摩托车论坛

搜索
楼主: simonqian

各位小伙伴摩托车不适合加汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-30 01:31 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-6-29 22:55
你还真信 有50公里就热衰的全合成机油,他说的可是豪车用的全合成,像带涡轮的奥迪宝马发动机转速你自己 ...

~··他开心就好  又不是车主

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-30 02:28 | 只看该作者
如果楼主说的是真的,有可能换上的是节能机油-20的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-30 03:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-30 03:20 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-6-30 11:01
楼主,不是机油不适合踏板,而是你的车有问题,赶紧去修吧。奥迪4S店的油肯定有A3/B4认证,这个认证比一般 ...

我认识好几个修摩托车二十年以上的修车店老板,他们卖的机油很少有超过25的,都是SF级别的,就这样还是有很多车主根本就不偶尔想起来都不换机油,也没见人家车子发动机抱死拉缸,相反骑得比一般人都猛,两年骑六七万公里的都有,照他说的五十公里就热衰,那车主是推车推了几万公里吗!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-30 03:36 | 只看该作者
2W公里后一直用国产龙蟠汽机油 3000一换 现在快3W了 感觉跟摩托车专用油没啥区别 自己想用就用 车子是自己的 没啥好纠结的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-30 04:06 来自手机 | 只看该作者
走进人类 发表于 2018-06-29 22:11:45
睿御110踏板,一直用福斯GT1  5W/30 的飘过。

用了多少公里了?有损耗吗?我也买了福斯泰坦超级全合成 0w40,还未用

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-30 04:35 来自手机 | 只看该作者
走进人类 发表于 2018-06-29 22:11:45
睿御110踏板,一直用福斯GT1  5W/30 的飘过。

使用感受如何?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-30 04:47 | 只看该作者
5000公里了,持续使用汽车机油中

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-30 04:55 来自手机 | 只看该作者
,车有病,怪油咯

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-30 04:57 来自手机 | 只看该作者
一派胡言

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-30 05:00 来自手机 | 只看该作者
见一个纠正一个 那不叫汽车机油 那叫汽机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-30 08:33 来自手机 | 只看该作者
其实看下来还是有点失望的。你们反驳的老板爱用什么油就用什么油吧。好心当成驴肝肺。我档了机油商家的财路了?摩托车发动机工作性质和汽车不同。100多块一升的汽车机油并不一定比30-40块的摩托车机油好多少。风冷踏板摩托车和风冷挡车的发动机工作温度绝对比汽车高。而且不是一点点。摩托车气缸容积效率也高。爆炸的热量也大。
我发图发帖只是告诉大家汽车机油在摩托车里用。衰败的很快。我单位金美孚一号。嘉实多极护0-30。215一升。每天都会多。客人不要的。开封的机油员工可以用。但是不能带出去。带出去算偷。我只是告诉大家使用体验。自己掏钱真的没必要去换汽车全合成机油。同样的钱不如去买摩托车全合成机油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-30 15:17 | 只看该作者
simonqian 发表于 2018-6-30 16:33
其实看下来还是有点失望的。你们反驳的老板爱用什么油就用什么油吧。好心当成驴肝肺。我档了机油商家的财路 ...

你难道就没0W40 5W30 5W40 10W50不同标号的每个品牌都试试再来发表言论。还有再纠正你一点,嘉实多超霸机油的分级是MA2,按你说的机油标准来说这种大排量湿式离合摩托车用机油,你50CC的踏板用按你的分类标准来说也是不能用的,因为你的是小排量干式离合摩托车,你应该用MB分级的机油,你不是说你用超霸也用的好好的?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 15:52 | 只看该作者
经权威专家鉴定此人若不是收了摩托机油的回扣来当托,就是智商有问题,鉴定完毕。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-30 17:48 来自手机 | 只看该作者
磨合期过一直全合成汽车机油,没烧机油也没动过发动机。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-1 00:56 来自手机 | 只看该作者
simonqian 发表于 2018-06-30 16:33:37
其实看下来还是有点失望的。你们反驳的老板爱用什么油就用什么油吧。好心当成驴肝肺。我档了机油商家...

问下你们除了有奥迪专用,还有没有别的车用极护的。真心求教。感谢指点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-1 15:00 来自手机 | 只看该作者
极护很多汽车可以用。油粘性小。阻力小。油膜形成迅速。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-1 23:55 来自手机 | 只看该作者
支持楼主的说法      用汽车机油的在帖子里面也不要说什么!!!就这样了   不吵架就行  谁想用啥就用啥!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-2 00:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-2 04:56 来自手机 | 只看该作者
我的佳御用了壳牌全合成汽车机油  搞的空滤里都有机油了  果断换回30块的原车机油    省钱又安全

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:25