摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:16 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  不知道树龄的古老榕树。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:17 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 水乡园林。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:19 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]
风景如画,让我双目迷离!    我太喜欢大理了。    还没进城,我就被这世外桃源风光所吸引。我骑着车,走走停停,用心体会着自然之美。     对于游客蜂拥的景点我会桃子夭夭。而对这些自然之精,则会感动而痴迷。    我是个过客,但应该是个享受美景的过客,悄悄地来,淡无声息地去,只带走一份属于自己的感动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:20 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 古生村的牌楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:21 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]段王爷的大理古城吗?    大理皇族段氏一族历史始于公元937年,在《段氏世家》、《南诏野史》载:“段氏,河西四郡之武威郡(凉州、雍凉)人,羌族,祖上段俭魏为阁罗凤将,佐南诏大蒙国,唐天宝中大败唐兵,功升清平官,赐名忠国,拜相,六传而生思平”。     金庸笔下的武林门派段氏一族,历史上却有其人。    风流才子段誉也应该生活在这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:22 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 这里到处都是游人。关键这里可以租电动车。生意极好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:23 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  我在这吃了一碗饵丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:25 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 离开古城,我向洱海奔去。    洱海也叫昆明池。位于大理市与洱源县之间。湖形如耳,故名洱。    湖水清澈而深邃。湖边有点苍山。    湖光山色,风景绝佳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:26 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  在洱海边的村中乱窜。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-3 12:44 | 只看该作者
喜欢先生的游记更喜欢先生对易经的论述,虽说不懂,但慢慢的阅读也是一种享受,路途遥远,注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-3 13:04 | 只看该作者
好帖

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-3 15:02 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-10-30 12:01
朋友们很热情,我内心其实也想把这个帖子贴完,这样吧,我食言一次,继续贴。

今天上论坛,看到最开心的就是这一句了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-3 17:14 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-08-09 12:14
厉害!路过了吉林省东部,我的家这边啊!

各种小黄人店影+企鹅或薇信(贰久久山贰久溜泗壹久)。绝对保护客户隐私。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-4 02:59 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-8-9 21:00
从中国第一奇书《推背图》看,上面的预言将成为现实。     
     日月丽天,群阴慑服。  
     百灵 ...

推背图是百年一卦  九十九年铸大错怕是还没有过

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-4 03:19 | 只看该作者
楼主这帖子看了快一个月了,很好!就是里面说的八卦之类的不懂!还有以前你的骑行有没有帖子?可以看看嘛

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-4 04:25 | 只看该作者
楼主,佩服你!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-4 04:26 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-8-9 12:15
我是从2015年开始进行摩旅的,计划用四年走遍神州大地。今天我基本完成了梦想

楼主,你八字水火都很强,一生不安的命运吧。总是多动,没有平静的时候,即使打工也是不稳定。奶茶妹妹,2020年应该是发大财,身强遇到财年,能克住,大财吧??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 04:32 | 只看该作者

你有一点基础,但是易理不是很懂。八字中火旺者,一般才是辛苦命,一生动荡不定,喜欢自己找事折磨自己。但是一旦水火既济之后,命运便一帆风顺。我在大学当教授,自然很安稳。我喜欢跑是源于大运到午火运之后,午亥合木,水和火的势力发生了倾斜,才有今天的摩旅帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 04:33 | 只看该作者
千里独行侠 发表于 2018-11-4 11:19
楼主这帖子看了快一个月了,很好!就是里面说的八卦之类的不懂!还有以前你的骑行有没有帖子?可以看看嘛

从没有发过帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-4 04:37 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 美丽的大理市景。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 12:21