摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

又是一年秋风起——老高赴美女乌兰布统之约

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-1 05:01 | 显示全部楼层
好贴,老高的文采太好了,捧腹的同时还长了知识。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-1 05:04 来自手机 | 显示全部楼层
你方唱罢我登台,老高与花遥相呼应啊……哼

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-1 05:57 | 显示全部楼层
老高这小日子过得真舒服,我这年龄需要天天搬砖带娃只有周末偶尔出来跑几个小时

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-1 06:53 | 显示全部楼层
   又有新帖看了,顶起在慢慢欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 06:56 | 显示全部楼层
哈哈,群里摩者有疆来顶老高!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-1 07:08 | 显示全部楼层
哈哈   天南地北,侃侃而谈,既涨知识,又涨学问,还快乐无比。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-1 07:39 | 显示全部楼层
顶!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-1 07:58 | 显示全部楼层
高,真高

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-1 08:04 | 显示全部楼层
老大哥是个洒脱的人!佩服之至啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-1 08:43 来自手机 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-11-1 09:49
无人机算是买回来了,可是,要想熟练使用,那还得加紧练习。第二天早上,我拉着姑爷和外孙女,一起来到了长 ...

哈哈!
老高玩无人机了,应该有意思!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 08:54 | 显示全部楼层
老哥,玩无人机我得给您提醒,轻型无人机四条,如果有公职人员干涉,低姿态,认错,说自己不知道。别给自己找麻烦
    条件一:必须实名登记
  除开微型无人机以外,所有的无人机都需要登记,并给无人机标明后登记标志。实名认证的信息要与飞行管理部门与公安部门双方共享。
    条件二:熟知飞行法则
  轻型无人机暂时不需要飞行证照,但必须了解并掌握无人机带来的相应的风险,必须遵守飞行法则,熟悉无人机的操作流程。轻型无人机在具备可靠的被监视能力、空域保持能力,且始终在机组目视视距内飞行的,在划设的允许飞行空域内不需要申请飞行计划。其如若有其他情况,则必须需要按照规定申请飞行计划。
    条件三:限高飞行
  除了在飞行管制部门在除重要目标、政府机关等重要区域需注意飞行高度,在机场、车站、广场等人口密集的区域,其高度通常上限也是不能超过120米的。
    条件四:禁止夜间行驶
  在原则上无人机是不能在夜间行驶的。无人机不得搭载违禁品、危险品等一些未经批准的物品,也不得向地面投掷物品、喷洒液体。新政策明确规定无人机禁止在移动车辆或者飞机上操控飞行。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-1 09:09 | 显示全部楼层
哈哈,又看见高哥的新帖了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-11-1 09:36 | 显示全部楼层
打点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-1 09:44 | 显示全部楼层
顶老高,天天看帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-1 23:02 | 显示全部楼层
9月28

昨晚上我睡的单间,而且,躺下很快就入睡了。
可是,不到三点,我就被蚊子给咬醒了。
躺着没动,黑暗中就听到有“嗡嗡”的声音盘旋在我的头顶,甚至时而感到脸受到了撞击。
我扇了自己好几个嘴巴,也没有把蚊子打死,倒把自己扇得眼冒金星。
尼玛!这觉还咋睡呀?
我干脆起来,打着灯,顺着墙壁找蚊子。
这蚊子很狡猾,当你闭灯躺着的时候,他就像直升机一样,盘旋在你左右,随时准备俯冲投弹。
可是,当你打开灯,准备对它剿灭的时候,它却消失的无影无踪,让你把眼睛都看酸了,也难发现它的踪影。
老高是A型血,蚊子最喜欢的血型。
反反复复和蚊子斗争了半个多世纪,对付这些空姐,也总结出了一套办法。
——找蚊子,你不能站在屋中央四下看,这样,你十有八九找不到。
蚊子在你突然亮灯之后,都是就近卧倒,找个附近的墙壁或物品上猫起来。
这时,你必须靠墙站在一边,把头贴在墙上,顺着墙壁的平面向另一边看,目光还要像雷达一样,上下反复扫描。
这面墙没有,再看下一面墙。
如此,就很可能会发现这些空姐那优雅的身姿。
发现是第一步,打得着和打不着是第二步。
我的经验是,不要用手掌去打,很可能打不到,被它溜了。
找一个书本,或湿毛巾,实在不凑手,脚下的拖鞋也行。用工具,就比赤手空拳准成,务求一击必中。
湿毛巾打蚊子,还有两个好处,就是当蚊子附着在天棚或高处够不到的地方,你可以把毛巾团成团投出,用飞弹置蚊子于死地。
另外,湿毛巾打蚊子,力道和柔韧性掌握好,可以给蚊子留一个全尸——既消灭了蚊子,又不血染沙场,弄脏了墙壁。同时,还彰显了咱们慈悲为怀的大爱之心。
哈哈,这招儿,我一般人不告诉他。
话说老高起来,用高氏侦测法,没片刻工夫,就发现两个超大的蚊子。
一只落在床头上边的墙上,一只匍匐在天棚的边缘处。
老高抓起放在床头柜上的毛巾(昨天擦脚用了),团在手中,以迅雷不及掩耳之势,按住了床头上面的蚊子,再使劲的一拧,眼看着这个空姐的一缕香魂飘然而散。
还有天棚上的那个,老高也不会饶了你。
犯老高者,虽远必诛!
我把毛巾寖到昨晚我没来得及倒掉的那盆洗脚水里,涮一下,再拧得半湿不干的,团成团。
哈哈,这是添加了化学武器的飞弹,打不死你,也能熏死你。
“嗖——”一弹飞出,正中目标。
手刃两个空姐之后,老高很有成就感,但曾经的觉盹,也彻底和那一缕香魂约会去了。
瞪着眼睛看手机,一直到天亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-1 23:10 | 显示全部楼层
虽然我醒得早,但为了不打扰其他同行的伙伴儿,我还是老实的在被窝里猫着。
把头条新闻从头到尾看了一遍,获知了不少天下大事。
——首先,xi 总来到了东北,并在昨天视察了我的家乡松原。
报道说,xi总来到了查干湖,和在湖上作业的渔民进行了亲切的交流。
我这后悔呀,要知道xi总去松原市,老高应该早些回去迎接xi总
xi总大老远来的,我却跑出去摩旅了,你说xi总能不能挑我礼呀?
忐忑,从没有过的忐忑。
老高的心七上八下的..........

