摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

又是一年秋风起——老高赴美女乌兰布统之约

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-1 23:26 | 显示全部楼层
早餐过后,我们就出发了,今天的预计目的地是乌兰布统镇,也就是原来的红山军马场。
既然叫军马场,顾名思义,肯定就要与军马有关。
解放以后,很长一段时间,我们的人民军队是有骑兵这个兵种存在的。尤其是辖区包含差不多内蒙全境的北京军区,更是有大量的骑兵在编。
为了军马的饲养和繁殖,国家把坝上地区的优质草场划归给北京军区。于是,这块曾经的古战场,就变成了军马饲养的军事禁地。
后来,随着骑兵逐渐淡出历史舞台,这块风景优美的多树草原,也由军事重地,慢慢的演化为了风景区,如今是北方著名的赏秋胜地。
我算这次,已经连续三年来乌兰布统了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-1 23:27 | 显示全部楼层
出发后不久,发生了一件非常可怕的事件,虽然没有造成什么后果,但,现在想想还是后怕的。
我前面说过,冬青大哥的车是宗申X3S400,一款有些庞大有些沉重的车。
就其操控性和车子自重来说,都似乎超出了冬青大哥的掌控能力。
所以,他差不多每天都要倒车,多数是因为停车或转弯时发生的。
以往当他倒车的时候,都是有惊无险,大家帮着他把车扶起来就没事了。
可是,这次大哥倒车,却倒在了一个关键的时间和关键的地点。
这事我得从头说起:
话说我们汇合后,队伍扩大了,由原来我和肥牛两个人,增加到了五个人。
大家知道,集体摩旅,是要编队的。
所以,我让老姜跑在前头,因为他的车是春风150领跑王,是我们这行车里排量最小的。
我自己主动断后,其他人在中间。
这样的队形保持了一段时间之后,却被一个铁路道口给打乱了。
我们来到这个路口时,恰好有一列火车在几分钟后即将通过,“哒..............”的警报声已经响起。
封堵路口的铁栅栏还没有拉上,一个铁路工人拿着小红旗,站在路口挥舞,他让两边的人车尽快通过,然后他好关铁栅栏。
一时间人车蜂拥而过,谁都不甘心被火车截在路口,秩序有些乱。
这时,我们的队形彻底的被打乱了,各自寻找空隙,抢先通过路口。
照实说,摩托车在这时,是有很大优势的,只要有一点空隙,通过肯定比其他车辆方便。
肥牛第一个冲过去了,接着,麦克也通过了,我排在第三位,也顺利跑过了道口。
我通过道口后,往前骑行了一段路,看老姜和冬青大哥都没上来,就停下车等他们。
片刻,冬青大哥上来了,我问他一句:老姜过来了吗?
他只说了一句,过来了。
也没停车,就匆忙的骑过去了。
我继续等老姜。
半晌,老姜才上来。
我问:“你被火车截住了?”
老姜说,我哪儿被火车截住呀?是冬青大哥差点把火车截住。
“怎么了?”我问。
老姜停下车,点颗烟抽着。
才说:“这冬青大哥呀,走到铁路中间,倒车了。”
“这么危险?”我说。
联想到刚才这位老大哥的神情,我知道,当时的局面一定很惊险。
老姜继续说,你们过去后,我也过去了,已经跑出有几十米远了,突然从倒车镜里,看到冬青大哥的车倒了。回头一看,摩托车正倒在铁路中间,还把一个皮卡车给截停了。摩托车动不了,皮卡车也动不了,眼看着远处的火车都来了。我赶紧停车往回跑,皮卡车上的人也下来了,帮着冬青大哥扶车。最着急的是那个铁路工人,冲着远处的火车一边挥旗,一边吹哨,脚都蹦起来了。
“那后来呢?”我着急的问。
老姜吸口烟,吐出一个烟圈,然后慢慢说,后来我赶到了,和附近的几个人一起用力,把摩托车扶起来了,并把它推离铁路。皮卡车也紧急驶离了。这才避免了一场事故。
我擦!这也太悬了!
我心中一紧一紧的。
虽然危机解除了,但想想还是后怕。
这要是附近没人,就凭冬青大哥自己,肯定扶不起来摩托车,更别提推离铁道。那驶来的火车,十有八九是刹不住车,一场大的事故就会在瞬间发生.......
.嗷——买嘎的!我的小心脏瞬间就正常了一会儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-1 23:49 | 显示全部楼层
老姜抽完烟,我们两个继续往前走。
队形已经不复存在了,往前走了一段路,看到了在路边等我们的麦克。
此时肥牛和冬青已经不知去向,只知道他们是在我们的前方。
在一个三岔路口,我们停下来了。
负责导航的老姜说,按直道走,前面就是赤峰。
可是导航妹妹说前面修路,让咱们走左边的县道,可以绕过修路路段。
我说那得给肥牛他们打电话,他们肯定按直道走了。
我把电话打给肥牛,他说我和冬青大哥在一起,是按直道走的。我说导航说前面修路,建议走边路绕过去。
肥牛说我看路挺好的,应该能通过。等我再打听一下加油站的加油工,一会儿给你回话。
一会儿,肥牛电话来了,说他打听了,前面能骑摩托走过去。你们要是愿意绕道就绕吧,我和冬青大哥走这条直路了。
我还是不放心,嘱咐肥牛说,你一定要照顾好老大哥,千万不要离他太远,随时保持在目视范围之内.......
我和老姜、麦克,听着导航妹妹的喃喃细语,走上了旁边的歧途。
开始时,还是一条不错的小油路,虽然有些窄,但还算平坦,骑摩托走没有任何障碍。
走着走着,油路变成了水泥路;
走着走着,水泥路变成了土路;
走着走着,土路变成了田间小路.......
妈的,这是往哪里导呢?
——我说导航妹妹,我是来会美女粉丝的,难道你是让我们去帮农妇收苞米吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-2 00:25 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-11-2 07:49
老姜抽完烟,我们两个继续往前走。队形已经不复存在了,往前走了一段路,看到了在路边等我们的麦克。此时肥 ...

