摩托车论坛

搜索

俺们来绣俺们的发动机,还是很干净的。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2018-1-11 01:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在跑西藏之前,改装一下发动机,把没有脚启动的右箱,换一个带脚启动杆的。
同样是五羊本田WH125-5的车子,出现了两个版本,哈哈,两种颜色,红色与黑色,发动机也是两个版本的,带脚启动的装在红颜色的车子装面了,而我喜欢的是黑颜色的,所以就开不带脚启动杆的发动机的了,以前的呢,一直在开,在家的附近跑跑,闽、赣、苏、浙、皖等跑跑,在近处跑跑没啥,当然了,也吃过没有脚启动的亏了,就是有一次的呢,跑狮石公路、白际公路的时候,有一天晚上在一座郊外的民居家门口的屋檐下帐篷住宿,忘了关了导航仪,开了一个晚上,导致第二天早上发不了车子了,后的呢,把车子推到了路面上来后,推车发动机,于是,把行李放在摩托车上面,后把摩托车推到路边上来了,可是,不管我怎么推就是推不动摩托车,想了一会儿,是不是摩托车太重,一个人推不动摩托车 ,于是,把摩托车上面的行李与后箱全拿下来了,于是就推出来了,唉折腾的够呛,后面就想到了,要不然,不要到低处宿营,要不然,备个好的电瓶,再不然,晚上一定要记住不要忘了关灯与导航仪了,就这样开了8万6千多公里了,这回要跑西藏了,哈哈,在跑西藏之前,把这个隐患给解除了,就是要在发动机上面装个脚启动杆,这样的话,就是电瓶全没电了,没有电瓶了,我这个脚启动还是有的,嗨,结果在新藏线上面得到证实了,哈哈。后从新疆过来几乎全部用上了脚启动一路走来
在我的车了上面,这个脚启动对我太重要了,以后要是还要进藏的话,还是要125的车子带脚启动杆的对我来说最合适了。
好,别的就不说了,上图:
哈哈,发动机很干净的啦!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 01:15 | 只看该作者
这个就是跑了130000多公里,用了4500多块钱换机油喂出来的发动机,没有一点脏,非常的光鲜。
每1000公里换机油得出来的结果了,哈哈,发动机这么好了,车架上面就不容易了,以后的车子用起来的发动机也不要这么的卖劲啦,哈哈
发动机的寿命与车架的寿命相结合就可以了,对于125的CG车,1500公里换机油就非常好了。哈哈
现在我是每2000公里换机油了,里面少机油的时候,就加一点,一直维持到2000公里再换了。

不好意思,现在编辑回来了,少了一个领,相差十万八千里的呢,哈哈,在此的话,我道歉一下。

130000,十三万公里,摩托车开爆表一次,超过十万公里了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-1-11 01:18 | 只看该作者
专家级别啊,赞一个

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2018-1-11 01:23 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:15
这个就是跑了13000多公里,用了4500多块钱换机油喂出来的发动机,没有一点脏,非常的光鲜。
每1000公里换 ...

太厉害了  车子保养得一流啊~   真棒~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-11 01:27 | 只看该作者
一千一换真土豪,五千一换同效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 01:32 | 只看该作者
egui 发表于 2018-1-11 09:27
一千一换真土豪,五千一换同效果

真的会同效果吗,我看是不见得吧,用事实来说话,5000公里换机油与我1000公里换机油根本就没法比的。
这个你讲也不要讲。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-11 01:34 | 只看该作者
{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 01:36 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-1-11 09:23
太厉害了  车子保养得一流啊~   真棒~

这个车到现在我发动机里面连离合片还没有磨损过,一套离合片与后刹车皮,从新车开到现在。

那么到现在的后刹车皮,会越开越不安全,越开越当心了,也是找个时间换后刹车皮吧,哈哈。
我就是等着发动机排量大点的,适合我骑的车,可是没有等到,猛鸷车的后箱架太肉,经不起放太多的东西。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-1-11 01:40 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:36
这个车到现在我发动机里面连离合片还没有磨损过,一套离合片与后刹车皮,从新车开到现在。

那么到现在 ...

想找到一辆完全随心的车子也很费心费力费时啊   !

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-11 01:42 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:32
真的会同效果吗,我看是不见得吧,用事实来说话,5000公里换机油与我1000公里换机油根本就没法比的。
这 ...

