摩托车论坛

搜索
楼主: 宜春三马

2018三轮摩旅约伴—2019三轮摩旅川西色达—2020三轮摩旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-5 02:25 | 只看该作者
2020.5.17.  青海乐都—甘肃—兰州—会宁—静宁。(398km)
离开了青海,也就意味着离开了高原。
进入了兰州地界,地也平了,树也绿了…
兰州黄河百年铁桥—中山桥…

psc (12).jpg (199.02 KB, 下载次数: 140)

psc (12).jpg

psc (13).jpg (139.24 KB, 下载次数: 157)

psc (13).jpg

psc (14).jpg (229.67 KB, 下载次数: 178)

psc (14).jpg

psc (15).jpg (109.25 KB, 下载次数: 157)

psc (15).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-5 02:36 | 只看该作者
会宁会师纪念馆…
1936.10.9.  中国工农红军经过二万五千里长征,在会宁会师…

psc (16).jpg (172.75 KB, 下载次数: 138)

psc (16).jpg

psc (17).jpg (137.91 KB, 下载次数: 156)

psc (17).jpg

psc (18).jpg (146.86 KB, 下载次数: 164)

psc (18).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-5 02:38 | 只看该作者
静宁山区的梯田…

psc (19).jpg (139.42 KB, 下载次数: 134)

psc (19).jpg

psc (20).jpg (106.47 KB, 下载次数: 167)

psc (20).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-5 07:01 | 只看该作者
2020.5.19.  甘肃静宁—平凉—六盘山(宁夏固原域内)—陝西乾县—西安—蓝田。(449km)
在兰州的东南郊,便离开了令人难忘的109国道;出兰州,就在312国道上。过平凉,进入宁夏固原境内。
六盘山,是1935年红军长征时翻过的最后一座高山…
“六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?”

psc (21).jpg (186.87 KB, 下载次数: 147)

psc (21).jpg

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-5 07:03 | 只看该作者
顶贴。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-5 07:08 | 只看该作者
进西安。从西安的西北角入进,从西安的东南角出来,迂回斜穿整个西安市区,头都转大了…
西安卫星城—蓝田。
蓝田,以发现猿人头骨而闻名遐迩。但因疫情原因,蓝田猿人博物馆闭馆…

psc (22).jpg (212.3 KB, 下载次数: 151)

psc (22).jpg

psc (23).jpg (223.74 KB, 下载次数: 170)

psc (23).jpg

psc (24).jpg (116.17 KB, 下载次数: 140)

psc (24).jpg

psc (25).jpg (133.81 KB, 下载次数: 165)

psc (25).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-5 07:35 | 只看该作者
2020.5.19.  陝西蓝田—秦岭—商洛—河南西峡—内乡—邓州龙堰乡。(395km)
自北向南又翻秦岭(这是我摩旅生涯中的第三次翻秦岭),进入河南。
在河南内乡,恰遇内乡县衙博物馆开放,我的同伴老哥没去过,正好这次陪他一看。
明天就要进入湖北了,疫情中的湖北令人汗毛倒竖。为了明天能穿过湖北,越过长江,到达湖南岳阳,所以今天必须要到达邓州。
内乡县衙图片:

psc (7).jpg (167.09 KB, 下载次数: 171)

psc (7).jpg

psc (8).jpg (160.41 KB, 下载次数: 148)

psc (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-5 07:51 | 只看该作者
2020.5.20  河南邓州—湖北襄阳—荆门—监利—长江—湖南岳阳(456km)
早起,离开邓州,进入湖北。本想阳关大道一直南下,但人算不如天算,湖北的207国道的襄阳段在修路,一直修到与荆门的接壤处…
过荆门,越监利,於下午5点来到长江边的鄢铺码头,登上了过江的轮渡…
晚6.30,来到了江南名城湖南岳阳。

psc (9).jpg (123.72 KB, 下载次数: 168)

psc (9).jpg

psc (10).jpg (118.04 KB, 下载次数: 156)

psc (10).jpg

psc (11).jpg (131.86 KB, 下载次数: 150)

psc (11).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-5 07:54 | 只看该作者
路线详细行程清淅有参考价值,楼主辛苦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-5 08:01 | 只看该作者
2020.5.21  湖南岳阳—汩罗—浏阳—江西上栗—宜春。(321km)
过长江,进入江南,绵绵细雨伴随着我蹒跚的回乡之路……
在距宜春50km的小镇上,家里的兄弟在路边等我…
晚上,自然又是一次酒醉饭饱…

psc (12).jpg (268.17 KB, 下载次数: 140)

psc (12).jpg

psc (13).jpg (88.41 KB, 下载次数: 163)

psc (13).jpg

psc (14).jpg (190.26 KB, 下载次数: 140)

psc (14).jpg

psc (15).jpg (189.95 KB, 下载次数: 140)

psc (15).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-5 08:06 | 只看该作者
全帖完。
谢谢各位兄弟的观帖,顶帖!!!
由于水平有限,帖中难免错误,恳请批评指正!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-11-5 13:30 | 只看该作者
此帖看的过瘾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-6 02:10 | 只看该作者
下面是这次三轮摩旅的简易示意图,做得不好,请各位海涵!

psc (16).jpg (267.44 KB, 下载次数: 103)

psc (16).jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-11-6 03:04 | 只看该作者
怎么做的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-6 03:25 | 只看该作者

百度地图—打开右上角“工具”—点击“标记”—用标记栏中的“标记”定好位置,再用标记栏中的“手绘路线”将这些定位连接起来。
我也是第一次,乱搞的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-11-27 00:41 | 只看该作者
    不达目的不罢休,厉害。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-29 08:49 | 只看该作者
ziyoure 发表于 2018-12-04 23:50
很想与你同行,奈何车子没有正规手续,没有驾照,且身体残疾。只好做独行侠了。

车友:你好!我也是下肢残疾人,没有驾驶证,请问您给车挂机动车牌照来吗?买交强险没有?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-29 10:13 | 只看该作者
翻山越岭,历经数省,游遍祖国好河山,勇气胆识令人敬佩!赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-30 00:52 | 只看该作者
晚风_9108 发表于 2020-11-5 15:54
路线详细行程清淅有参考价值,楼主辛苦了。

谢谢鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-30 00:52 | 只看该作者

谢谢你!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 03:10