倒车那段儿好险!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-2 00:48 | 显示全部楼层
和老姜研究了一下路线,决定不听导航妹妹的,直接跟着车流走,不远处那条路上陡然增多的大车小辆,不会是瞎走的,跟着他们,一定能走出困境。

果然,七绕八绕的,跟着车流,又重新走上了国道。
耽误了将近一个小时时间,按说肥牛他们应该走到了我们前面。
给他们打电话,肥牛说是在一个铁桥下面等我们呢。
发了一个位置图,他们竟然在我们的后面,只是距离不远。
汇合了肥牛和冬青,大家在一起讨论开了冬青的x3s400.
我和肥牛,都骑上去,跑了一圈,一致认为这款车的操控性真的比GW差多了,而且,震动还比较大。
这也难怪,国产的双缸技术,肯定不如铃木的技术成熟。
另外,X3S400的侧梯角度太小,下车时不小心,车子会往外侧倾倒。大家建议冬青大哥有时间去修理部,把侧梯角度调调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-2 00:59 | 显示全部楼层
过了赤峰,又前进了几十公里,在距离围场67公里的一个路边小店吃午饭。
此时和花儿两口子联系,她说他们也快到围场了,还有50公里的距离。
看来,下午我们会在差不多的时间到达。
QQ截图20181102064136.png        QQ截图20181102064207.png        mmexport1538683626140.jpg       
临近围场,原本晴朗的天空,集聚了大片的乌云,有在一起搞事的趋势。
进了围场县城,我们找个宽敞的地方停车,给花儿两口子及小辉打电话。
他们已经提前到达围场,并已经汇合了。
QQ截图20181102063420.png        QQ截图20181102063437.png        QQ截图20181102064419.png
十多分钟后,花儿夫妻的春风650,首先映入我们的视野。

说实话,那一刻,老高有些激动,也有些忐忑。
虽然在群里经常聊天,也看过彼此的照片,但竟必和他们是初次见面,而且还有一个典型的江南美女。
花儿,果然守诺,上前就给了我一个拥抱。
老高虽然心里有些紧张和激动,但表面还是表现的很自如很老练,没有让大家看出我的腼腆和慌张。
拥抱完花儿,我又给了花儿的宝宝老公一个拥抱。
我和宝宝老公开玩笑,说,花儿已经送到了,你的任务完成,可以打道回府了,再不走,一会儿赶不上二路公共汽车了,哈哈哈.....
花儿的老公也大方的说,好吧,给我路费,我立马回家。
玩笑之后,互相寒暄了几句,就商量着一会儿的行程。
按原计划,今天是要到乌兰布统镇的。
mmexport1541119467771.jpg        QQ截图20181102063215.png mmexport1538722683657.jpg