不知者无畏!正品全合成机油5千一换确实和楼主一样干净!!!!!!!   傻了吧  跑2万公里话2千多机油哈哈哈哈   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-11 01:43 | 只看该作者
这 ...

事实就是我一台03天剑用一直用超霸5000一换,到报废时跑13万公里发动机性能还非常好,拆开也是一样的很干净的。机油除了润滑和散热还有一个清洁的功能,跑几千公里机油变黑不是坏事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 01:46 | 只看该作者
这个1000公里换机油的是在给车子积蓄力量的,你不要看我每1000公里换一次机油,但是我跑川藏线与新藏线没有去换机油,只是在成都的时候换了机油之后,带上一桶备用油后一直开到拉萨后再买一桶油备用到叶城,当中没有再换机油。
哈哈,当然了,回家了的之后就继续每1000公里换机油,后就不再这么干了,可以每2000公里换机油了。其实来讲,这部车子还跑十几万公里还是可以的。发动机有信心,但是车架等别的零件有没有信心,就是到时候领御车的配件还可以买的到吗就不知道了,因为领御车已经停产了,没有看到有的卖的了,至少在上海没有看到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 01:52 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2018-1-11 09:42
不知者无畏!正品全合成机油5千一换确实和楼主一样干净!!!!!!!   傻了吧  跑2万公里话2千多机油哈 ...

我才没有傻的呢,哈哈,5000公里换机油,等着车坏。
全合成的机油比普通的机油好一点,在我这儿,全合成的机油,我也只有最多到1500公里到2000公里就换掉了,在新疆的哈密市的时候,那个汽车修理店的老板给我换的是非常贵的全合成机油,汽车上面用的,这个是我的车开到现在换的最好的机油了,2000公里我还是换掉了。
我先告诉你,机油一定要经常换,否则你达不到积蓄力量的效果。
算起来你的一桶就价钱来说,没有省钱的啦。而且还对车子不好,不要太迷信啥的合成油,啥的5000公里、10000公里换机油。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-11 01:55 来自手机 | 只看该作者
保养很好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 01:57 | 只看该作者
egui 发表于 2018-1-11 09:43
事实就是我一台03天剑用一直用超霸5000一换,到报废时跑13万公里发动机性能还非常好,拆开也是一样的很干 ...

我经常1000公里换机油,25块钱一桶油,这个讲起来坏不了,哈哈。
平常的话,差不多是35块钱的新大洲原装的机油了,新大洲在昆仑的机油是25-30块钱一桶,差不了多少钱了,哈哈。
全合成的机油多少钱一桶,每桶机油到5000公里一换,当中要是有损耗的,看到有少的,开不同路况的,都是不一样的。
还有你开的车子,我开的车子,都是不一样的,我自己的车子我自己每1000公里换机油,拆开来的发动机就已经证实了,哈哈,别的我都不说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 01:59 | 只看该作者

这个是经常换机油的结果,就是便宜的机油,我这样换下来,比全合成 的省钱。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-11 02:09 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:57
我经常1000公里换机油,25块钱一桶油,这个讲起来坏不了,哈哈。
平常的话,差不多是35块钱的新大洲原装 ...

这种ohv发动机本来就要求不高,你一百一换坏不了,一千一换坏不了,五千一换也坏不了。前提是正品机油别搞假货

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 02:14 | 只看该作者
egui 发表于 2018-1-11 10:09
这种ohv发动机本来就要求不高,你一百一换坏不了,一千一换坏不了,五千一换也坏不了。前提是正品机油别 ...

当然了,选25块钱一桶的油,经常换,这个是非常好的,全合成的机油是好的车子上面用的。
当然了,要是长跑的话,加合成油也是可以的。就是我没有试过,唉,咱125的车子,已经很好的,很耐用的,很满意的。
这个就是当初的时候,想着买一部一步到位的车子,没有想到,当时是一步到位了,可是到现在,就不到位了,哈哈。
就是现在没有我自己满意的车了摆了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-11 02:15 | 只看该作者
这 ...

7000千换也很干净的 的路过。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 02:24 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-1-11 10:15
7000千换也很干净的 的路过。。。。

哇,你太牛了,应该质量非常棒的车子,配上非常棒的机油,应该是这样的,
还是一直都是7000公里换一次,我说是平均每7000公里,唉,其实到了这个时候,发动机也就坏坏了,哈哈。
我是每1000公里换,不敢怠慢,车子是自己钱买来的,得爱车,爱好了,它为你服务的时候才不发脾气,哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:44