摩托车论坛

搜索

各位小伙伴摩托车不适合加汽车机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-6-29 12:16 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是奥迪4s店的仓库管理员。我这里全合成机油很多。每次一台车换油都会多下小半瓶。有很多豪车的老板直接就不要了。我加过全合成机油。gy6风冷机50cc小踏板。散热的导风板可能不严密。机油开了80公里就不行了。车子明显震了很多。加油门没力气。。汽车全合成机油摩托车是不推荐用的。汽车转速远远低于摩托车。工作温度也低。机油衰减的很快。水冷机最多1000公里就没用了。风冷机500公里就机油坏掉了。汽车有水冷。机油的工作温度比摩托车的低多了。汽车转速2000-3000左右。摩托车踏板车无级变速通常都是在5000-6500之间。档车也是。热衰减快。抗剪切力差。没添加离合片抗打滑成分。档车变速磨损快。汽车离合器变速箱油是独立的。很粘。很细腻。汽车机油里没有。贵的未必是好的。未必是合适的。千万不要因为高价买了机油心理安慰感觉就好。哪怕吃药上当也不愿意说。我现在用38一瓶的嘉实多超霸。就很顺。耐久也常。汽车机油。摩托车转速太高。档车呢离合片抗滑这块缺失。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-6-29 12:45 | 只看该作者
4000一换无衰减无损耗的银水美5W-30飘过

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2018-6-29 12:47 来自手机 | 只看该作者
学习了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-6-29 12:48 来自手机 | 只看该作者
赞同,摩托车必须使用摩托车专用机油!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-29 13:10 来自手机 | 只看该作者
又是这个话题

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-29 13:17 来自手机 | 只看该作者
又是一种说法,都弄迷糊了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-29 13:24 | 只看该作者
摩托车最好还是用摩托车机油

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-29 13:27 | 只看该作者
支持楼主说法

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-29 13:37 来自手机 | 只看该作者
原来是打广告的!说得就跟真的一样,还500公里就坏掉

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-29 13:38 | 只看该作者
吃饱了撑的呗和听歌水电火电的一个傻样
一般强度,说明书说用什么就用什么
不管汽车摩托车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-29 13:45 | 只看该作者
这又是一个口水贴,其实楼主是好心,但是,每个人用机油的感受是不同的,所以,什么人爱用什么机油,是他自己的事,车是他自己的,钱也是他自己的,他怎么折腾不也是他自己的事,想用什么油就用什么油吧,机油这个话题害了多少人啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-29 14:05 | 只看该作者
50CC··

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-29 14:11 | 只看该作者
睿御110踏板,一直用福斯GT1  5W/30 的飘过。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-29 14:16 来自手机 | 只看该作者
我这2000一换也没见拉缸,没见加油无力!动力杠杠的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-29 14:19 来自手机 | 只看该作者
我两辆摩托车都是用淘宝18元一瓶的壳牌合成机油,用了两年了,一直都好好的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-29 14:25 | 只看该作者
走进人类 发表于 2018-6-29 22:11
睿御110踏板,一直用福斯GT1  5W/30 的飘过。

我靠 我也是 GT1··不过是40 的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-29 14:26 | 只看该作者
刚开始看到这种机油贴还很认真的进去看看,两边口水战打的是日复一日,年复一年,慢慢的就感觉像每个月总有那么十几天,不为这个吵的步步升级到约战决不罢休。几年下来,我连看帖都觉得累了,汽车机油摩托车机油我看两边吵架几年各种该用的也用了,至于说的那种好,我好像有那么感觉到一点,至于说用不了车会坏,反正我到现在几辆踏板还好好的。所以那些教育别人什么该用什么不该用的,劝你们歇歇吧,我见过很多骑摩托车就从来不保养的,也见过他们用别人换下来的废机油的,还有三年不换一次机油的,车子不管车况如果,人家照样骑的好好的。机油合不合适是车主自己感觉说了算,只要人家车子没因为用了什么什么机油扔在半路,换什么机油是人家的自由,你们一而再再而三的出来鼓吹这个不能用那个不能用,不知道是处于什么心思,反正绝对不是为了摩友的利益!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-29 14:38 | 只看该作者
主要是车 散热设计差导致的。    一辆散热设计合理的车 就算被动风冷 正常环境和路况下也不会出现热衰减状况。     像你这样容易热衰减的车子应该直接用40  50的机油 .  

现在一般除了有年岁的被动风冷车 油冷车    -50的机油很少有人用,现在-50机油用的最多的地方是赛道。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-29 14:55 | 只看该作者
NBTV 发表于 2018-6-29 22:38
主要是车 散热设计差导致的。    一辆散热设计合理的车 就算被动风冷 正常环境和路况下也不会出现热衰减状 ...

你还真信 有50公里就热衰的全合成机油,他说的可是豪车用的全合成,像带涡轮的奥迪宝马发动机转速你自己查查是两三千吗,温度多高。即便是最垃圾的矿物油也没有50公里就衰减的。他这车热衰应该最先检查的是传动,一般风冷踏板出现热衰都不是发动机先不行而是传动发热导致的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-30 00:03 来自手机 | 只看该作者
可谓是众说纷纭

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:27