摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

又是一年秋风起——老高赴美女乌兰布统之约

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 11:47 | 只看该作者
鱼炖好了,我们五个人就开始喝酒了。
我们一边喝酒,一边聊天,饭店里的客人逐渐多了起来。
大概过了一个小时左右,突然,饭店里的音箱响了起来。
先是一个女服务员报幕,接着广场舞、表演唱、二人转等地方特色极其浓郁的节目纷纷登场。
敢情在这里吃饭,还能看娱乐节目,这可是头一次这么开眼。
以前我也曾来此吃饭,但,都是白天,吃完饭就走人了,还没看到过这些好看的节目。
原来这里晚上是有演出的,真是意外的收获。
开始,韵律感很强的舞蹈音乐响起,我家尖脸和花儿就坐不住了,先是随着音乐摆动身体,后来居然还站了起来,闻声起舞了。
酒没喝太好,人却嗨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 11:53 | 只看该作者
两个娘们儿的欢乐,带动了桌上的气氛。
剩下我们三个大老爷们,只能用喝酒来表示高兴了。
由于音乐嘈杂,我们互相间说话都听不清,只能用肢体语言和表情来交流了。
抓起酒杯(很怀旧的搪瓷缸子),向对方举一举,就都明白含义了,于是,都大口的往嘴里灌酒。

广场舞表演完了,二人转开始表演。
一个男演员和一个女演员,大部分时间在斗嘴,说一些荤段子,以博得观众的笑声。
这种表演,咱们过来人看看还无妨,但绝对不能领孩子来看,真真的儿童不宜。

东北的二人转,起源于秧歌戏。
究其历史,应该有二百年左右。
当年,关内人闯关东,带来了山东河北一带流行的秧歌戏。
那时候人一年三季劳作,只有冬天才有时间看戏。
但东北的严寒,把人都限制在了屋子里。
屋子里地方狭窄,适合场院表演的秧歌戏就无法施展了。
所以,就精简人数,由一班人上场,变成两个人的表演。
逃荒过来的人素质低,越剧、昆曲、黄梅戏等阳春白雪都欣赏不了。
而对荤素搭配的二人转却异常喜欢。

宁舍三顿饭,不舍二人转。
特殊的人群,就诞生了特殊的剧种。
所以,二人转就在东北流行了起来。
我小的时候,去农村二姨家,就曾坐在生产队的大炕上看过二人转。
地下一对男女连唱带说,炕上挤着一帮人连抽烟带看戏。
开始的时候,观众男女老少都有,演员也都唱文明戏。
什么《回杯记》、《十二寡妇征西》、《穆桂英大破天门阵》之类的。让人还能接受。
后半夜,小孩和妇女都回去睡觉了。
这时,好节目才开始上演。
所谓的好节目,就是说荤段子,唱黄戏。
《王二姐思夫》、《十八摸》、《二嫂子偷人》等等。
极尽细节描绘,乡村俚语、浪词淫调。
一段节目没唱完,就有的小伙子裤裆支凉棚了。
有媳妇的人,听着听着就溜了,回家实践去了。
就苦了那些没媳妇的大小跑腿子,一场二人转听下来,裤裆都造精湿,那简直就是活受罪。
所以,公社、大队就经常禁止各村接戏班子,说戏班子一进村,计划生育和社会治安的指标都要超——孩子生的多,还经常发生强奸案。
后来,赵本山成名后,提倡绿色二人转。
并在他的老根大舞台率先示范。
总算给二人转赚回点面子。
但要想使二人转登上大雅之堂,却还是任重道远的事。

眼下,关东大食堂的二人转,虽不是唱的那么露骨,但也离不开插科打诨的套路,听着让人感到开心之余,也会感到有些不适应。
我家夫人是广场舞的爱好者,听二人转很是勉强。
尤其是这种泛黄的表演,更让她感到不习惯。
看表演已经进行了一个小时,还没有停止的意思,这婆娘居然离席走了老板面前,说你们还能不能让客人好好吃饭了?这么大声的噪音,都快把我心脏病整犯了........

饭店老板一听,立马就把表演叫停了,说你不来,我们的表演也到时间,大姐请您回座吧,我们马上停止音乐,您尽可以消消停停的吃饭喝酒。
我也觉得这表演的时间,有些过长有些闹人了,就没责怪老婆,还用赞许的眼光给了她鼓励。心想,这小蔫吧人,今天怎么来脾气了?

又吃了一会儿,花宝由于昨天有酒底,今天酒欲就不那么强烈了。喝了两杯后,就封杯不喝了。
想着明天他们还有赶路,我也就没再劝酒。
酒局结束,小辉结的账。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 12:05 | 只看该作者
吃饭的地方离我家不远,走着十多分钟就到了。
有朋自远方来,能邀至私宅品茶,也是体现主人的待客之道吧。
我和夫人都是好客之人,总怕怠慢了朋友,所以,就极力邀请他们去我们的陋室坐坐。
斯是陋室,唯我德馨——我的品德虽比不上刘禹锡,但待客之热情却绝不比这老夫子差。
初时,花宝还有些扭捏,说怕打扰我们休息。
花儿倒爽快大方,说都到哥哥嫂子的门前了,何不进去看看?
哈哈,花宝呀,做不起主就不要多说话。
说也是无益的。
谁是领导还不知道吗?
关键时刻,当然是领导说了算,花宝只能默默地跟随了。
进得我家的陋室之中,老伴儿急忙沏茶倒水端水果。
花宝和我一边喝茶一边闲聊。
(我不抽烟,所以,也忘了给花宝拿烟。直到他们要走时,我才想起了,感到很失礼,连忙拿出一条烟,给花宝带上,留他路上抽。)

