摩托车论坛

搜索
楼主: ennly8263

踏板车用什么机油,踏板车能用汽车机油吗,摩托车用什么 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-9 08:58 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-06-09 16:01:07
说明书如果说40度气温以下可以用10W30,那么你可以在4-10月用这个灰美孚5W40可以代替...

谢谢楼主解惑,冷天的话可以用美孚哪种标号的油呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-9 09:14 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-06-09 16:01:07
说明书如果说40度气温以下可以用10W30,那么你可以在4-10月用这个灰美孚5W40可以代替...

这是说明书参考

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-9 10:24 来自手机 | 显示全部楼层
学习一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-9 10:58 来自手机 | 显示全部楼层
以前用的安索,今天换了美孚5-40,感觉没有什么区别样 等200公里后看,我一般都是单边130

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-9 11:53 | 显示全部楼层

我的完全没有说明各种温度下推荐粘度。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-9 11:56 | 显示全部楼层
zdz军军 发表于 2018-6-9 16:53
EP10-30是节能油的吗?温度高会不会希了些。期待使用效果。

下锅油试试,要是使用中有什么不适,就换掉,试试无妨。我一般都是市区骑行,不会长途,少量郊区。所以想试试粘度低的机油,是否真的省油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-9 12:13 来自手机 | 显示全部楼层
不错,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-9 13:45 | 显示全部楼层

这样的话,说明不高气温跑长途全年可用10W30,可用灰美孚1号5W40或者蓝色的柴汽通用5W40代替作为夏季油,高气温时用95汽油。冬季油用ESP0W30和EP10W30对半混合使用(EP10W30占比20%-50%),适当参考当地冬季气温。要是夏季跑远路,或者当地夏季温度高,则改用灰美孚1号fs5W50作为夏季油。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-10 05:00 来自手机 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-06-09 21:45:41
这样的话,说明不高气温跑长途全年可用10W30,可用灰美孚1号5W40或者蓝色的柴汽通用5W4...

学习了,我主要上下班代步,送小孩上学。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-10 13:48 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-6-8 22:47
最好是先看说明书推荐用油。想要一年四季都用同一种机油的话,最好是用回原厂机油,或者其他摩托专用的机 ...

谢谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-13 15:50 | 显示全部楼层
再谈机油行驶里程:

原本我以为夏天因为高热机油行驶里程需要缩短,所以夏天的里程说得非常保守。因为看到福斯GT1-5W30有VW504长效认证,GT1-5W40没有,另一个美孚EP系列也只有10W30以下粘度。

15W50beimian.jpg 美版5W50参数2.jpg

但昨天拿出15W50的瓶子出来看看,非常意外,上面的文字说得非常清楚,guaranteed to protect for 15000 miles between oil changes。(保证在换油之间保护15000英里.)也就是这油保证能用15000英里,也就是24000公里,干脆说成25000千公里吧。之后我又查了,5W50、0W40也能用2.5万公里。这和EP系列的长效是一样的。但是可以确定的是,灰色的和金色的EP润滑度是不一样的,虽然里程一样。

国内版本的金美孚汽车测试1.8万公里无问题,照此看,摩托车打个半折跑1.2万公里是无问题的,估计多数车,用一年是不成问题的。当然,我一般用不到一年,最多8个月就因气温问题换下了。但是对跑得特别多的来说是福利。例外VW504认证的机油,汽车跑个2-3万公里也无问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-14 11:09 来自手机 | 显示全部楼层
今天把佳御机油换了银美5-40的,试了下怠速声音比原厂的小点,深沉些,比原厂的好听,跑起来突突声也要好听些些。我在跑几天感受下。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-7-22 07:08 来自手机 | 显示全部楼层
楼主给推荐个佳御用的机油,北方最高温度32,最低零下20度。谢谢啦

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-7-22 08:35 来自手机 | 显示全部楼层
doletotodole 发表于 2018-04-18 23:46:37
我一般用美孚EP5-30, 看什么发动机了, 我的本田踏板.

什么型号车  用的感觉怎么样

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-22 10:23 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2018-6-13 23:50
再谈机油行驶里程:

原本我以为夏天因为高热机油行驶里程需要缩短,所以夏天的里程说得非常保守。因为看 ...

震惊,一瓶机油你打算骑12000公里,一辆摩托车一般人骑不到六万公里就要换车或者报废,也有骑十万公里的不过那是摩的。普通人通勤一年才五千公里,你打算12000岂不是两年半不换机油,一般有常识的都知道机油一旦拆封,保质期就是半年到一年左右,就是你跑不到公里数,到时候也得换掉了,而且根据网上总结的数据来看,就是那些长效的顶级摩托车机油,像美孚雷霆一号,威爽雷神跑个三四千公里都衰减了一定要换掉,这还是普通小排量普通骑行,那些大排骑得狠的人不到两千公里都说开始衰减了,而所谓的全脂类衰减的更快,摩特300V都是一千多公里就不行了,你真破天荒的推荐一瓶美孚一号要用12000公里,照你这样算正常人一辆车换三四瓶机油就可以用十几年了,你这言论放到其他摩托车论坛上去试试,看看他们震惊不!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-22 10:59 来自手机 | 显示全部楼层
你好,楼主,我的是新福喜125,适合用什么合成机油

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-8 17:37 | 显示全部楼层
davryddr 发表于 2018-4-16 15:43
自己尝试了很多踏板机油,目前用下来最舒服的,还是泰国产的,LEAD 125原厂机油,不过本人是裂行。其他踏板 ...

你好,你说的这油我在马云家看到过,貌似50左右一瓶,请问下,是全合成的吗?我问了那个越泰卖家,他自己都不知道这是不是全合成的。
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-26 16:48 | 显示全部楼层
楼主你的机油都是从哪里购买的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-26 23:43 来自手机 | 显示全部楼层
你好 楼主 我是uu125说明书上让用MB等级10 40W的机油  但是MB的又很少  黄壳有个还是10 30W的   如果用MA或者MA2的对车有没有影响?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-9-27 03:12 来自手机 | 显示全部楼层
东郊小猪 发表于 2018-5-7 09:16
不能用、转速不一样

支持,汽车4个轮子,摩托车2个轮子,所以摩托车不能用汽车机油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:18