摩托车论坛

搜索

2018三轮摩旅约伴—2019三轮摩旅川西色达—2020三轮摩旅 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2018-6-22 15:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2019年5月,是我二轮摩旅西藏十周年。请移步;《摩旅西藏》

http://motorcycle.sh.cn/thread-485582-1-1.html

2019年5月,我拟三轮蓬车(金骏马)摩旅西藏和新疆,有同行的吗?

一. 我的情况:

1.男性,1955年生,退休医生。体健。有一定的修车和户外生存能力。驾照级别:C4D。

2.车辆情况:富路金骏马(高配),2016年9月购车,正规牌照,按期年审,车况良好。现行驶9千Km,缓慢增加中。

3.摩旅路线(暂定):江西宜春—贵州贵阳—遵义—四川乐山—雅安—色达—西藏昌都—邦达—然乌—拉萨—珠峰大本营—狮泉河—新疆叶城—喀什—库车—伊宁—霍尔果斯—乌鲁木齐—哈密—甘肃兰州—陝西西安—湖北武汉—江西宜春。(珠峰大本营后有可能到樟木参团入尼泊尔)

.希望同行者:

1.年龄相近,体健肢全并具有相应驾照级别的三轮车友。体健指无重要脏器疾病,无高血压、高血脂、高血糖,无严重的抽烟酗酒,无严重的支气管炎。(此程山高路远,严寒缺氧,路况艰险,残疾车友就谢绝了)。

2.车型相近,如金骏马、A7、路骐等双缸电喷水冷的三轮蓬车。应具有正规手续,车况良好。

3.车友最好具备一定的修车能力和自救能力。

4.同行车友作为独立的成年并具有正常行为能力的自然人,应知晓此趟旅程的高风险,应知晓摩旅途中的团结互助、风险自担的通则。本次摩旅属自愿参加,不存在任何人的邀请与胁迫。

5.同行车友依据各自所在地的不同,可商议约定汇合地点。

此行程无固定目的地,且行且看。考虑到行者均为年龄偏大,如途遇不可克服的因素,即刻返程,决不硬撑。

此行程圆满完成约一万五千公里,时间预定二个月。

未尽事宜,待日后组群再议。

诚约天下友,共圆摩旅梦。

(续帖)

此帖於2018年发出,至今已有二年之余,为证明本人说话算数,特补发此续帖,以感谢关心我支持我的各位朋友!

2019年4月28日,我如期从江西宜春出发,由湖南方向进入贵州,在游玩梵净山时接到家中电话获知小孙女肺炎住院,只得在5月2号在贵州江口县上高速,当天晚上9点半赶回了江西宜春,行程685km。

2019年7月31日,再次起程,经湖南隆回、贵州遵义、茅台,渡赤水进入四川泸州,乐山,进入雅安318国道。在天全县西向大约70km地方遇泥石流,318国道塌方,公安武警路政三方把守,所有进藏车辆禁行。没办法,只有返回天会县,改道芦山,翻海拔4千多米的夹金山,到小金县,后经丹巴,炉霍到达色达五明佛学院。此时又想从g317再入西藏,前方又传来317德格段塌方…2019年进藏的念头就这样彻底打消了。后经g317到汶川,翻秦岭进入陝西,穿西安到达延安,南泥湾,壶口瀑布,进入山西,通过太行山壁挂公路进入河南,过开封,兰考瞻仰焦**,后沿g106直线南下回到江西。

2020年5月1日,三次出发,江西宜春—湖南—湖北—重庆—成都—雅安(g318川藏线)—西藏拉萨—(g109青藏线)—青海西宁—甘肃—宁夏—陜西—湖北—湖南—江西宜春。全程约9千公里。(后因单位催促,g219及新疆部分就舍弃了)

为不口说无凭,从第6页始,将陆续呈上部分图片与文字,有图见真相。因本人文化水平不高,码字困难,更新时间不定,阐述逻辑纷乱,图片只作记录之用,光影运用不佳,敬请各位宽容!

评分

a551130 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2018-6-23 00:12 来自手机 | 只看该作者
顶顶顶!目前正在挣钱中,真想与你同行!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2018-6-23 00:46 来自手机 | 只看该作者
好!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2018-6-23 02:52 来自手机 | 只看该作者
真羡慕退休时间一大把的人!虽然不能同路但支持一下是必须的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-23 07:44 来自手机 | 只看该作者
你这个条件有点多?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-23 16:21 来自手机 | 只看该作者
支持勇士远行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 08:06 来自手机 | 只看该作者
朋友D照可以吗!?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-24 09:08 来自手机 | 只看该作者
路过支持一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-24 12:39 | 只看该作者
老城羊 发表于 2018-6-23 08:12
顶顶顶!目前正在挣钱中,真想与你同行!

羊兄,真希望能与您同行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-24 12:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-24 12:41 | 只看该作者
將摩旅進行到底 发表于 2018-6-23 10:52
真羡慕退休时间一大把的人!虽然不能同路但支持一下是必须的

谢谢顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-24 12:42 | 只看该作者

谢谢顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-24 12:44 | 只看该作者
木头疙瘩 发表于 2018-6-24 16:06
朋友D照可以吗!?

您好!这类三轮蓬车D照就可以。
是否同行?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-24 12:45 | 只看该作者

谢谢顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-24 15:24 | 只看该作者
宜春三码。九江一见。一个很实干的人。赞一个。三轮蓬车(金骏马)摩旅西藏和新疆。三轮天崖的帖子很有参考价值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-25 00:57 | 只看该作者
高声兄,九江一会,深感兄长的志坚与执着。您的所为,是我学习的榜样!
天涯兄的进藏帖我定当拜读!谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-25 22:17 来自手机 | 只看该作者

鄙人佩服楼主的精神,但不赞同你的做法比如你十年前已去过一次了,这已经足够了,绝大多数人都不能办到的事您办到了。但随着年龄的增长,去这些高寒缺氧人迹罕至的地方身体的风险太大了。我觉得可以在自己家乡一天或几天能往返的地方吃吃喝喝,看看自然风光名胜古迹等。或几个人结伴在沿海发达地区沿国道游览,这样风险会小些。俺觉得人要学会享受生活,而不是去冒风险……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-26 01:48 | 只看该作者
猫头于garfield 发表于 2018-6-26 06:17
鄙人佩服楼主的精神,但不赞同你的做法比如你十年前已去过一次了,这已经足够了,绝大多数人都不能办到的 ...

猫兄您好!谢谢您的关心与体贴!
十几年前,我请人做了一幅墙面大小的中国地图。十几年来,我将屡次摩旅的轨迹描绘在这幅地图上。夜深人静时,我每每伫立在地图前,看着版图的西南角空白一片,心中很不是滋味。所以,填充这一块的空白,一直是我的一个心结。明年,我将64岁了,完成这一宿愿,时不待人。鉴于路途遥远。山高缺氧,年老体弱,所以我放弃了心爱的,曾伴随我走南闯北的二轮,於2016年购买一辆三轮蓬车,以圆其梦……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-26 13:13 来自手机 | 只看该作者
祝:楼主一路顺风梦想成真!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-6-27 12:55 | 只看该作者
永恒之旅 发表于 2018-6-26 21:13
祝:楼主一路顺风梦想成真!

谢谢祝福!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:22