛,这点绝不能含糊。

和老高一同摩旅,就不能在吃住上心疼钱。
因为老高不单是个吃货,还是一个酒徒。
——在这两个败家的缺点之外,还特么讲享受。
简直就是一个好逸恶劳的老纨绔。
其实,老高一直遵循着劳逸结合的生活理念。
工作时、劳动时、运动时,我可以付出常人难以付出的汗水和努力。
休闲时、娱乐时、出游时,我必须享受本身条件所能提供的一切:
美食、美酒、美室、还有........还有......美人(哈哈,美人吗......就是看看,达到赏心悦目即可,其它的不敢越雷池一步,仅限于心理活动。)

我们在蒙古小店里点了四个菜,以为凭我们的食量,虽不能达到光盘,但也不至于浪费。
谁知,当菜端上来后,我们就傻眼了。
这样大的菜量,再有四个人也吃不了。
蒙古人的食量标准,真的很蒙古。

我把煎羊血肠的图片发到群里,问大家,这是什么菜?
面对着黑乎乎、便便一样的菜品,很多人猜不出来。
只有少数几人来过内蒙草原的,猜出了是灌的羊血肠。
其实,这次羊血肠的品相还不算难看,2014年夏天,我们在扎赉特旗吃的羊血肠是盘在一起的(吃的时候用刀割),看着就是一坨米田共,有洁癖的人,是很难下口的。
小店里的其他食客,多数是蒙古人,说着听不懂的蒙语,几乎每个桌都喝得兴高采烈,喧哗声不绝于耳。
幸好,我们也很快就进入了状态,逐渐的就融入了这沸腾的情绪之中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 14:55 | 只看该作者
几天来,在一起吃住行,大家很快就成了无话不说的好朋友。
再加上酒精的催化作用,话匣子都打开了,天南地北的一通神侃。

我最感兴趣的是花宝的婚姻状况。
头一次和他们夫妻接触时,花儿就说,他们的三个儿子,有一个不是她生的。
当时,我就很纳闷。
不过,因为刚刚接触、也因为当时周围人太多,我就没把这个疑问提出来。
今天,趁着人少,也趁着酒劲,我就毫不犹豫的提出了我的疑问。
相对于我的谨慎,花宝的坦然和无所顾忌简直大出我的意外。
不愧是在西方留过学的人,思想的开放程度和对婚姻概念的理解,绝不是我这个窝在东北长大的小老头所能想象的。
花宝给我讲了他的情感秘史。
我问他,你说的这些事儿,我能写出来给大家看吗?
“没问题!”花宝回答的很干脆。
他说,我所做的事,没什么需要掩饰的。我不对花儿隐瞒,不对朋友隐瞒,也就不对大家隐瞒了。
他喝了一口酒,继续说,男子汉应该敢作敢当,事儿都做了,还怕说出来吗?
于是,花宝给我讲了他的感情故事。
他说,我在国外留学期间,交了好几个女朋友。
有金发碧眼的洋妹,有黑头发黑眼睛的亚裔。
其中,有一个美国女孩,非要带我去她家见她爸爸。
他父亲是个农场主,家里很有钱。
我和女朋友到她家时,她老爸正在躺椅上躺着,怀里抱着一杆长枪。
他看都没看我,就那么自顾自的喝着啤酒。
我有些害怕,以为他不同意我们交朋友,一会儿没准会拿着枪吓唬我。
他女儿给他老爸说,这是我的男朋友。
我小心翼翼的走上前,叫了一声“安考。”
那个老头没吱声,顺手就丢给我一罐啤酒。
我也没犹豫,接过啤酒,打开就一饮而尽。
见我把啤酒一口喝完了,老头站了起来,拍拍我的肩膀,说,你像个男人。
接着,老头布置他的雇工杀了一个小牛犊,说要用烤小牛肉好好的招待我。还说要把他最好的邻居请来,和我们一起共进晚餐。

老头有一架农用飞机,他开着飞机去接他的邻居去了。
后来我才知道,他和他的邻居,相隔五十多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 15:00 | 只看该作者
花宝给我讲这些的时候,花儿就在一旁静静的听着,不像是听自己的老公讲情史,倒像是在参加一个有趣的故事会。
我没追问花宝后来为什么和那个洋妞分手了。
因为我知道,西方世界里,感情和婚姻是两码事的,不能混为一谈。
两个相爱的人,分手是必然的,结婚才是偶然的。
花宝继续讲他第一个孩子母亲的故事。
那是他的一个网友。
——对,大家没看错,他大儿子的母亲,真的是他的一个网友。

