摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

【详细图解进藏指南】2008圆梦《进藏六线+珠峰大本营》

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-11-3 22:51 | 只看该作者
强贴啊,必须留名!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-11-3 23:37 | 只看该作者
顶个 强贴!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-11-4 00:43 | 只看该作者
牛人啊,厉害顶

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2008-11-4 00:46 | 只看该作者
每天必顶

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2008-11-4 00:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真是羡慕呀
真是羡慕郑哥呀

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-11-4 00:54 | 只看该作者
早上就看到楼主在线,很高兴,还是先顶后拜读好帖。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-11-4 01:13 | 只看该作者
先顶慢慢等

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-11-4 01:14 | 只看该作者
勇者无畏的战士,敬佩,敬礼。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-11-4 01:18 | 只看该作者
超级大片,不得不顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 01:31 | 只看该作者
2008年6月21日  第4天

行驶路线:(甘肃)会宁——兰州——(青海)西宁——多巴,全天行程410公里,

早上4点开始下起小雨,5:30启程前往兰州,312国道路况总体还好,时不时有一小截占道修路的,路过一个小镇直接问路去到邮政局,考虑再三将行李中没有多大需要的物品寄回家里。

在寻找邮政局的时候看见了银钢公司兰州区总代理商,进去坐了坐,热情的工作人员接待并通知售后人员小罗(重庆),小罗接引并对我的座驾进行一番例行检查,免费更换一桶原厂机油后,继续征途。

109国道西兰公路我这也就是走第N次了。2006年以前非常难走,汽车司机戏称:“稀烂公路”。现在修好了,路面非常平整,速度快,心情也好。

在红古区路边卖水果的很多,都是这里的特产。夏天有著名的甘肃“西甜瓜”,这里的桃子、杏子都不错!大家路过这里可以尝一尝。

下午从西宁出发走出10公里左右,天公开始作威作福,霎时间下起瓢泼大雨,里里外外将我淋了个透湿,无奈只得入住离湟源县还有20公里的多巴镇,本以为很简单能找到可以安全放置摩托的旅馆,不想耗时1个多小时也未能如愿,最后找到一家旅馆对面的人家安顿了我的“黑豹”。
    晚上12:00了,在旅馆与匆匆赶来的“《摩托吧》青海车友“漂流瓶”;青海橡友:驭宙;青海摩友老范”见面,并就摩托旅游、摄影知识、相关路线等进行了交流和探讨,深深体会“天下摩友是一家”!!
     不到西部不知道找个电话有多难,串了大半圈没找到固定电话,无奈!住宿旅店的老板有手机,接电话收费……今天的追踪报道被迫取消~!!
    明日到中海拔地区共和县,应本网(“摩托迷”)“共和车友“三水”兄盛情之邀,将和三水见面,并叨扰三友兄,借他宝地发图,在这里郑重感谢青海共和车友“三水”兄,深切体会“天下车友是一家”!!!!
    在共和可能要做个小休整,顺便适应适应接下来的高海拔……

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-11-4 at 09:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-11-4 01:39 | 只看该作者
大哥,辛苦了。很佩服你的勇气和毅力,我也是喜欢在路上跑的,能体会到这长途的种种不易,顶你

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-11-4 02:01 | 只看该作者
漂流瓶兄的 热情有目共睹,还有青海青大哥。
到了西宁的朋友都 深有体会的。

123.55 KB, 下载次数: 48

125.6 KB, 下载次数: 54

124.43 KB, 下载次数: 61

125.5 KB, 下载次数: 81

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 02:19 | 只看该作者
Originally posted by weifanqq1029 at 2008-11-3 23:58:
哇塞,现在还在直播中啊!此贴胜过一部好莱坞大片!郑老师的强帖不顶就对不起我这堂堂七尺之躯啊!

谢谢关注!

6月20日晚上在甘肃会宁县住过的小旅店,我自驾摩托车旅行在晚上住店的时候,根本不看住宿条件的好坏,只是最留意俩点:
1,是否便宜实惠

2,摩托车是否安全

其它都是不太计较的,谁让我兜里没有钱还发烧呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 02:29 | 只看该作者
Originally posted by mfgmzx at 2008-11-3 23:59:
11.4日 每日一顶

谢谢帮顶!

我们喜欢摩旅的行者,每一天都在路上飞翔,公路上的里程碑是我们的伴侣之一;

我想大家都和里程碑有感情的。今年是2008年,北京奥运年

所有国道的2008公里都具有特殊的意义。

看到都是非常惊喜

拍照自然免不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 02:43 | 只看该作者
Originally posted by weifanqq1029 at 2008-11-4 00:01:
请教下郑老师啊,关于您这次进藏的费用明细可否列个清单,这样可以给我们这些摩旅新手做个参考!
郑老师,我的偶像!请受小弟一拜!

你好!

我过去的帖子都有每一天的花费明细,但是我发现网友们的参考价值不是很大。

因为我的特殊

我每一天只吃一顿饭,一个人的时候,基本上不要菜,就是吃点炒大米和面食,所以很节俭;

这个大家不能参考我的

住宿我上面说过了,也是摩托车安全就行,越便宜越好。

还有一项费用就是沿途摩托车的加油了,这个也没有多大的参考价值,车型不同,耗油量就不一样,每一天花费也就不一样,汽油价格都是水涨船高,全国一样;偏远地区和西部一些地区汽油偏贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 02:51 | 只看该作者
Originally posted by yingwang at 2008-11-4 00:09:
争取每天晚上睡觉前看完郑兄当天发的所有好料.

多谢关注!

甘肃定西沿途清晨的风情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 02:54 | 只看该作者
Originally posted by zxyu01998 at 2008-11-4 00:15:
强贴啊!!!!!!!!!!!!

谢谢关注!

早上和上午一直在断断续续的下雨。下雨天也好,有利于发动机的散热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 02:59 | 只看该作者
Originally posted by 张老疙瘩 at 2008-11-4 00:48:
刚想休息,看见了LZ精彩的帖子,使我睡意全无。LZ辛苦.......

朋友看帖辛苦了!

到了甘肃省会兰州,在定远邮政所寄回了照相机的三脚架和膝护具等。因为我的腿有关节炎了,需要皮护膝挡风。戴护具影响戴护膝。

结果在西藏林芝撞狗摔车时,因为没有护具而导致右腿摔伤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 03:03 | 只看该作者
Originally posted by zxyu01998 at 2008-11-4 00:54:
楼主是强人。
我内心也一直有个骑摩托旅行的愿望。我今年4月30日和3个朋友一起开车去拉萨,川藏南线进,青藏线出。共用了18天时间。

谢谢关注!

银钢公司兰州区总代理商,进去坐了坐,热情的工作人员接待并通知售后人员小罗(重庆),小罗接引并对我的座驾进行一番例行检查,免费更换一桶原厂机油后,继续征途。

因为我今年特殊的行程,我要求小罗能的话好好彻底的检查一下摩托车,因为明天就要踏上青藏东线了,我自己心里对山地王也没有底。主要是机油泵等、、、

经过检查,一切正常!

放心出发!

[ Last edited by 独闯中华 on 2008-11-4 at 11:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 03:12 | 只看该作者
Originally posted by r9999 at 2008-11-4 04:33:
呵呵,六个极高

谢谢支持!

黄河横穿兰州城而过,兰州市其实就是修建在黄河的两个岸边。

因为黄河流经我们山西省,是中华民族的母亲河,看到黄河格外亲!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:23