关键是去乌兰布统,要走哪条路线。
因为如果路线走不对,就要买两道门票。
按网上一些大侠的经验,有的路线是可以走小路进入景区的,可以完全不用买门票。
这里的门票130元一张。
每人省两张门票,也是一笔不小的节约。
按我以往两进乌兰布统的经验,从赤峰转向初头朗、大庙、芝瑞,从北门进乌兰布统,单车是可以免票的。
2016年秋,我曾经带着老婆走过。
这条路的景色也是很不错的。
像普通景点入口一样,桦木沟景区的栏杆处,有一个小空,摩托车正好可以通过。
而守门的人员,基本上对单车进出是采取无视的态度。
可是,肥牛说,前几个月,他刚从这条路线走过,有很大一段在修路,很不好走。
这样,我们就否定了从北门进入的计划。
昨天晚上,老姜就在网上找了各种乌兰布统的逃票攻略,觉得走棋盘山进去的路线比较靠谱。
所以,今天就来到了围场,准备走棋盘山进入景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-2 01:04 | 显示全部楼层
路线一旦明确,所有人都编队骑行,包括新加入的花儿两口子,还有开依维柯的小辉。
还是老姜带路,我压后,一路纵队向乌兰布统进发。
开始路况好的时候,我们还能有序的前进。
可是,出了围场,由于车多路窄,我们这一队人车就很难保持原有的队形了。
麦克、肥牛、冬青,他们三个人在前面,很快就跑没影了。剩下我和老姜、花儿还有小辉,三台摩托加一台小客车,结伴而行。
天空里的乌云越聚越厚,平地里还刮起了大风。
眼看着一场暴风雨就要到来。
我们赶紧停车,穿上各种雨具。
我对正在往身上套雨衣的花儿说,你上小辉的客车吧,这连风带雨的,坐摩托多遭罪?
花儿笑了,说,这才能体会出摩旅的意义呢,我不坐车,就坐摩托。
望着执拗的花儿,老高的心里很是感动。
能在风雨之中和丈夫同车共济的女人,这年头真的不多了。
好样的——花儿!
穿好雨具,继续前行。
不一会儿,豆大的雨点由疏而急,噼噼啪啪的砸在头盔上,在骑手的耳廓里,制造出强烈的冲击效果。
地上的落叶和灰尘瞬间被狂风卷起,漫天飞舞,让本来就淋湿的面镜,挂上了一层泥水。
我们每个人,都不得不用戴着手套的左手,不停的擦拭面镜,否则,顷刻间就如坠入迷雾之中。
又坚持走了一段路,风雨根本没有减小的趋势。
而这条路上,大车很多,路幅还很窄,仅容两台大车擦肩而过。这样,我们这几台在风雨中飘摇的小摩托,就随时有被大车刮到的危险。
——不能再坚持了,老高心里想。
于是,在一个有着大院的单位前,老高果断的打开左闪灯,把车停在了院里。
我身后的四人三车,也随之鱼贯的把车拐到了大院门前。停下。
我对这几个人说,不能再走了,路窄车多,视线还不清,太危险了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-2 01:16 | 显示全部楼层
我们停好车,就都站在了单位的廊下避雨。