他说,自从在国外出了车祸,为了康复脸部受损的神经,我回到了国内。
回到上海后,我住在父亲的老部队——上海警备区的大院里。
每天除了定时去老中医那里扎针灸,然后就无所事事的混日子。
闲极无聊,我聊了一个女网友,昆山的。
我们两个人发展的很快,不久就同居了。
同样不久,她就怀孕了。
我们都知道,因为许多原因,以后不可能长期在一起生活,所以,我劝她把孩子做掉。可她不听,坚持要给我生个孩子。
我那时候也年轻,就同意了。
这件事,我一直瞒着家里的父母,直到孩子出生的那一天,我才给我妈妈打了一个电话。
我对妈妈说,妈,我又惹祸了。
妈妈很吃惊,急忙问:怎么了?怎么了?是不是又出车祸了,是把人家撞了?还是人家把你撞了?哎吆——你就不能让我省点心呀!是不是把人家撞坏了?人怎么样呀?死没死呀?........
我沉默了一会儿,说,妈,这次没把人给撞死,倒是给你撞出一个孙子来.........
母亲听了我的讲述,惊喜交加,当时在电话里就哭了。
父母很快就从上海赶来昆山,给我处理一切的善后事宜。
他们回上海的时候,把孙子也抱了回去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 15:09 | 只看该作者
一边听着花宝的爱情往事,一边喝着酒。
我仔细的端详了一下花宝。
这是一个外貌很普通的男人,说不上帅气,也说不上难看,只能说,就外表来评价,这是一个中等偏上的男人。
这样一个外貌不是很出众的男人,很容易就会淹没在人群里,不引起任何人的注意。
不过,对一个男人来说,外型的优劣应该不是很重要。
地位、财富、学识、风度乃至性格,才是男人能否吸引女人的资本。
花宝能吸引女人的资源是什么呢?
外表肯定不是,地位也不可能,财富似乎也不占优,那就只能是内涵性的一些因素了。
花儿都跟我说,
她说,花宝的好几个女人都要给他生孩子。
这令老高对花宝更加刮目相看。
我不是佩服花宝,而是佩服他的那些女人。
她们怎么就心甘情愿的,为一个不全部属于自己的男人生孩子呢?
要知道,一个女人,可以随便的和一个男人睡觉,
但,让她为这个男人生孩子,却是需要很大的勇气和权衡的。
女人,为一个不是自己丈夫的男人传宗接代,无外乎这样几个原因:一是很爱很爱这个男人;二是要借助这个男人的权利或财力;三是为达到某种不可告人的目的。
我不能对花宝妄加评论,也不能对他的女网友付以微词。
花宝是因为叛逆的性格和国外生活的经历,让他婚姻和爱情观完全脱离了中国的传统轨迹,这不能说是他的错,也不能认为这是一种错,每个人都有选择自己婚姻爱情方式的权利,只要不是违背法律的,就都是合理的。
至于花宝的那个女网友,我至今也不了解她的出身和成长经历。
所以,也同样不予置评。
唯一我要说的就是,她虽然勇敢的,为自己所爱的男人贡献了一个孩子。但是,让这个孩子出生伊始就失去母爱的呵护,似乎是对这个弱小生命的极大不公正。
这一点,不知道她想过没有?
我曾追问花宝,这个女人为你生了一个儿子,你就没付出什么吗?
花宝说,我并没付出什么。
他说,后来那个女人找了一个日本的老公,很有钱的。
花儿倒很诚实,说你不是还给了那个女人一所房子吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 15:15 | 只看该作者
和花宝夫妻的谈话,一直贯穿了整个酒局的全程。
其间,小辉因为昨晚没睡好,早早就困了,我们吃到一半,他就回去睡觉了。
小辉离开后,就剩我们三个人了,谈话的内容就更加深入了。
我把话题引到了他们俩的婚姻上。
我说,你们是怎么认识的?也是网聊吗?
花宝说,我们不是网聊,但也是通过网络建立的关系。
于是,花宝又讲起了他和花儿的婚姻史。
他说,我回国后,除了感情上的波澜起伏,还在生意上经历了许多波折。
说来话长,因为我曾经的海外背景,和一个外国财团老板的儿子搭上了关系,为他在国内做代理人,经营一个很大的公司。
那个富家子弟很吊,经常把公司交给我打理,他却去周游世界。
所以,我几乎就是一个人在管理着公司的业务。
在为公司聘请下属加工厂厂长的时候,我看走了眼,雇佣了一个不太可靠的人。
开始时,那个人还算勤奋,也表现的很老实。
慢慢的,我就对他很信任,把工厂的财权物权都交给了他,自己不再过问。
哪知道,两三年之后,那个人TW客户的订货款,为自己买了好几处房产。
这事败露以后,外国财团的老板,把我们一起告上了法庭。
我倒没什么,查清事实后,就把我给放了,可那个厂长,却被判了6年有期徒刑。
工厂也因此倒闭了。
因为要赔偿客户的损失,也为了保住公司的信誉。
我拿出了全部积蓄,堵了这个大窟窿。
那是我最落魄的时候,和公司解除合同后,兜里就揣了几千元钱来到了泰州,准备在此歇息一段时间,养养身体,也养养疲惫的心灵。
闲着无事,浏览了一下本地网上的征婚启事。因为感觉自己也不小了,该成个家了。
在征婚网潜水半个多月,浏览了各种各类的征婚帖子。
看到很多女人在征婚条件一栏上提出了许多苛刻的条件,什么房啊、车啊、存款啊等等,感觉她们不是在征婚,而是在挖矿。
权衡了一下自己的条件,目前没有一样符合人家条件的。
想这样就蔫退了,自己还有些不甘心。
怎么办?思来想去,还是打开电脑,洋洋洒洒的敲出了一篇长文,把自己对这些势利女人的各种不满和怨气,统统的发泄出去。
长文发了,心中充满快感的同时,也多少有些绝望。
心想,想通过征婚网络脱离单身狗的生活,怕是没戏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 15:20 | 只看该作者
我们正聊得火热的时候,饭店已经没有了客人。
应该到打烊的时候了。
看着打着哈欠的老板和服务员,我们知趣的结账走人。
说好回宾馆继续聊。

