摩托车论坛

搜索
楼主: ennly8263

踏板车用什么机油,踏板车能用汽车机油吗,摩托车用什么 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-6 14:36 | 只看该作者
doletotodole 发表于 2018-5-6 22:08
是的, 我都是狗东的全球购.

金美就是FS这款, 粘度12.9, 老铁看得很仔细, ZDDP 1000多PPM, TBN12, 20%P ...

哥们用的是本田什么车型??我的是E影110。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-7 01:16 来自手机 | 只看该作者
不能用、转速不一样

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-8 10:53 | 只看该作者
kinkwan 发表于 2018-5-6 22:36
哥们用的是本田什么车型??我的是E影110。

我是泰国本田的150踏板

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-8 11:27 | 只看该作者
doletotodole 发表于 2018-5-8 18:53
我是泰国本田的150踏板

好车呀。比国内两个合资本田强太多了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-8 12:15 | 只看该作者
与汽车共用一个品牌的机油,己有五年了!
屁事没有。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-9 15:55 | 只看该作者
kinkwan 发表于 2018-5-8 19:27
好车呀。比国内两个合资本田强太多了。

好车没用, 很麻烦, 修车麻烦, 又是非正规身份

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-10 03:25 来自手机 | 只看该作者
摩友56718457 发表于 2018-04-13 22:52:59
请教下楼主我的车是uu125,说明书要求加10w—40的,冬天要求5w—30。我汽车是维特拉刚...

踏板车使用汽车机油没有问题

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-24 08:36 来自手机 | 只看该作者
东郊小猪 发表于 2018-05-07 09:16:09
不能用、转速不一样

那你意思摩托机油 b比汽油机油好?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-26 07:34 | 只看该作者
楼主 我是光阳ACC  一般转速是在5000-6000之间,用美孚1号 0-40W合适不?一般多少公里一换?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-5-28 10:03 | 只看该作者
hiyp024 发表于 2018-5-26 15:34
楼主 我是光阳ACC  一般转速是在5000-6000之间,用美孚1号 0-40W合适不?一般多少公里一换?

光阳ACC是好车。这车压缩比较高,风冷,发热较大,应该是全铝气缸,散热也很强。但是我没用过全铝气缸的踏板车。因此你要参考说明书原厂机油,如果说明书推荐夏天用10W40原厂油,那么对应就是夏天用美孚一号灰色5W50或者15W50,冬天用ESP0W30或者其他A3B4机油。如果说明书推荐全年使用5W30或者10W30原厂油,那么对应就是夏天使用金美孚0W40,冬天用ESP和EP混合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-5-28 10:09 | 只看该作者
hiyp024 发表于 2018-5-26 15:34

粘度用对,能用5000公里以上,冬天能用更长里程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-5-28 10:26 | 只看该作者
东郊小猪 发表于 2018-5-7 09:16
不能用、转速不一样

转速不一样和能不能用是两回事。
转速确实不一样,汽车90码才1500转。我的踏板车用美孚一号经常7000转以上跑,发动机状况非常好,汽缸壁和刚磨合好时几乎没有变化,汽缸壁、活塞环、摇臂凸轮……非常干净、平滑、光亮,并且油耗非常节省,比以前节省35%以上。

因此,发动机不出问题才是关键。以前用摩托专用矿物油,1万公里就需要调气门,现在15000公里气门都间隙都没有明显变化。

更令人吃惊的是,美孚一号灰色、金色系列特别适合摩托车高转速行驶,转速越高,油膜抗压、抗冲击能力越强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-5-28 11:36 | 只看该作者
kinkwan 发表于 2018-5-4 00:52
发现几个本田车友都喜欢用EP5W-30,这个油夏季用有点稀吧?

只要是风冷发动机,本田踏板夏天也不适合EP5W30,冬季有些散热好的车能用。现在普遍92号汽油,这个汽油开起来比以前的93汽油发热大,因此要提高机油粘度。

另一个是本田踏板也有很多铸铁气缸的,夏天发动机温度很高,要用W40以上的机油。美孚1号除了蓝色系列,其他的粘度都偏低,需要提高标号使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-5-28 11:38 | 只看该作者
happynxyz 发表于 2018-5-4 07:02
请教楼主,vn100将esp5W30作四季用油可行吗?夏季高温撑得住不?

除了少数散热特别好的车型,一般撑不住夏天高温。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-28 12:16 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-5-28 18:03
光阳ACC是好车。这车压缩比较高,风冷,发热较大,应该是全铝气缸,散热也很强。但是我没用过全铝气缸的 ...

是陶瓷缸 我看看说明书吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-5-28 12:16 | 只看该作者
九尾妖狐 发表于 2018-5-6 09:22
楼主你好,马上入手新踏板,因为手上四轮5年全程全合成,用对用好机油是保持发动机性能稳定使用长久的唯一 ...

过奖了,不敢当。

这帖子能帮到你就好。我以前也不懂机油,那时候125踏板车油耗从来没低于3升每百公里。后来看到两个用金美孚0W40的帖子,才下决心用汽车机油,踏出第一步之后才发现是一片新天地。我的帖子难得的地方是:美孚系列机油用得特别多、系列全、粘度跨度广,且确实用过(不是凭空主观猜测那种)……没有一句假话,且多次拆发动机检查过磨损状况。全国所有论坛甚至全世界,像我这样的属极少数。

要说保护能力,美孚一号之外的一些机油也很好,我推荐美孚1号主要是因为它节能幅度很大,能让我们少使用汽油,节能减排。问问题的话可以发论坛私信给我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-5-28 12:34 | 只看该作者
happynxyz 发表于 2018-5-4 07:02
请教楼主,vn100将esp5W30作四季用油可行吗?夏季高温撑得住不?

这个压缩比9.6:1,和GY6、本田E影用油差不多,也就是夏天10W40专用油粘度。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-28 12:46 来自手机 | 只看该作者
fly150新车。也准备换美孚机油,就是马云家那个全球购,铁桶的金一号不知道如何,摩托车油实在是有点不放心

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-28 12:51 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-5-28 18:09
粘度用对,能用5000公里以上,冬天能用更长里程。

是全年10W30 我京东下单 买一些回来。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-8 11:54 来自手机 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-05-28 18:03:51
光阳ACC是好车。这车压缩比较高,风冷,发热较大,应该是全铝气缸,散热也很强。但是我没用过全铝...

楼主这个是我摩托车说明书 踏板125应该用美孚多少   夏天和冬天的型号能说下吗?谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:05