摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

【详细图解进藏指南】2008圆梦《进藏六线+珠峰大本营》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 06:49 | 只看该作者
倒淌河以前来过几次,比较熟悉,大街上没有多少行人。

因为前面青海共和的三水大哥还在等我,拍了几张纪念照,就踏上214国道,向南而去。

心情很激动。

因为这条路一直是我神往的。

往前走了不远,就翻到“柳梢沟垭口”--3578米

这是我今年翻越的第一座像样的山口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 06:53 | 只看该作者
214国道倒淌河-共和沿途路况很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 06:55 | 只看该作者
一眼望不到头的214国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 07:02 | 只看该作者
一眼望不到头的214国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 07:04 | 只看该作者
给大家上这里的路况!

214国道倒淌河--共和县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 07:07 | 只看该作者
给大家上这里的路况和风光!

214国道倒淌河--共和县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 07:35 | 只看该作者
曹哥和他的哥们给我的旗帜上签字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 07:38 | 只看该作者
我们午饭后的合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 07:58 | 只看该作者
晚饭时我们一起合影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 08:01 | 只看该作者
非常丰盛的晚餐,让曹哥大大的破费了;可惜我当时实在是吃不下了,现在发帖看了还真馋啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 08:03 | 只看该作者
晚上住宿的地方曹哥已经给定好了,又花去了老哥的100大元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 08:04 | 只看该作者
今天行驶里程119。45公里。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-11-4 08:14 | 只看该作者
每天要看,看了必顶。
佩服你,我心目中的真汉子!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-11-4 08:21 | 只看该作者
再顶下PP太精彩了、非常感谢楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 08:26 | 只看该作者

今日行程(青海)共和—河卡-温泉-花石峡—玛多(青海),全天行程343公里,海拔从2800米陡升至4225米,人有轻微高原反应,车经过昨天的DIY调整,反应不大,油耗也不大。

今天首先要再次感谢共和车友“三水”兄,昨天晚上由三水兄做东在一“农家乐”饭店请我吃完饭后(心中早已是莫大的感激了),“三水”兄又执意个人出资将我安排在共和县最好的酒店住宿,我心里那个过意不去啊!

真的,出行以来最大的感动了!!

在这里我郑重的说一句:曹大哥,谢谢啊!

今日早上6:00到了“三水”曹哥家里,嫂子已经给预备好了热牛奶和大饼,像是回了自己家,见了亲人一般的感觉。吃罢早餐,出发,温度很低,已经将羽绒服雨衣一股脑全部套在身上,三水夫妇驾一辆铁骑硬是送我送到20公里外的“一塔拉”。握手的时候嫂子的双手是冰凉的(那是一路上照相,没带手套的缘故吧),兮兮相别后继续一人踏上征程,泪水又一次差点滑落。。
    路况很好,自己DIY调整的车子感觉还不错(极大的满足),风景也美,进入无人区,沿路难免碰到游走的牧民,记起三水兄的嘱咐“(藏区的民族习惯、风俗等等与汉人有很大的不同,不可轻易搭讪、拍照)”,所以只拍了风景没有多拍牧民。再就是翻越山口时的路很烂,特别的烂!随着海拔的升高,充气的轮胎也随之胀气不少,可还不敢放,该放多少呢?迷糊中……
    下午4:30左右,遇上了出发以来的第N次大雨,速度变得很慢,风雨一阵肆孽后,逐渐小了,远处还能看见漆黑的雨云下面,被风席卷着翻滚的雨滴,这就是高原的天气啊!

5点多到达玛多县,前面又是一截无人区,决定住宿。

玛多的6月,旅馆已经生好了炉火,备好了电褥子。停车时候还没有觉着什么高反,在办好住宿登记后,上街在一个河南老板开的便利店里找好了固定电话,高反突然来临了,就像一口喝了半斤白酒,难受!!

一会看看天气预报!情况允许的话明天到“玉树”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 08:32 | 只看该作者
Originally posted by 红先生 at 2008-11-4 16:14:
每天要看,看了必顶。
佩服你,我心目中的真汉子!

谢谢了!

清晨,曹哥和嫂子给我做饭吃好以后,他们送我到“一塔拉”。

我在准备出发。(嫂子拍的)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-11-4 08:33 | 只看该作者
插个位置

顶起老兄的帖子

职业相同
理想相同

期待更美的美文加美图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 08:35 | 只看该作者
Originally posted by 随缘而去 at 2008-11-4 16:21:
再顶下PP太精彩了、非常感谢楼主

我们共同感受西部!

我们加油以后出发,嫂子给我拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 08:38 | 只看该作者
Originally posted by 第九子 at 2008-11-4 16:33:
插个位置

顶起老兄的帖子

职业相同
理想相同

期待更美的美文加美图

谢谢关注支持!

曹哥使用我的摄像机在给我记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-4 08:41 | 只看该作者
青海共和县一塔拉

曹哥和嫂子送我出发,前往黄河源头玛多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:46