到宾馆之后,花儿沏了一壶茶,我们的谈话继续。
我问花宝,那花儿就是被你的长文给钓上钩的吗?
花宝笑了,吸了口烟,拍拍花儿的后背,得意的说:“是的,就这么一篇自我狡辩的文字,不几天就钓上了这条美人鱼。”
花儿也笑了,说这人太能忽悠,本来那时他一无所有,却还把没钱说的理直气壮,我就欣赏他这没理辩三分的勇气,才答应和他交朋友的。
我问花儿,你当时是一个年轻的姑娘,还长的这么漂亮,而花宝比你大8岁,虽是未婚,但却有一个孩子,你怎么就同意嫁给了他?
花儿说,也许就是缘分吧。
本来有许多人追求我,也有许多热心的街坊阿姨给我介绍对象,可我都没兴趣。
我不是一个爱走平常路的姑娘,不喜欢那些平平淡淡的男人。尤其是那些不谙世事的毛头小伙子,我觉得他们太肤浅,就像是一杯度数很低的白酒,寡淡,喝着没味。
我喜欢成熟的男人,最好是那种深邃如星空一样的男人,让你一辈子都生活在对他的探索之中。
看了宝宝的征婚启事,我就觉得这是个有思想、有经历、有故事的男人,挺符合我对男人的要求。
于是,我们就交往了。
后来,也就顺理成章的结婚了。

听了花儿的一番话,我陷入了沉思。
现在的女孩,越来越成熟。
很多女孩看不上那些初出茅庐的小伙子,觉得他们太肤浅,不符合作为一个合格男人的基本条件。
反倒是那些阅历丰富、沉着稳重的中年人,最能得到女孩的青睐。网络上管这种现象叫“大叔控”。
花儿,就应该是这类人。

我问花儿,你嫁给花宝这个条件的男生,你父母同意吗?
没等花儿回答,花宝抢先得意的说:“有什么不同意的?我已经在关键部门安插了自己人!”
纳尼?什么情况?
——老高有些发懵。
难道花宝你还动用了什么手段和阴谋不成?
花宝看我一脸懵逼的样子,哈哈大笑,说,高大哥您是不是没听明白?我说的安插了自己的人,就是提前在花儿的肚子里种上我的娃儿。哈哈哈.........

额的神呢!这么绝的招数你都能使出来?
想当年,花儿是一个如花似玉的黄花大姑娘,被你连蒙带骗的动了手脚,不得不嫁给你这个受过西方资本主义熏陶的阶级异己分子。
花宝,你说你是不是比黄世仁都坏?
败类!
(哈哈,我怎么有了当年“老少年”的感觉,吃不到葡萄的时候,不是喊酸,而是骂人家“败类!!”)

