摩托车论坛

搜索
楼主: simonqian

各位小伙伴摩托车不适合加汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-11 04:04 来自手机 | 只看该作者
NBTV 发表于 2018-06-29 22:38:07
主要是车 散热设计差导致的。    一辆散热设计合理的车 就算被动风冷 正常环境和路况下也不会...

老哥请教一下 我弄了一辆kle250   老车了  应该用什么机油?有个朋友说最好用全合成的

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-11 08:53 来自手机 | 只看该作者
十几年前就用汽车机油,一直都很好用!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-11 23:23 | 只看该作者
1251180656 发表于 2018-7-11 12:04
老哥请教一下 我弄了一辆kle250   老车了  应该用什么机油?有个朋友说最好用全合成的

用全合成-40的就可以,但注意用摩托车MA机油。 免得烧离合后难找离合配件。     老车多注意爱护,停的久了  该热车就热车,不然磨损后也只能将就骑  配件难找。

虽然理论上kle250 发动机就是老版的EX250 忍者250发动机   换句话说kle250实际就是 Versys250,多年来活塞 缸径都没怎么变,转速极高 功率也超过35P,但难保现在的小忍者气缸套件无法替换。  如果满油门长时间骑,建议换-50的机油,但注意热车 ,毕竟是老车,鬼知道实际公里数 发动机磨损多少 。     

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-11 23:46 来自手机 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-06-29 22:26:23
刚开始看到这种机油贴还很认真的进去看看,两边口水战打的是日复一日,年复一年,慢慢的就感觉像每个...

你说得对,用自己的油吧,没有真凭实据研究数据就别指导别人用什么有,看见这种贴就烦,特别是绕了半天打广告的,我e影110用的国产全合成5w40。正价130一瓶,说明上讲同时也可以用作柴油车。我就用了,车又安静有又劲,也没见500公里坏了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-11 23:51 来自手机 | 只看该作者
simonqian 发表于 2018-06-30 16:33:37
其实看下来还是有点失望的。你们反驳的老板爱用什么油就用什么油吧。好心当成驴肝肺。我档了机油商家...

我给你上图
一张图是五公里以后机油温度,一张是四十公里全速跑的机油温度,你有真实数据了再说话指导大家,另外你说汽车转速低不错,请问涡轮增加器是需要机油降温的,转速多少?温度多少?数据拿出来再说。建议再百度一下什么是MA油什么是MB油再说。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-12 05:18 | 只看该作者
NBTV 发表于 2018-7-12 07:23
用全合成-40的就可以,但注意用摩托车MA机油。 免得烧离合后难找离合配件。     老车多注意爱护,停的久 ...

老哥 我能说实在太感谢了么

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-12 07:01 | 只看该作者
simonqian 发表于 2018-6-30 16:33
其实看下来还是有点失望的。你们反驳的老板爱用什么油就用什么油吧。好心当成驴肝肺。我档了机油商家的财路 ...

其实这个争论很久以前那些老摩友就有一个比较统一的结论,就是250CC以下甚至是400CC下的中小排量摩托车,就踏板来说汽车机油可以用,而挡车用了离合有打滑的风险但实际用起来问题也不严重,400CC以上的大排量摩托车机油选用就比较慎重了,最好是用原厂推荐的摩托车专用机油。不过汽车里面有不同车系同一款机油用了感受差别比较大的情况摩托车也同样有,所以想要找到一款适合自己摩托车的汽车机油也需要自己慢慢去摸索试用,所以现在我们改讨论的是哪款机油适合什么车,而不是能不能用。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-12 07:13 | 只看该作者
我感觉工作温度和转速不一样才是关键。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 07:18 来自手机 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-07-03 15:48:41
看这仪表盘,咱俩应该是一样的车,不过你这也跑的太多了吧,我的电喷才跑1W多公里,已经换过2个E...

