摩托车论坛

搜索
楼主: ennly8263

踏板车用什么机油,踏板车能用汽车机油吗,摩托车用什么 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-8 11:54 来自手机 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-05-28 18:03:51
光阳ACC是好车。这车压缩比较高,风冷,发热较大,应该是全铝气缸,散热也很强。但是我没用过全铝...

楼主这个是我摩托车说明书 踏板125应该用美孚多少   夏天和冬天的型号能说下吗?谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-8 11:56 来自手机 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-05-28 18:03:51
光阳ACC是好车。这车压缩比较高,风冷,发热较大,应该是全铝气缸,散热也很强。但是我没用过全铝...

楼主帮我看下冬天用美孚 多少   夏天用美孚多少?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-8 12:09 来自手机 | 只看该作者
哪些天 发表于 2018-06-08 19:56:10

你好楼主?着三个夏天踏板爬山或者长途200公里?那个耐用?热帅慢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-8 13:18 | 只看该作者
楼主,看你帖子看了半天。但是还是想问下。先说明下我的情况,刚下的订单,车没到货呢。新本DIO化油器。本人比较懒,就想用四季通用机油,用什么机油合适,经常拉高速。一年能跑1.5万公里左右吧。汽车机油或者摩托机油。说明下品牌型号,谢谢了!看你帖子看了半天越看越迷糊了。理解能力太差了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-8 13:47 来自手机 | 只看该作者
我锋彩150,7年了,之前几年一直摩托车机油,后来自从用上汽车机油后,感觉比摩托车机油好用太多了,准备打算一直用下去。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-8 14:15 来自手机 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-04-13 17:12:58
支持楼主,把使用感受写下来给坛友参考意义很大,非常赞同一句话:始于美孚、终于美...

这油挺稀的,你是什么车啊?夏天高温怎么样啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-8 14:35 | 只看该作者
哪些天 发表于 2018-6-8 19:56

哦,这样的话,我的用油经验你全部用得上。和我用一样的机油就行。冬天ESP0W30,夏天15W50即可。高热天气跑长途用95汽油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-8 14:39 | 只看该作者
哪些天 发表于 2018-6-8 20:09
你好楼主?着三个夏天踏板爬山或者长途200公里?那个耐用?热帅慢?

这三个,最稳定动力好的是美孚1号,但这油粘度低了。一定要从这里选的话,只有灰壳爱德王子10W40能达到你的要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-8 14:47 | 只看该作者
木柒柒 发表于 2018-6-8 21:18
楼主,看你帖子看了半天。但是还是想问下。先说明下我的情况,刚下的订单,车没到货呢。新本DIO化油器。本 ...

最好是先看说明书推荐用油。想要一年四季都用同一种机油的话,最好是用回原厂机油,或者其他摩托专用的机油比如10W40。但那种四季通用油一般冬天气温低时会比较粘稠,开起来不太舒服阻力大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-8 14:51 | 只看该作者
yygwddx 发表于 2018-6-8 21:47
我锋彩150,7年了,之前几年一直摩托车机油,后来自从用上汽车机油后,感觉比摩托车机油好用太多了,准备打 ...

汽车机油一般要滑一些、细腻些。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-8 14:54 来自手机 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-06-08 22:35:39
哦,这样的话,我的用油经验你全部用得上。和我用一样的机油就行。冬天ESP0W30,夏天15W5...

我从来都是95  没用过92也不想用92    还有就是我在京东找不到15~40的美孚机油啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-8 14:56 来自手机 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-06-08 22:35:39
哦,这样的话,我的用油经验你全部用得上。和我用一样的机油就行。冬天ESP0W30,夏天15W5...

京东找不到15w~50的美孚机油啊??咋办?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-8 15:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-8 21:32 来自手机 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-06-08 23:22:49
我本田车,说明书允许用30粘度的话,夏天高温或者长途用30高粘度或者40的油,冬天用普通30粘...

谢谢回复,我现在用5w30考虑天热了要不要兑一些5w40

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-9 00:11 来自手机 | 只看该作者
楼主你好,在x京买了fS美孚1号5-40机油,本田佳御这油合适吗?到现在跑了二千公里了用原厂油磨合的,美孚机油还没来的急换,全年用这种油行吗?主要市区代步,说明书建议10-30机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-9 06:24 | 只看该作者
zdz军军 发表于 2018-6-9 08:11
楼主你好,在x京买了fS美孚1号5-40机油,本田佳御这油合适吗?到现在跑了二千公里了用原厂油磨合的,美孚机 ...

我的是本田110电喷,用了美孚 FS 0W-40大概五百公里了,热车快,怠速静,跑起来感觉跟原厂10W-30分别不大。下锅油想试试粘度低一点的 EP 10W-30。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-9 06:53 来自手机 | 只看该作者
新福禧125和巧格i用什么机油。?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-9 08:01 | 只看该作者
zdz军军 发表于 2018-6-9 08:11
楼主你好,在x京买了fS美孚1号5-40机油,本田佳御这油合适吗?到现在跑了二千公里了用原厂油磨合的,美孚机 ...

说明书如果说40度气温以下可以用10W30,那么你可以在4-10月用这个灰美孚5W40可以代替原厂10W30机油,高温粘度较接近.冷天不要用这个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-9 08:05 | 只看该作者
多巴酚丁胺 发表于 2018-6-9 14:53
新福禧125和巧格i用什么机油。?

最好上传你的说明书图片,否则不好推荐具体机油,尤其巧格i,最然散热好,但发热也增大。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-9 08:53 来自手机 | 只看该作者
kinkwan 发表于 2018-06-09 14:24:04
我的是本田110电喷,用了美孚 FS 0W-40大概五百公里了,热车快,怠速静,跑起来感觉跟原...

EP10-30是节能油的吗?温度高会不会希了些。期待使用效果。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:11