摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

65老头首次进藏·独闯川藏线 独闯格尔木-茫崖-冷湖-当金 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 15:05 来自手机 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-04-22 14:36:52
2017.09.13   303省道不知名加油站——敦煌 (行程520公里)(续)

...

从冷湖镇也可以东去到达鱼卡收费站上柳格高速(215国道)

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 15:12 来自手机 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-04-22 14:36:52
2017.09.13   303省道不知名加油站——敦煌 (行程520公里)(续)

...

我走过冷湖到鱼卡这条路,路上有个地方叫南八仙,是为了纪念八个遇难的地质勘探队员(都是南方姑娘)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 15:19 来自手机 | 只看该作者
鳖 发表于 2018-04-22 23:12:47
我走过冷湖到鱼卡这条路,路上有个地方叫南八仙,是为了纪念八个遇难的地质勘探队员(都是南方姑娘)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-22 17:53 | 只看该作者
老哥牛人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-23 00:49 来自手机 | 只看该作者
鳖 发表于 2018-04-22 22:47:09
老师傅,芒涯,花土沟是一个方向,是西进新疆的!你应该是走315国道去黄瓜梁,然后上省道305去...

我在格尔木上不了高速后临时在高德导航寻找的路线。我是采用路线一,行程最短。你说的可能是路线二。这要比路线一多100多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-23 00:52 来自手机 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-04-23 08:49:43
我在格尔木上不了高速后临时在高德导航寻找的路线。我是采用路线一,行程最短。你说的可能是路线二。...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-23 02:38 来自手机 | 只看该作者
鳖 发表于 2018-04-22 22:49:54
芒涯镇还在花土沟西边呢

我没有经过花土沟。T形路口往右转经过茫涯前往冷湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-23 02:46 来自手机 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-04-23 10:38:16

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-23 03:13 来自手机 | 只看该作者
鳖 发表于 2018-04-22 22:47:09
老师傅,芒涯,花土沟是一个方向,是西进新疆的!你应该是走315国道去黄瓜梁,然后上省道305去...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-23 04:25 来自手机 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-23 07:33 | 只看该作者
2017.09.14  敦煌(游览莫高窟)

按照进藏以来惯例,每到一个地方,首先给摩托车加满油。今天早上我骑着摩托车到莫高窟景区旁边的加油站加油。我想加好油后游览莫高窟。进入中石化加油站,根据他们要求,我将3证(身份证、驾驶证、行车证)递上。加油站工作人员3证看后,说:不可以加油。根据上级通知,文博会(全国文化博览会)期间,不仅3证要齐全,而且驾驶证、行车证也要与身份证姓名一致。否则不予加油。我摩托车是以我妹夫姓名购买的,这都是禁摩惹的祸。加油站工作人员执行上级指示态度坚决,没有商量余地。我只好退出加油站,向加油站入口处一辆警车走去,向警察叔叔求援。这辆警车是酒泉市公安局文博会期间增援敦煌的。这位酒泉市警察拨通了敦煌110,自报家门后将我的情况向他们通报一番,希望特殊情况做特殊处理。敦煌110态度坚决,也是没有商量余地。我电话也给敦煌110求情,110还是态度坚决,不给加油。我在这里,要强烈谴责敦煌有关部门懒政行为。驾驶证与身份证姓名一致,这是天经地义,符合法律要求。但哪一个法规要求行车证要与身份证一致。即使特殊时期,也要对远道而来,身份清晰的客人做特殊处理。敦煌周边还是茫茫的戈壁滩,没有油,我寸步难行,休想走出敦煌。这不是要置于我死地吗?

还是那位酒泉的警察叫我找当地派出所莫高窟派出所,或许他们有办法。莫高窟派出所离景区有7~8公里。莫高窟派出所一位副所长接待了我。尽管我再三要求他们帮我开张加油证明(加油站就在派出所边不远地方),但他们还是一副爱莫能助的样子。我临走时,这个副所长还假惺惺对我说:”如果没有加到油,千万不要离开敦煌,很危险”。我只好
到派出所边的加油站碰碰运气。”死马当作活马医”了。到加油站,我怀着忐忑的心情给了加油站工作人员3证。工作人员登记后,二话不说就给我摩托车加满油。这真是得来全不费工夫。这可能是这里处于郊区的原因吧。

摩托车加满油,我心情放松了许多。已经11点多。我原来计划早上游览莫高窟,下午游览月牙泉、鸣沙山。这样月牙泉、鸣沙山只能明天游览了。因为加油波折,又浪费了我一天时间。随后,我到莫高窟景区购票游览。因为我在窗口购票,我只能购应急票。应急票即购即看,但只能看比较著名的4大洞窟。我又不是搞研究的,看4大洞窟就4大洞窟。也算到此一游了吧。

莫高窟,俗称千佛洞。它始建于十六国前秦时期,历经十六国、北朝、隨、唐、五代、西夏等历代的兴建,形成巨大的规模,有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术圣。今天我虽看了4大洞窟,但被这艺术隗宝震惊,虽然我只看了这些洞窟的千分之四,但我已经心满意足了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-23 08:06 | 只看该作者
留个记号

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-23 08:17 | 只看该作者
祝老爷子出行平安,希望我到了这个年纪也可以像您一样。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-4-23 12:21 | 只看该作者
以欣赏的心情2天看到此,膜拜一下~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-23 13:13 来自手机 | 只看该作者
肌肉小小 发表于 2018-04-23 16:17:52
祝老爷子出行平安,希望我到了这个年纪也可以像您一样。

谢谢你!一代更比一代强,届时摩旅西藏,你们更是小莱一碟。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-23 13:40 | 只看该作者
再看再顶赞楼主

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-23 14:48 来自手机 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-04-23 10:38:16

哦了,我说的是芒涯镇在花土沟西边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-24 01:32 来自手机 | 只看该作者

谢谢关注

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-24 03:16 | 只看该作者
等待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-24 03:57 来自手机 | 只看该作者

谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 15:38