摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

【详细图解进藏指南】2008圆梦《进藏六线+珠峰大本营》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 14:46 | 只看该作者
Originally posted by liuyedan at 2008-11-3 21:22:
好贴强顶
坐下慢慢等着看哈哈

慢慢看!我尽快发。

辛苦的甘肃老农和田园风光!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-3 14:49 | 只看该作者
顶楼主贴;支持中!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 14:52 | 只看该作者
Originally posted by jsyzwss at 2008-11-3 21:26:
太强大了,大哥,祝您一路平安。

谢谢你!

我沿途看到什么,让朋友们都看到!

大家请不要着急看西藏,这些都是沿途风光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 14:54 | 只看该作者
Originally posted by 酷驴无疆 at 2008-11-3 21:35:
终于开始上线了,期待已久啊,下次到郑州,我请你吃烩面
提个小建议,能否在行程上加上日期,比如某月某日,从那里出发,这样大家读着会轻松一点,因为现在和你当初出发的日子间隔很久了。

[ Last edited by ...

老兄的意见提的很好,我参考,谢谢了!

面对自己喜欢的黄土高原风情,我的心在激荡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 14:59 | 只看该作者
Originally posted by mfgmzx at 2008-11-3 22:12:
顶起来!

谢谢帮顶!

中午来到了甘肃和宁夏309国道的交界处。这个地方我是第二次来了,非常熟悉。

这里标志很明显,停车拍照。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-11-3 14:59 | 只看该作者
牛人。顶了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 15:03 | 只看该作者
Originally posted by venuswb at 2008-11-3 22:22:
可能我们不明白,为什么要骑车去西藏,因为我们没有真正体验过,

看完我的帖子如果明白就明白了,如果不明白也就不明白了。

宁夏沿途风光,明显比甘肃荒凉和干旱了,植被少,黄土、黄沙遍地。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-3 15:04 | 只看该作者
顶郑老师的帖子。=了好久了,终于=到了。郑老师辛苦了:handshake#005#(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 15:05 | 只看该作者
Originally posted by 晋陵龙卷风 at 2008-11-3 22:24:
真的很佩服老弟独闯的勇气和胆识,(y)(y)(y)(y):handshake:handshake

给朋友们发图,谢谢支持!

我喜欢荒凉、喜欢孤独、喜欢这满目疮痍的感觉,在这样的环境里,更能体悟人生!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 15:09 | 只看该作者
Originally posted by 三品骑士 at 2008-11-3 22:26:
顶一下,楼主辛苦了!

谢谢湖南朋友!

从309国道的甘肃三岔--宁夏固原,路很烂,不好走。接连3个下午都是很烂的路,打磨我的意志!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-11-3 15:13 | 只看该作者
想得到做得到,此贴不顶不厚道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 15:14 | 只看该作者
Originally posted by 七星漂 at 2008-11-3 22:28:
对楼主崇拜之极,看了你以前的帖子,心里早有了进藏的欲望!弱弱的问老大一声:进藏EN125行吗?(我是四川的,拟走317川藏北线)

朋友你好!
  你的车子走317没有任何问题。放心去吧,高反如果厉害,让沿途当地摩托车维修站给你调整化油器。或者直接更换。

给喜欢黄土高原的朋友上最原始的黄土窑洞。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-11-3 15:20 | 只看该作者
发自内心的佩服你们,尤其是单枪匹马地作战,克服寂寞,孤独,承受着一般人所不能忍受的一切!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-11-3 15:20 | 只看该作者
超级大片,慢慢欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 15:21 | 只看该作者
Originally posted by xl1688 at 2008-11-3 22:31:
请问独闯天涯你没有驾驶证和行驶证你怎么敢骑车上路了 不怕交警查你吗?

我有几个国家级报社的“采访证”,一般交警叔叔也按“记者证”对待;摩托车驾驶证没有,带上汽车驾驶证,行车证没有,只能撒谎说忘带了或者是说路上丢了。

一般警察叔叔对我们这些摩旅人会网开一面的。

我这次路上被查的最严的是在新疆,被查住俩次;多陪笑脸,一般警察是不会太为难咱们的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-11-3 15:23 | 只看该作者
Originally posted by 独闯中华 at 2008-11-3 03:02:
  山地王150摩托车有顶杆机和小链机俩种。

我定上了小链机,可是一直不能到货;

考虑到顶杆机更适合西藏、更适合高原、更适合爬山

就选择了店里的顶杆机150山地王了

小 ...

楼主居然无牌无照啊,厉害!这样也敢跑长途,佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 15:26 | 只看该作者
Originally posted by xl1688 at 2008-11-3 22:34:
你是怎么应付的?说说经验 很是佩服

不怕朋友们骂我,2005年我38天22000多公里的那次《单骑走中华》,也是摩托车没有行车证,我只有汽车驾驶证。

跑了全国31个省会。

朋友们千万不可效仿。因为我感觉以前全国整体都对摩托车松一些。现在紧了。

万一遇到一次难缠的警察叔叔,就麻烦大了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 15:30 | 只看该作者
Originally posted by 大冶湖的水手 at 2008-11-3 22:33:

郑兄都发了一天了。
太辛苦了,不过你继续发我们继续顶(y)(y)(y)

很多朋友都等很长时间了。尽自己的时间和体力,尽快给朋友们发完。

宁夏固原市全貌,我印象很荒凉的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 15:34 | 只看该作者
Originally posted by cdjeff at 2008-11-3 22:40:
终于看完贴,现在发帖即便坐在楼底也是值得的。

向LZ致敬!摩友就是需要你这样的榜样,才能互相激励,走更多的路。

感谢沿途帮助我的所有热心人!

宁夏固原沿途的田园风情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-3 15:36 | 只看该作者
Originally posted by 波仔骑飞肯 at 2008-11-3 22:49:
顶楼主贴;支持中!!!!!!!

谢谢河南朋友支持!

在固原品尝了俩碗“酿皮”,也就是面皮。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:36