花宝像黄世仁,可花儿并不像喜儿。
看花儿在一旁喜笑颜开的样子,一点受剥削受压迫的悲愤感都没有。
甚至看情形,感觉花儿还挺享受这种上当受骗的生活。

尼玛,当年黄世仁要是把喜儿强奸后,也能把她娶回家,你说喜儿是不是也像花儿一样,乐的屁颠屁颠的每天和黄世仁一起去浪迹天涯?
看来花宝比黄世仁技高一筹啊!
同是对付女人,一个把女人逼进了深山,熬白了头发;
一个把女人养在家里,生娃做饭、相夫教子,没事还能骑摩托带出去浪浪。
看来,受没受过高等教育就是不一样啊!

喝了一会儿茶水,又唠了点闲嗑。
老高觉得该回房间睡觉去了。
在这里聊时间长了,容易耽误黄世仁和喜儿的好事儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 15:36 | 只看该作者
临走前,我问花宝,你的征婚启事在手机里存着吗?可不可以发给我看看?我主要是想学习学习。
花宝说在,我一直存着呢,一会给你发过去。
我的房间,虽然两张床,但就我一个人睡。
小辉这些日子一直在他的依维柯里睡,也不知道他冷不冷。
好几次邀他进房间睡,他就不肯,说要体验一下车里睡觉的感觉。
我洗洗脚,躺下后打开手机。
看花宝已经把他的征婚启示给我发过来了。
粗略的看看,感觉文章写得还算通顺,就是有些错别字,读的时候,个别地方要去猜一下。
真的像花儿说的那样,把没钱说的理直气壮的。
不过,并不让人感觉是在强词夺理,却像是一个愤青在励志。
很有蛊惑力。
文才不敢夸,辩才却着实的不错。

尼玛——后悔呀!
老高当年怎么没想到也写个征婚启事呢?
就我这点文字功夫,糊弄几个清纯美少女还是富富有余的。
这都怪我的体育老师,我刚毕业,就给我介绍对象,而且还就成功了,连个写情书的机会都不给我留。
....
白瞎了我的半肚子墨水!

附花宝的征婚启事:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-5 16:22 | 只看该作者
老高的貼子絕對是上品!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-5 17:15 来自手机 | 只看该作者
我的妈,我的征婚贴都上摩托迷论坛了,看来又要忙活一阵子了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 01:40 | 只看该作者
又是一个大晴天。
看导航,这里到松原还有四百五十多公里。
在路面条件很好的情况下,今天的行程应该很轻松。
由于十一长假,我的亲家母一家人都去了沈阳。
孩子有人哄了。
老伴儿趁此机会,回松原省亲。
一来看看我岳父,
二来也是看看家里这半年造成什么样子了。
昨天晚上,我给老伴打电话,告诉她明天我也到家了,还领回了两位客人。
让老伴在松原最有名的东北菜馆(龙家堡白肉血肠)订下包房。
吃过早饭,我们就出发了。
开始还是继续跑省际通道。

跑过的摩友都知道,那条路,简直就堪比高速路。
车少路宽视线好,跑个一百多码没问题。
花儿还是坐小辉的依维柯。
我和花宝就没有了顾忌,加大油门,开始了暴走模式。
一路无话,只是看到有不少警察在路上设卡。
开始我还纳闷:怎么现在的警察这么勤奋,国庆节都不休息,还在路上查车?
不过,感觉他们只是检查大车和客车,对我们这小摩托车都是视而不见。
过了检查站,我停下来等小辉。
我问小辉,警察都查了些什么?
小辉说,警察就看看车上有没有肉制品,其他的都没看。
——!明白了!
昨天看新闻报道,这一带发现了非洲猪瘟,
警察不休息,原来是猪瘟闹的!

路上遇到车祸现场。
看来虽然路况好,车流量少,但还是要注意交通安全。
一时的疏忽,会造成终生的遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 01:49 | 只看该作者
好路跑了一上午,来到了吉林和内蒙交界的高力板。
看过我帖子的摩友都知道,这是一段超级烂的路。
我从13年摩旅伊始,就被这条烂路反复折磨过。
五年过去了,我从满头青丝,熬成了两鬓飞雪。
可烂路依旧。
这条路虽在内蒙境内,但往返穿梭的却是吉林和黑龙江的车为多。
所以,内蒙就不修这段路,想让吉林和黑龙江两省掏钱修路。
而吉林和黑龙江说,路在内蒙境内,凭什么我们拿钱?
我们给你修路,这不是种别人的地,荒了自己的田?
你以为我们是喜欢插足别人婚姻的第三者呢?愿意背灯影子做好事?这个雷锋我们可不做!
于是,两省一区这么一扯皮,这里就成了弃妇裤裆里的摆设,大坑也在水也流,就是没人来浇油——荒的那是一个惨啊!
这短短的三十公里烂路,扼守在松原进内蒙的必经之路上。
差不多每年都和我相约见面,用它那大坑大包大尘土的胸怀,热情地拥抱我和我的摩托车。
直到现在,一想起它那嶙峋跌宕的沧桑面容,就感动得我热泪盈眶,心潮澎湃,久久不得平静。
今天,老高我又来了!
因为事先知道路况,所以,我们都提前做了准备。
我把两个边箱都拆下来,放在了小辉的车上。
同时嘱咐花儿,坐车时要警惕路上的大坑小包,不要因为车子颠簸,使屁股再次受伤。
我和花宝抱着殊死一战的信念,闯入了高力板。
开始,还真出乎我的预料。
很长的一段水泥路,跑的很舒服。
这让我欣喜若狂,以为哪位青天大老爷良心发现了,拨款把这条路给修好了。
可是,好景不长。
没走上五公里,还是现了原形。