这时,从里面走出一个中年人,一副温文尔雅的样子。
他打开门,招呼我们进去避雨。
开始,我们都不太好意思,说在这里避避雨就可以了,还是不进去了,看弄脏你的地。
中年人说,不要紧的,你们进来吧,我屋里有热水,你们可以喝水暖暖身子。
看到人家这么热情,我们也不好意思拒绝了,就都进了屋里。
这是一个旅游部门,好像叫“大清猎苑”旅行社。
邀我们进屋的,就是这里的经理。
经理让服务员给我们每个人倒一杯热水,还摆出椅子让我们坐。
这时的我们,真的有些狼狈,每个人的身上,还在往下滴哒水,片刻就在地面上留下一汪汪的水渍。
由于身上湿,我们都没有坐,只是把头盔摘下来,放在茶桌上。
此情此景,不禁让我想起了今年春天,我和四武子在元阳梯田景区的遭遇。
那次也是个雨天,还是蒙蒙细雨,没有今天的雨大。
但我们的身上也湿透了。
在景区台阶边的一个咖啡馆,四武子把身上的大包拿下了,顺手就放在了咖啡馆的木凳上(咖啡馆是敞开式的,从外面一步就可以跨进去)。结果,遭到了老板的呵斥甚至辱骂。
为此,我们都生了一肚子气。
对比眼前的这位经理,老高深深的体会到了什么是有教养有爱心的人,什么是唯利是图、为富不仁的垃圾。
和经理的闲谈中,了解到,棋盘山也在修路,以前可以逃票的小路根本就不通了。尤其是现在这样的雨天,走这条路,就是找虐。
如果走正规的山门,这里去乌兰布统要买两张门票的,因为进入乌兰布统,必须要经过塞罕坝景区。
赶紧给麦克他们打电话。
他们说已经到了棋盘山镇,这里真的在修路,往前就走不通了。
我们告知现在的位置,通知他们回来吧,大家再商量怎么走。
二十多分钟后,他们三人回来了。
171154or39j7vct7rj3i0o.jpg        171210i18oz2daycccofsd.jpg
大家聚到一起研究,如果走御道口去乌兰布统,只需买一道门票即可,但今天也不能走了,因为返回围场,再去御道口,就得70多公里。而御道口到乌兰布统镇,还有三十公里左右。如此路况、如此天气,跑这一百多公里的路,风险不旦很大,而且天黑前根本到不了。
所以,大家一商量,决定返回围场住宿,明天再出发去乌兰布统。
既然今天就住围场了,也就不用赶时间了。
大家就在这“大清猎苑”好好避雨吧,等雨停了,咱们再走。
经理说,你们既然要住围场,我就给你们推荐一个酒店,保证条件好,价格不高、卫生达标。
于是,经理掏出电话,就给一个皇家什么什么的酒店(没记住)的大堂经理打了一个电话,说我来了几个东北朋友,要去他那里住宿,希望对方给优惠点。
片刻,经理就为我们订好了酒店,双人标准间100元。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-2 01:24 | 显示全部楼层
继续白话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-2 01:27 | 显示全部楼层
雨停了,天空中的云缝里,露出了一块块的蓝天。
我们告别经理,骑着摩托车返回了围场县。
QQ截图20181102063457.png        QQ截图20181102063517.png
按照经理给的位置图,我们顺利的找到了那家酒店。
果然各方面条件不错,还有专门的院子停车。
入住之后,稍加洗漱,我们一行八人,换了行装,走出酒店。
大家说今天晚上要吃火锅。
一是进入草原,这里的牛羊肉一定不同于内地。
二是我们今天八个人都齐了,虽然来自不同地域,但平时都在一个群里互动,面生情不生,吃火锅就预示着明天开始的草原行红红火火、热热闹闹。
我说,大家凑到一起,都有一个共同的愿望,就是要品尝我的高氏小烧。
今天我把酒带来了,管够。
酒我出了,这顿饭我也请了。
大家别客气,尽情吃喝,尽情畅谈,尽情快乐。

找到一个在本地很有名气的火锅店(也是尤经理推荐的——从他给的名片上,知道他姓尤)。
QQ截图20181102063541.png        173213ixnudohdj87998n9.jpg

店里的环境不错,从端上来的牛羊肉的色泽来看,品质也相当好。

热腾腾的火锅烧起,牛羊肉下锅,高氏小烧进肚,酒桌上的气氛顿时高涨了起来。
我和花儿的宝宝老公说,你这个网名“锋锐钒中年中毒”啥意思?“锋锐钒”是什么东东?是化学元素吗?
这个江苏人说,“锋锐钒”分别是我三个儿子的名字中的一个字,因为很爱儿子,就用他们的名字做了网名。
哦,困惑老高已久的谜团解开了,原来人家的网名里,充满了浓浓的父爱。
我说,看你们夫妻俩年纪不大,却有三个儿子,厉害!
花儿说,大儿子不是我生的。
耶?哈哈,看来这里面有故事。
由于在场人多,老高不便刨根问底。
我还是把话题集中在“锋锐钒”的网名上。
我说,“锋锐钒中年中毒”这个网名太长,也太拗口,我能不能给你改个网名?

“锋锐钒”还没开口,花儿就率先鼓掌叫好了。
花儿说,给他改改吧,像你给四武子改的网名一样,通俗易懂的。
我说你看这样好不好,你叫XX花,而你还口口声声的叫他宝宝,那就管他叫“花宝”可好?
此名一改,顿时换来满桌喝彩。
大家都说改得好,叫着顺口,还有含义。
花儿尤其赞成,立马就管老公叫起了花宝。
花宝也不含糊,拿出手机,瞬时就把群昵称改成花宝了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 01:36 来自手机 | 显示全部楼层
终于看到我了,鸡冻啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-2 01:48 | 显示全部楼层
顶顶顶 继续看大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-2 02:36 | 显示全部楼层
由于都是在一个群里活动,大家竞相的往群里发图片发视频,晒酒晒菜晒气氛,我们这顿酒,几乎就等于在群里搞直播了。
173213ixnudohdj87998n9.jpg        QQ截图20181102063701.png