——第二条新闻,臧天朔去世了。
一看年纪,和我一般大,都是64年生人。
这是一个拥有丰富人生的音乐人,红过,黑过,张扬过、也消沉过,总之,他的一生波澜壮阔、跌宕起伏。
不知怎么的,我总感觉他投错了行,就那体型、就那性情,搞什么音乐呀?穿上皮夹克、戴上大墨镜、登上马丁靴,再跨上一部大哈雷,哇塞——!一个非常有前途的摩托手。
相信臧天朔不搞音乐,而是骑摩托去世界旅行,有空再写点游记,那他就会有另一样不同的人生,起码不会去世的这么早。
现在,说什么都晚了,斯人已矣,只能祝他一路走好吧。
可惜了,就是苦了斯琴格日乐。
和老臧姘了一回,终不成正果,还耽误了自己的青春。
唉——要不哪天问问她,愿不愿意和老高浪迹天涯,坐在我的后座,带上吉他,没事时给老高弹唱一段草原歌曲.........哈哈哈,想想是件很浪漫的事儿。

——第三条新闻,美国又对中国2000亿美元的进口商品,追加25%的关税。
哎呀——!这个川普呀,老高说你什么好腻?
自从你上台就开始折腾,胡搅蛮缠、欺行霸市,算个什么东西?
你说说,你们美国是个资本社会,一切都是为资本最大化服务的。你和中国打贸易战,打赢了还好说,要是打输了,那些寡头资本家,还不把你撕了?
中国的国家性质和其他国家大不相同,民众的动员能力和抗压能力,都是西方国家所望尘莫及的。执政党可以调动和使用一切国内资源(战争年代包括百姓的生命),你和这样的一个人口占世界人口四分之一、又有着超强凝聚力的超大国家进行贸易战,有胜算吗?
我总觉得川普凶多吉少。
........

古人说,秀才不出门,便知天下事。
如今,老高不出被窝,就把天下大事梳理了一番。
孽害吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-1 23:11 来自手机 | 显示全部楼层
起床第一件事就是看看有更新没?有是有了,就是短了点!估计还在敲键盘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-1 23:13 | 显示全部楼层
有段文字需要审查,暂时没通过,读者过后请注意回看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-1 23:16 | 显示全部楼层
听到对面屋的麦克起来了,在和老姜嬉笑聊天了。
我起来穿好衣服,收拾完东西,也过去参加了每天的晨聊。
群体出游就有这样的好处,不寂寞。每天从睁开眼睛,就有人陪你唠嗑,一趟旅途下来,很多人都成了无话不说的好朋友。
聊了一会儿,出去吃早餐。
天空中升起了一轮朝阳,经过昨晚的小雨洗涤,空气异常新鲜。我迎着朝阳伸了一个懒腰,一扫失眠的疲劳。
麦克给我拍了一个照片,他调整角度,使初升的太阳仿佛就停留在我的眼前。
麦克说,高哥,你的火气太大了,都口吐烈火了,看来必须要有大屁股圆脸给你泄泻火了。

mmexport1541041801670.jpg     mmexport1538682568958.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-1 23:22 | 显示全部楼层
早餐我们吃的面条。
面条没什么特别的,切面条的刀却不是普通的菜刀。
这是一把单刃双把的大刀,仿佛是一把小铡刀。
一个中年妇女操作着。
随着铡刀的上下飞快的运动,条型匀称的面条瞬间完成。
麦克和老姜都看呆了,一手端着面条,一手举着手机录像。
切面条的妇女已经见怪不怪了,从容的进行着自己的工作,根本不为他们的崇拜行为所动。
QQ截图20181102071924.png     QQ截图20181102071956.png     QQ截图20181102072029.png

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:54