花儿像个孩子一样,对我的陋室感到好奇,每个房间都进去看看。
甚至上到我阁楼上藏书的地方,拿起一本《金瓶梅》举给花宝看。
笑着说:“宝宝,你看,高大哥都看些什么书?”
我的天呀!那么多书,你看什么不好,怎么偏看到这本书了?老高的脸都有些红了。

花宝倒是不觉得奇怪,说看这本书咋了?你知道这本书的名字都代表什么?
花儿摇摇头,表示不懂。
花宝就给她讲了,金、瓶、梅,分别是西门庆三个小妾名字里的一个字。金,代表潘金莲;瓶,代表李瓶儿;梅,代表春梅。
哈哈,看来花宝也是行家呀!
在国外呆那么多年,竟没荒废了国学。
后来和花宝私聊时才知道,这位兄弟,早就通读了《金瓶梅》,《肉蒲团》《灯草和尚》《绣花榻史》《痴婆子传》等古人撰写的风月之作。
估计在国外更不用说了,应该把《查泰莱夫人的情人》、《洛丽塔》等等名著一一都阅览个遍。
那花儿,你就不要笑话高大哥了,这方面,你老公比我还知识渊博呢!
喝完绿茶喝红茶,几泡茶水喝完,已经夜深了。
花宝夫妻告辞,回酒店休息去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 12:15 | 只看该作者
今天,花宝两口子就要踏上返回江苏的归途了。
早上,我去酒店,陪他们夫妻吃了早饭。
看他们往车上装东西,我很是怅然,觉得就这样分别了,心里很不是滋味。
几天下来,大家在一起骑行、游玩、喝酒、聊天。
相处下来,结下了深厚的友谊。
骤然分手,自然十分不舍。

想想几天前初次见面时的场景,历历都在眼前。
花儿给我的拥抱,仿佛还尚有余温。
如今,曲终人散,各奔东西。
正应了柳永的那句词:
多情自古伤离别,又哪堪冷落清秋节。
——老高虽不至于达到“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的程度。
但,在离别之际,给花儿一个拥抱还是应该的。
可是.......可是,离开了摩托车、脱去了骑行服的我,随之也失去了骑士的风度和勇气,只是笨拙的拍了拍他们的肩膀,就把他们送走了。
你说这算什么事呀?
余下的日子里,我一直后悔和歉疚,觉得我欠花儿一个人情。
老高最不愿意欠别人的情,尤其是欠女人的情。
怎么办?
花儿——来年还约吗?
到时候,我要给你一个大大的拥抱!

~~~全文完~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-6 12:34 | 只看该作者
这是我这几个月来最最完全看完的帖子,江湖再见。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-6 12:42 | 只看该作者
一气看完   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 12:44 | 只看该作者
老高不写言情小说可惜了,太能煽情了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-6 12:59 | 只看该作者
精彩!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-6 13:22 | 只看该作者
多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 14:27 | 只看该作者
帖子写完了,但,我还是觉得有欠账未还,那就是还没有复帖。
以前,我总是边发帖边复帖,觉得这样和大家沟通比较及时。
后来,有的读者说,你这样每帖必复,太有碍文章的连续性,本来我们用“只看楼主”功能看帖,就是为了连贯的欣赏你的文章,可是,你一复帖,我们就得被迫看那些无关的文字,而且,你的帖子还招人顶,往往我们好几页都在读你和摩友的交流语言,看不到正文。所以,建议你以后不要复帖了,就老老实实的写游记吧。

对于这个建议,老高很是为难。
顶老高的,给老高留言的,甚至和老高开玩笑的,都是老高的好朋友和好哥们儿,我怎能对他们的一片热情,视而不见、见而不复呢?
这不是老高的性格,也不在情理之中。
对大家的顶帖和留言,老高一定要复帖。

可,为了考虑读者的阅读方便,老高决定今后不像以往一样,每天更新前都复帖,而是考虑短篇游记就等全帖发完后,再给大家复帖。
长篇游记,就等一周左右再复帖。
这样,就两面都兼顾了。
不知这样可好?

好了,下面开始从头复帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 14:28 | 只看该作者
就爱折腾 发表于 2018-10-31 23:38
顶,关注老高的宝宝之约。

谢谢您的关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 14:31 | 只看该作者
摩女花 发表于 2018-11-1 04:41
高大哥神速啊,今天就回到沈阳并开始更新帖子了啊!难怪一眼看到这标题感觉这么亲切呢!

花儿,您好。今天我的帖子发完了,不知道您可否满意?有意见和想法,偷偷和我说,别让花宝知道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 14:33 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-11-1 05:39
哈哈!我大概知道花儿是谁了

嘘~,不要声张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 14:35 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2018-11-1 07:54
顶贴。 等图片。

您不是让我写一个女一号吗?我遵命写了,请看如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 14:35 | 只看该作者
ijlaiiqpl 发表于 2018-11-1 08:17
顶顶更健康!!!

谢谢顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 14:37 | 只看该作者

哈哈,不出手不行啊,花儿都写那么好了,我怎么也得配合一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 14:38 | 只看该作者

绝对原版,连截图都上来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 14:40 | 只看该作者
摩托和单车 发表于 2018-11-1 09:51
高大叔的帖必须看,必须顶,不服不行

谢谢顶帖。您持续的关注,就是我写帖子的动力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 14:40 | 只看该作者
大海钓鱼者 发表于 2018-11-1 10:00
哈哈哈,又有大片看了。先预祝老哥一路平安。

谢谢您的祝福。欢迎围观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-6 14:42 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2018-11-1 10:13
老哥的帖子越来越勾人了,这回再加上航拍机,还了得。

无人机只能算是多了一样工具,况且,我还掌握的不好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:38