摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

又是一年秋风起——老高赴美女乌兰布统之约

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-5 05:26 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2018-11-5 13:22
卧槽;身为东北人的高智囊路上这点雪还摔车了,你看看在南方一到春节摩托车返乡大军,遇到下雪路面结冰天 ...

卧槽;身为冰天雪地的东北人高智囊路上这点雪还摔车了,你看看在南方一到春节摩托车返乡大军,遇到下雪路面结冰天气,在路边就地取材就解决了呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 05:26 | 只看该作者
住下后,首先研究吃的。
酒店的餐厅能烤羊腿。
服务员也热情的给我们推荐。说,你们几个人,来一只烤羊腿,就基本够吃了。
我看了一下烤羊腿的价格,368/只。
觉得还不贵。
和店家讲价,最后讲到300元一条羊腿。
我又另外点了几个毛菜。
一个小时后,羊腿烤好。
大家也饿了,围着餐桌就开启了吃肉喝酒的快乐时光。

每当这个时刻,老高都觉得很是幸福。
年轻人不觉得什么,以为摩旅不过就是出去跑跑,见识一下风景,吃点好的,喝点好的而已。
可是,当你逐渐步入老年的时候,你就会深有感触。
——能有时间、有金钱、有健康的身体、有愉悦的心情,骑着心爱的摩托车去流浪,这份快乐,可不是谁都能享受的。
如果,再能和不同地域、不同爱好、不同年龄、不同性别的伙伴们,在风里雨里共同体验摩旅带来的欢欣和喜悦,那就更是一种得之不易的幸福。
想想那些和我同龄的发小、同学、朋友们,
有许多人还在生活的漩涡里挣扎;
有为数不少的人辗转于病榻上痛苦的呻吟;
也有一部分人,两鬓斑斑还在为儿女做牛做马;
更有少数不幸的人已经长眠于地下。
..........
而老高我,现在已走出了人到中年的烦恼,摆脱了世俗琐事的羁绊。
虽身有小恙但无大碍。
能随心所欲的骑行在路上,
能和旅伴们在一起吃肉喝酒,
这,我就知足了。
其实,我每天都怀着一颗感恩的心。
感谢上天对我的眷顾;
感谢前辈和先烈们打下了太平盛世;
感谢改革开放带来生活水平的提高。
人应该懂得惜福。
惜福,才能更幸福。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-5 05:29 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2018-11-5 13:26
卧槽;身为东北人的高智囊路上这点雪还摔车了,你看看在南方一到春节摩托车返乡大军,遇到下雪路面结冰天 ...

卧槽;身为冰天雪地的东北人高智囊路上这点雪还摔车了,你看看在南方一到春节摩托车返乡大军,遇到下雪路面结冰天气,在路边就地取材就解决了呀!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-5 05:31 | 只看该作者
再见老高兄弟大作,顶起来。文精图美,赞赞赞

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-5 05:31 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2018-11-5 13:29

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 05:34 | 只看该作者
一顿酒,喝了两个小时多小时,
菜,已光盘。
桌,已狼藉。
仿佛还没有尽兴,到酒店的小卖部买些小食品,移地再喝。
这回喝酒的阵地,转移到了酒店的客房里。

虽然我们这些人的年纪跨度超过二十几岁,但大家都没感到任何的陌生和代沟,沟通起来很融洽和亲切。
这个因摩托而组成的小团体,实际承载的情感,已远远地超越了摩旅本身的内涵,说它是一个小社会也不为过。
有人的地方,就有江湖。
我们就是一群仗剑驱车走江湖的游侠!
酒喝的差不多了,花儿大美女给大家沏上茶水,大家继续品茶聊天,其乐融融。
这期间,听到我们喝酒聊天很热闹,
一位在酒店工作的导游女公关加入了我们的聊天。
她为我们介绍当地的省钱又过瘾的草原深度游。
说只要大家以后来找她,保证能既实惠又便利。
什么牧民家庭体验、跑马放鹰、骑骆驼、烤全羊啥的,都能比那些初来乍到的生客便宜得很多。
既然美女说了,老高自然也就信了。
加个微信吧,把你介绍给群里爱好草原游的兄弟们,他们会经常光顾您的。
这一天天的,
骑车、看景,
喝酒、喝茶,
和美女聊天。
......真爽啊!
老高不禁有些担忧:这日子过得太滋润了,是不是容易迷失自我呀?
我姓什么来着?
哈哈哈........
看来,今晚上又要失眠。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-5 05:34 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2018-11-5 13:31

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-11-5 06:12 | 只看该作者
牛说“请给我出场费”

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-5 06:36 来自手机 | 只看该作者
太牛了,高哥威武!太逗了,您的见解我赞同!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-5 07:36 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-11-5 13:26
住下后,首先研究吃的。酒店的餐厅能烤羊腿。服务员也热情的给我们推荐。说,你们几个人,来一只烤羊腿,就 ...