搞得那些无法参加此次活动的群友们眼热心热的。
尤其是那些色情狂们,从这次活动的筹备开始,就一直把老高和花儿的草原之约往桃色新闻上面误导,这年头,看热闹不嫌乱子大的人太多了。
随着酒桌气氛的热烈,那些没能到现场的大侠们,在通过手机围观的同时,还不时的参加互动,甚至把现场的照片PS一番,再重新发回群里。
现场的和围观的,都在肆意的开着玩笑,甚至有的人明显是在起哄。

搞吧,老高挺得住。
不经过美女的考验,怎么能甄别出谁是柳下惠,谁是登徒子?
美女是无敌的,酒至半酣的美女更是所向披靡的。
同桌的男士们,因为有美女在座,所以,都表现的很绅士很绅士。
没了以往酒桌上的喧嚣和荤段子,矜持的让人有些不习惯。

倒是花儿喝了酒,红霞拂面,怪招儿频出。
不知是为了配合众人的起哄,还是真的有些喝多了,一会儿要和老高干杯,一会儿又凑过来要亲吻老高一下,把老高整的有些被动,着实被动。

我看着花宝说,你管管你家花儿吧,别让她再喝了。
花宝微笑着,宽容的看着老婆,说,她都崇拜你好长时间了,今天见终于见到偶像了,随她喝、随她闹吧。

我的心很是温暖和感动。
想老高何德何能,居然得到了千里之外的两位年轻人的尊重和喜爱,我还有什么可扭捏矫情的?
我已经是年过半百之人,虽然和大家称兄道弟,但在我的眼里,花儿就是和我的女儿一样的孩子(后来到松原后,给他们订酒店时,我看了花儿的身份证,果然和我女儿同岁),既然她高兴,就随她闹吧。
不就是放下身段,放下颜面,搏桌上的和群里的兄弟们一乐吗?
老高豁出来了!
来吧,你们需要看什么样的摆拍才感到满意,老高都从了。

麦克是情绪最高的,也是最能出坏点子的。
他一边给我和花儿拍照,一边说,这回妥了,有这几张照片,我就能把高哥家的楼给讹来,不给钱就把照片给嫂子看看。

QQ截图20181102100228.png       QQ截图20181102100255.png     QQ截图20181102100353.png        QQ截图20181102100421.png        QQ截图20181102100514.png        QQ截图20181102100554.png

我说,花儿,你不能眼看着高哥家的楼房被麦克讹去呀?你是不是也应该和麦克合个影,让我也抓一下他的小辫子呀?
花儿说,对,高大哥,你给我和麦克合个影,让他也有口说不清。
于是,花儿就转到麦克身边,拉着麦克要合影,吓得麦克脸都红了,极力的挣脱了。

花宝对妻子的活跃,没有半句微词,一直含笑旁观。
至此,可看出他对花儿的纵容和宠爱。
也让旁人看出来,这是一个大写的男人,心无杂念的男人。

因为有花儿在搞乐,现场的气氛非常高涨。
大家都没少喝酒,虽然高氏小烧是纯粮酿造,但是,喝多了,也是会醉人的。
老姜第一个不支了,假装出去抽烟,半路就退出了酒局,回酒店躺着去了。
剩下的人一直坚持战斗,直到把我带去的六斤白酒(50度)都喝光了,才离开了饭店。
这顿酒,让我初步认识了花宝夫妇。
归纳为四句话:
开得起玩笑,经得起喧嚣。喝得下烈酒、骑得了快车。

回到宾馆,各自倒头便睡。
晚安——群友们!晚安——乌兰布统!
晚安——老高!你也是醉了~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-2 02:59 来自手机 | 显示全部楼层
哪里是纵容和宠爱,俺是没办法啊,不老实点万一真给我凑路费不带我玩了咋整!一帮东北爷们儿个个膀大腰圆的,就我这小体格不低调点你们说咋办!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-11-2 03:55 | 显示全部楼层
回到沈阳了吧,又要看孩子,做饭,还要更新,辛苦了!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-2 04:17 | 显示全部楼层
东北虎,西北狼,喝不过江南小绵羊  花宝夫妇给咱们江南老乡长脸了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-2 05:02 | 显示全部楼层
心情是沸腾的,多少有些亢奋

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-2 05:38 | 显示全部楼层
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,兄弟,美人,美酒,完美了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-2 09:05 | 显示全部楼层
又见老高的好帖子,顶起来!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 11:13 | 显示全部楼层
顶一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:41