是的,很多客户反应的问题也不少,我算幸运了,我就定期换磨损件,这车一定角度看很好看,有些角度惨不忍睹,那坐垫很硬,长途腰受得了,屁股可惨了。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-12 13:31 来自手机 | 只看该作者
我的铃木GN125-2,去年十月份买的,除了五百公里时换的是奸商送的铃木SJ级别10W—40的机油外,一直就是用自己马云家买的长城福星SJ级10W-40的汽油机油,一桶4升,三千公里一换,可以用四次了,才75块钱,比什么狗屁的摩托车机油便宜多了,现在八千公里了,好得很。大排量摩托车我不敢说,125的我已经使用了,根本就没有什么摩托车专用机油一说,所谓摩托车机油或许就是汽油机油分装然后打个摩托车机油的标签卖个高价而已。广大摩友们别被耍了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-12 13:37 来自手机 | 只看该作者
simonqian 发表于 2018-06-30 16:33:37
其实看下来还是有点失望的。你们反驳的老板爱用什么油就用什么油吧。好心当成驴肝肺。我档了机油商家...

笑话,摩托车的工作温度能高过汽车的涡轮增压器温度?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-12 13:44 来自手机 | 只看该作者
摩托GS 发表于 2018-07-03 10:03:18
你这个假的不能在假了   还敢用!

什么假的,长城半合成的也就135样子一桶——4升的,要是矿物油一百都不用,我的GN125-2从五百公里后就是一直用淘宝买的长城福星,75块一桶4升的,3000公里一换。现在八千公里了和提车时没有什么两样。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-12 14:41 来自手机 | 只看该作者
王大民 发表于 2018-07-12 15:13:51

很多人喜欢自以为是,农民工的工作环境比白领恶劣,难道说明农民工的伙食比白领好??摩托车转速高又如何,谁说的因此机油能比汽车好????

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-12 14:52 来自手机 | 只看该作者
我觉得主要还是汽车机油假的太多!如果买到假的汽车机油,摩托车的工作状态比汽车厉害,所以摩托车如果用到假的汽车机油伤害非常大。我之前的大阳跑跑48排量的,2.6万公里,除了首保免费用的原厂摩托车机油,剩下全用的汽车机油,在我换UU之前发动机没一点事,而且动力很好!所以踏板可以用汽车机油,但是前提是必须用正品保证真品的汽车机油,我在京东给我的新UU备了两桶美孚一号汽车机油,放心用!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-12 14:57 来自手机 | 只看该作者
zipei 发表于 2018-07-05 13:04:07
不知道这个摩托车内部机油环境恶劣的谬论是从哪里传出来的,都是些不懂机械原理的小白在哪里意淫……...

正解!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-7-13 02:31 来自手机 | 只看该作者
上传你用的机油的瓶子看看,如果是0W40的机油,你不敢用欢迎发快递过来,我帮你用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-22 10:50 | 只看该作者
王大民 发表于 2018-7-12 15:13

我觉得是添加剂不同才是关键。这些我就在用618的汽车机油一种一种在试,我用过水美0W40 福斯聚能0W40  福斯分子油  壳牌AX5 10W40和壳牌超凡喜力0W40 除了AX5是所谓摩托车油,其他都是汽车机油,结论就是这几种汽车机油用在铃木UA125上在低转速或者车速小于60的情况下,和所谓摩托车机油差别不大,而且声音更震动更小,但在全油门或者高速情况下,发动机转速攀升速度或者说油门灵敏程度不如AX5,但同样的福斯分子油和聚能用在光阳的弯道ACC上却一切正常,和摩托车机油差别不明显,所以我不敢把话说的多满,只能说汽车机油可以用在小排量踏板摩托车上,但同一款机油用在不同品牌和车系的摩托车发动机上差异很明显。所以不能一概而论,要看实际情况选对标号和品牌!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-22 11:00 来自手机 | 只看该作者
1251180656 发表于 2018-07-11 12:04:33

老车最好粘度大点的机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-22 11:09 来自手机 | 只看该作者
速度45 发表于 2018-07-12 21:31:04
我的铃木GN125-2,去年十月份买的,除了五百公里时换的是奸商送的铃木SJ级别10W—40的...

摩托车专用油比汽车机油贵吗?新手,真心问。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-22 11:12 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:42