老高吃羊腿后对人生的感悟,真的很感人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-5 07:43 | 只看该作者
"——能有时间、有金钱、有健康的身体、有愉悦的心情,骑着心爱的摩托车去流浪,这份快乐,可不是谁都能享受的。
如果,再能和不同地域、不同爱好、不同年龄、不同性别的伙伴们,在风里雨里共同体验摩旅带来的欢欣和喜悦,那就更是一种得之不易的幸福。
想想那些和我同龄的发小、同学、朋友们,
有许多人还在生活的漩涡里挣扎;
有为不少的人辗转于病榻上痛苦的呻吟;
也有一部分人,两鬓斑斑还在为儿女做牛做马?
更有少数不幸的人已经长眠于地下。
..........
而老高我,现在已走出了人到中年的烦恼,摆脱了世俗琐事的羁绊。
虽身有小恙但无大碍。
能随心所欲的骑行在路上,
能和旅伴们在一起吃肉喝酒,
这,我就知足了。
其实,我每天都怀着一颗感恩的心。
感谢上天对我的眷顾;
感谢前辈和先烈们打下了太平盛世;
感谢改革开放带来生活水平的提高。
人应该懂得惜福。
惜福,才能更幸福。"

-----此处有掌声,当拍案浮一大白!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-5 07:50 | 只看该作者
老高出品,必属精品。又增加了新武 器,上帝视角很漂亮。老高,干的漂亮。注意安全啊。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-5 09:18 | 只看该作者
深刻的人生感悟!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-5 09:27 | 只看该作者
老高老婆不上论坛真是可惜了了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-5 09:53 | 只看该作者
能说说酒摩一族的群号吗?求加群!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-5 10:10 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2018-11-5 13:29
卧槽;身为冰天雪地的东北人高智囊路上这点雪还摔车了,你看看在南方一到春节摩托车返乡大军,遇到下雪路 ...

你这话我就不爱听了,难道你就不摔车吗,你截图的视频我看过农民工回家过年,防滑草绳不过是个方法不等于就不摔车,换位思考下,老高在你的论坛这样做,你怎么想,互相尊重吧同志

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-5 10:37 | 只看该作者
东北高大哥厉害呀,不过还是要注意身体哦,酒不能过量。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-11-5 11:03 | 只看该作者
骑者-路上 发表于 2018-11-1 10:51
妈蛋,现在厂家破产了,你找谁退货去?!
老哥咱不带这样的乐 ...

我也笑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-5 12:11 | 只看该作者
难得的好天气,秋高气爽。
今天是新中国六十九岁生日,黄金假期的第一天。
给全国老百姓带来的实惠就是,高速路免费七天。
肥牛和冬青大哥今天要趁着高速路免费,和我们分道扬镳了。
肥牛要回抚顺;冬青大哥要去北镇会同学(哈哈,大概是女同学。)
现在就只剩下花宝两口子、小辉和我四个人了。
从达达线返回克旗,再走热阿线到林西、天山,这是我们今天的路线和目的地。
旭日蓝天,大家都感到有一种压抑已久的情绪要爆发。
找个地广人稀的所在,尽情的蹦跳一番。
看,花儿跳得多高!

地球对小辉的吸引力好像偏大些:

老高也聊发了一把少年狂,看我健步如飞,像年过半百之人吗?
哈哈哈哈.......

到热阿线和达达线的交汇处,和冬青、肥牛挥手告别。
他们还将在高速路上同行一段时间。
嘱咐肥牛照顾好老大哥。
——说实话,真的对冬青大哥的独行感到担心。

热阿线有限高,高于2.2米的车就不能通过。
小辉的依维柯正好过不去。
没办法,兄弟,你是无法欣赏热阿线的美景了。
于是,和小辉约定,他开依维柯走国道303到林西等我们。
我和花宝这两台车,走热阿线。
由于今天不急于赶路,所以,我们尽情的玩儿。
和花宝讨教无人机的跟随拍摄功能。

不知是花宝有意保留,还是对这款无人机的功能也不熟悉。
反正我们俩在一起研究了一个多小时,把无人机放起来好几回,还是没能实现我的跟随拍摄的梦想。
妈蛋的,不骑车时,傻好傻好的,无人机也能跟着人走;(花儿做目标,亲自演示的。)

可是,一旦锁定我为目标,只要我骑上车一走,无人机就罢工了,直挺挺的停在空中,就是不跟我跑。

尼玛,这是什么原因呢?
难道无人机也是好色的?
把遥控器都耗没电了,也没能成功完成跟随拍摄。
没奈何,收起无人机,改用我的单反拍摄吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-5 12:21 | 只看该作者
顶起来!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:22