摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 09:36 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 都是一百四五拾块,太贵了!    我在当地人的指导下,到康仲村附近去找。    果然寻得好地,50,三者全(单,卫,网)。住下吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 09:39 | 只看该作者
6月9日 2018

《浪迹天涯》(2O)从丽江到大理

[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]
     我的思维模式与大部分人是不一样的。原因在于我一直在研究易经。我比一般人至少多个象数思维。再加上深明易理,所以做事情从来都是举重若轻,化繁为简。    比如旅行,我并不在意景点,只在意过程和感悟。表面上看我每天从一地很快又转移到新的地方。根本原因是很多景点我看不上,不愿意做小白鼠。    再如住宿,我总能住到便宜实惠又干净的宾馆。    我体能极好,绝对不像过了五十岁的人。每天骑行,只要休息一晚,第二天绝对又活蹦乱跳了。    许多人劝我休息一下,其实骑行不累的。再说我的时间比较紧张,后面行程其实非常紧凑。不信,你们看我游记。   曾氏修身规律四、读书不二:一书未点完,不看他书。东翻西阅,徒务外为人,每日以十页为率。〘译〙读书要专一:一本书还没有读完,一定不去看其它的书籍。东翻西阅地随意读书,对自己的道德学问没有一点益处。每天必须圈点十页。    我读书与他不一样,第一我很少看到我想看的书。因为没人写。比如我研究易经中关于天圆地方一说,就得去研究圆。再从圆联想到缘。联想到循环。再去研究轮回,再从佛教著作中看佛教是如何解释轮回的,再去研究灵魂,再去研究。。。。一环扣一环,我永远感觉到自己无知,因为无书看查这方面资料。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 09:40 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 昨天在研究今日行程时,无比为难。看天气预报,丽江至少要下4天雨。乖乖,让我在一个地方呆上四天,真是要我命。    看看大理,今天下午晴。根据丽江天气预报,我有二个小时左右不下雨,我必须利用这两个小时冲出去。至于路上下不下,再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 09:41 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 决定好后,我八点四十在旅馆的一层等。结果到九点五十,雨仍在下。再加上云南发布了大风大雨预警,我决定不走了。     在等的过程中,并不焦虑。而是听着雨打天蓬的声音,无比悦耳。    我跟老婆说今天不走了。于是在手机上跟人下围棋。我形势很好,可这时我看见外面雨停了。我的心又开始萌动起来。    决定走。认输,收拾东西下楼。在小雨中跟老板告别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 09:42 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 骑在路上,小雨点打在面罩上。当我找到去大理的路之后,把导航手机收了起来。左手专门用来擦面罩上的水。    因为雨,不准备拍照。路是一级,我骑得较快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 09:43 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]   骑了一个多小时,基本没拍照片。过了鹤庆县,雨基本停了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 09:44 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 已经是中午十二点多了,早上至今还没吃一口饭,于是在这要了一份蛋炒饭。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-3 10:04 | 只看该作者
好潇洒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:02 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  在一起吃饭的还有2个帅哥。其中一个真的好帅。俩人普通话一般,能交流。他俩以搞运输为生。大约36~7岁。拉一车砖,挣一百块钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:04 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 这是他俩挣钱的工具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:06 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  吃饱上路,天又开始雨丝飘飘。    渐渐地,两边已是江南景色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:07 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 大理越来越近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:08 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 见到3个骑行拉萨的勇士。说心里话,那个大坡爬上来不知道有多费劲。在去西藏的路上,这样的坡有很多。    毅力是多么重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:09 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 转过弯,山下呈现一片世外桃源。香格里拉不过也如此景色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:10 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 热闹的市井。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:11 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  在仁里邑拍婚纱照的新人们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:12 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 五台中学校门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:12 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  拉游客的白族牛车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:13 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 我来到了喜洲古镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-3 12:15 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 喜洲镇的古建筑。    喜洲位于大理古城以北,东临洱海,西枕苍山,是白族聚居的重要城镇。这里有着保存着大量白族民居建筑群。    从布局上看是典型的“三坊一照壁”及“四合五天井”的白族庭院格局。这些民居雕梁画栋、斗拱重叠、翘角飞檐、门楼、照壁、山墙的彩画装饰艺术绚丽多姿,充分体现了白族人民的建筑才华和艺术创造力。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 23:02