水泥路的尽头,赫然还是那条破得不能再破的烂路。
就如一个长了杨梅大疮的妓女,脸上虽然擦点粉,可身上却流着脓。
走吧,也不是第一次光临这里了,有什么可抱怨的?!
三十公里路,我们走了近一个小时。
载着一身尘土走出来后,我感觉这路比以前还是好了许多,可能是连续几天没下雨,或者有人用黄土铺垫了一下的缘故吧?
反正,没我上次走坑多了。
花儿说,幸亏我坐车了,要不也会像你们一样的,浑身是土,快看不出人形了。
我说,花儿,你离远看我们两个,是不是像土豆子成精了?
说笑了一会儿,拂去身上的浮土,花宝抽颗烟,我们继续走了几公里,就在一个路边小店吃午饭了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 01:54 | 只看该作者
好路跑了一上午,来到了吉林和内蒙交界的高力板。
看过我帖子的摩友都知道,这是一段超级烂的路。
我从13年摩旅伊始,就被这条烂路反复折磨过。
五年过去了,我从满头青丝,熬成了两鬓飞雪。
可烂路依旧。
这条路虽在内蒙境内,但往返穿梭的却是吉林和黑龙江的车为多。
所以,内蒙就不修这段路,想让吉林和黑龙江两省掏钱修路。
而吉林和黑龙江说,路在内蒙境内,凭什么我们拿钱?
我们给你修路,这不是种别人的地,荒了自己的田?
你以为我们是插足别人婚姻的第三者呢?净背灯影子做好事?这个雷锋我们可不做!
于是,两省一区这么一扯皮,这里就成了弃妇裤裆里的摆设,大坑也在水也流,就是没人来浇油——荒的那是一个惨啊!
这短短的三十公里烂路,扼守在松原进内蒙的必经之路上。
差不多每年都和我相约见面,用它那大坑大包大尘土的胸怀,热情地拥抱我和我的摩托车。
直到现在,一想起它那嶙峋跌宕的沧桑面容,就感动得我热泪盈眶,心潮澎湃,久久不得平静。
今天,老高我又来了!
因为事先知道路况,所以,我们都提前做了准备。
我把两个边箱都拆下来,放在了小辉的车上。
同时嘱咐花儿,坐车时要警惕路上的大坑小包,不要因为车子颠簸,使屁股再次受伤。
我和花宝抱着殊死一战的信念,闯入了高力板。
开始,还真出乎我的预料。
很长的一段水泥路,跑的很舒服。
这让我欣喜若狂,以为哪位青天大老爷良心发现了,拨款把这条路给修好了。
可是,好景不长。
没走上五公里,还是现了原形。
水泥路的尽头,赫然还是那条破得不能再破的烂路。
就如一个长了杨梅大疮的J N,脸上虽然擦点粉,可身上却流着脓。
走吧,也不是第一次光临这里了,有什么可抱怨的?!

三十公里路,我们走了近一个小时。
走出来后,我感觉这路比以前还是好了许多,可能是连续几天没下雨,或者有人用黄土铺垫了一下的缘故吧?
反正,没我上次走坑多了。
花儿说,幸亏我坐车了,要不也会像你们一样的,浑身是土,快看不出人形了。
我说,花儿,你离远看我们两个,是不是像土豆子成精了?
说笑了一会儿,拂去身上的浮土,花宝抽颗烟,我们继续走了几公里,就在一个路边小店吃午饭了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-6 01:58 | 只看该作者
楼主用心,码了这么多字

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-6 02:00 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-11-6 09:40
10月2日又是一个大晴天。看导航,这里到松原还有四百五十多公里。在路面条件很好的情况下,今天的行程应该 ...

老高的帖子写得像查先生的小说,花宝像呆郭靖,花儿有刁钻黄蓉的影子,高、实在是高!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:48